Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Ср, 23 Авг 2017, 21:34:59
Форма входа

Меню сайта

Рассылка новостей
Поддержать служение миссии "Возвращение"

Случайное

Последние материалы:
Случайная фотография:
 
 

 
Мини-чат

Голосование
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 475

On-line

 
 
Новые участники:
simak_olga
igorgromyko82
rozajowanni


Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Иной 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Руслан в аду. Моя халатность?
Руслан в аду. Моя халатность?
ИнойДата: Чт, 18 Окт 2007, 22:12:41 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
«…некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо…» (Ев. от Луки 10)

Прочитал это место и вспомнил одну трагическую историю из моего недавнего прошлого.

В училище, где я учился в конце 90-х годов, мне было тяжело. Впрочем, тяжело было лишь первый год обучения. Год, когда люди испытывали меня и мою веру. Во второй и третий год учебы я уже пользовался авторитетом. Люди увидели, что меня не удалось сломать, что я действительно верю в то, о чем говорю, и говорю о том, во что верю. Меня стали уважать. Но первый год был тяжелым.

Была группа парней, которые считали себя крутыми перцами, а все вокруг для них были лохами. Когда они узнали, что я верующий, то на меня быстро повесили ярлык – «баптист». Они хулили Бога, много богохульствовали… Надо мной смеялись, крутили у виска, унижали, издевались. Особенно меня раздражал (хоть я и пытался в себе искоренить это чувство) один тип - паренек по фамилии Левкович. Он был слаб. Как личность, так и физически. При желании я мог бы его запросто размазать по стенке. Я как сейчас помню, когда он ржа над тем, что я верю в Иисуса Христа, плюнул мне в лицо, при этом издавая дебильный рогат. Так хотелось в тот момент сорваться, и выплеснуть на него все то, что так долго копилось… Но я сдержался. Более того, на следующий день я принес ему свои часы, которые мне очень нравились и которыми я дорожил. Я ему их подарил.

Потом все изменилось. Меня стали уважать и даже бояться. Ребята стали замечать, что с моими недоброжелателями стали происходить страшные вещи (но об этом в другой раз). Мои слова стали сбываться (кто-то назовет этот даром «слова-знания», кто-то «пророчеством», а кто-то возможно и «колдовством»). То, что я говорил – то и происходило. Некто в шутку, насмотревшись одноименного фильма, стал меня называть «Чернокнижником»… Сами учащиеся стали говорить: «Томашевскому (это я) покровительствует какая-то сила…» Но я то понимал, что это за сила! «Кто касается вас – тот касается зеницы ока Божьего» и «Бог поругаем не бывает…»

Увы, как мне теперь стало известно – все те, кто хулил имя Бога, кто высмеивал Творца, кто унижал меня – трагически погибли. Кто-то разбился на машине, кто-то сломал шею (помню он кричал: «Я твоему Богу горло перегрызу!), кто-то сгорел, а кто-то умер от болезни.

Но об одном случае я хочу рассказать поподробней.
После окончания училища я устроился работать на престижную должность корреспондента в независимой газете. Я был доволен своей работой и своим положением в обществе. А как же не быть довольным?! «Ты где работаешь?» - спрашивали меня друзья. «Корреспондентом» - гордо отвечал им я. Действительно, работа была очень интересной, творческой. Постоянные знакомства с самыми разными людьми, разного уровня и разного склада ума.
Так вот. Однажды утром, я как обычно шел в редакцию газеты с готовым материалом. Уже подходя к дверям редакции я обратил внимание на стоящего неподалеку молодого парня. Он был одет в рабочую, перепачканную робу, на его небритом, помятом лице был виден отпечаток недавней пьянки. Присмотревшись я узнал в нем однокурсника Руслана, от которого в свое время я много натерпелся. Он меня узнал тоже.
«О, привет баптист! Как я встреча! - поприветствовал меня он. – Ты как, все еще ходишь в свою секту? За ум не взялся?»
Как всегда он немного поерничал, поподкалывал меня своими плоскими шутками, после чего, как всегда поступают люди его класса – попросил у меня денег на опохмелку. Денег я ему конечно не дал, но мы разговорились. Из разговора я узнал, что он работает в соседней организации грузчиком. После работы квасит с себе подобными собутыльниками, а утром опять идет на работу. Я смотрел на него с неким отвращением, с чувством собственного превосходства, и в тоже время с сожалением и жалостью. «Может пригласить его в церковь? – думал в тот момент я. – Хотя нет. Он вряд ли пойдет…» Я успокаивал себя местом из Священного Писания: «Не бросайте жемчуга вашего пред свиньями…» Поболтав с ним еще пару минут, я, сославшись на чрезмерную занятность, оставил его и поспешил на работу.
Вечером того же дня, идя после работы на служение, я опять увидел Руслана. На этот раз он сидел на скамейке опустив голову. Было видно, что он был пьян. Внутри меня было желание подойти к нему, поговорить… Но ведь я опаздывал на служение! Я прошел мимо. До конца того дня я испытывал угрызения совести.

Прошло еще несколько дней. В мои обязанности входило раз в неделю (во вторник утром) заходить в пожарную часть и брать сводки за прошедшую неделю. Так было и в то утро. Взяв материал я сел в автобус, и поехал к нашему офису. От нечего делать вскользь пробегал глазами сводку событий. Мое внимание привлекла знакомая фамилия и имя. «В ночь с 17 на 18 сентября в огне погиб Шиманчик Руслан 1978 года рождения, который заснул в состоянии алкогольного опьянения с не потухшей сигаретой в руке». Несколько дней назад я еще с ним разговаривал. Шутил. Хотел пригласить его в церковь, рассказать ему об Иисусе...

Хотел. Хотел, но не рассказал, не пригласил. Я был слишком занят собой, своей работой, своей церковью. И вот его нет.

Я часто думал о том, что та встреча была не случайной. И то, что я его дважды за день его тогда встретил, что было побуждение пригласить его – думаю все это было не случайно. Но увы, я смалодушествовал. И вот он погиб.
Думаю, что если бы я тогда остановился и побеседовал с ним, возможно он был бы жив и сейчас. И кто знает, может мы вместе служили бы сейчас Господу?

Если бы та кабы…

Я понимаю ответственность. Я понимаю, что согрешил. Я искренне и глубоко покаялся пред Богом за тот случай, и верю что Бог простил меня.

Да вот Руслану от этого уже не легче…


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
KuharДата: Чт, 18 Окт 2007, 23:01:24 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 28
Статус: Offline
sad да.......

Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь...
One luv...
 
Miss_terДата: Пт, 19 Окт 2007, 00:55:27 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Репутация: 33
Статус: Offline
трагическая и очень поучительная история... wink

...святой да освящается еще...
 
рыбакДата: Пт, 19 Окт 2007, 01:52:20 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
спасибо брат за хорошее свидетельство, поучительно для многих из нас.
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
(К Ефесянам 5:15,16)


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
AdminДата: Пт, 19 Окт 2007, 23:45:19 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1537
Статус: Offline
Да, это тяжело, особенно когда такие мысли преследуют постоянно, помню у меня тоже подобного рода ситуация была, что не сказал, мог бы... А потом тот человек умер... Печально. Как важно быть послушным голосу Божьему и иметь эту смелость и дерзновение...

"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
1Иоан.3:20
Мой Skype: oscar_chuduk
 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Руслан в аду. Моя халатность?
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright spasenie.by © 2005-2013
Хостинг от uCoz