Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Ср, 20 Сен 2017, 18:40:19
Форма входа

Меню сайта

Рассылка новостей
Поддержать служение миссии "Возвращение"

Случайное

Последние материалы:
 

 
Мини-чат

Голосование
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 478

On-line

 
 
Новые участники:
alevitskiy77
eskoalena
vikto8625


Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Иной 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Декломации, сценки (Выкладываем сюда понравившиеся сценки!)
Декломации, сценки
christianДата: Сб, 12 Янв 2008, 17:02:20 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 3
Статус: Offline
Друзья! А у вас есть сценки, которые вам нравятся или которые вы часто рассказываете с молодёжью! Давайте их выкладывать здесь. А то завтра воскресное служение, а я и не знаю какую сценку можно рассказать с молодёжью. dry

Добавлено (12 Янв 2008, 17:02:20)
---------------------------------------------
На распутье

Действующие лица

Актёры с табличками: ВЕРА, СТРАХ, СОМНЕНИЕ, ПЕЧАЛЬ, БЛАГОДАТЬ

Вера стоит на распутье возле верстового столба с табличками «Город гибели» и «Вышний град»; она размышляет.

Вера: Час решенья наступил. О, как я боялась этого часа, этой минуты! Но что же мне делать? Я не хочу идти назад, но не смею и шага сделать вперёд, навстречу тёмному и неизвестному будущему. Где бы мне найти попутчика, который указал бы мне истинный путь. Кругом темно, на сердце так тяжело, о, как бы я хотела видеть свет!

Страх: Это ты, Вера? Что стоишь на распутье? Откуда ты идёшь и куда направляешься?

Вера. Я ушла из города, называемого погибелью, и направляюсь на поиски лучшей страны, где мне обещано так много радости. Там растут чудесные цветы под ласковым светом солнца. Когда я рвала розы в нашем городе, острые шипы до крови исцарапали мои руки. А вместо солнечного света, в который мне хотелось погрузиться всем моим существом, меня окружали тёмные тучи. И я решила бежать, бежать из города погибели в лучшую страну, где лучи солнечного света действительно согревают мою душу, а райские цветы разливают свой аромат. Там растёт дерево жизни с листьями, которыми я смогу исцелить свои раны. О, страх! Не можешь ли ты помочь мне найти эту страну? Не знаешь ли ты путь в неё?

Страх: О, да! Конечно, мне уже приходилось слышать об этом городе, в котором растут неувядаемые цветы, раздаются нежные напевы поющих хоров жителей этого города, жизнь которых - сплошная радость. Это всё хорошо, это всё так, но дорога туда уж очень тяжёлая. На каждом шагу можно наткнуться на опасность, от которой содрогается дух. Дорога туда идёт по знойным безводным местам, по тёмным ущельям. Я тоже как - то раз стал было на этот путь, но он показался мне таким страшным, что я предпочёл вернуться. Поэтому мой тебе совет, Вера. Оставь эту пустую затею и вернись в город погибели.

Вера: Нет, я тверда в своём решении. В город погибели я не вернусь, довольно он меня обманывал. Мне бы только узнать дорогу. Постою здесь ещё немного на распутье, может быть найдётся попутчик.

Страх: Ах, бедная Вера! НЕ знаю, как тебя отговорить! Ты обрекаешь себя на такую опасность! Ведь страна, в которую ты стремишься, так далека, что ты никогда не достигнешь её. Более смелые люди, чем ты, пытались добраться туда, но у них ничего не получилось. Оставь эту затею, вернись в свой город.

Вера: Нет, не могу я вернуться!

Страх: Ну, тогда мы должны расстаться, не стоять же мне здесь, на распутье. Мне уже издалека мерещится крест, который должны нести все, идущие этим путём. Как только я вижу этот крест, мне становится не по себе. Прощай!

Сомнение: Это ты, Вера? Меня зовут Сомнение. Ты не слышала сейчас какое - то пение? Ах, как оно меня захватывает! Только когда я понимаю, что пение это не для нас, я начинаю дрожать всем телом. Что ты стоишь здесь, на распутье? Куда ты направляешься?

Вера: Я иду в Вышний град, где цветы не увядают, радость не проходит, и как солнце сияет Христос.

Сомнение: Ах, вот какими высокими идеями ты наполнена. Я сама бы не прочь в этот город, но нам его не достигнуть, уж поверь мне. Вера, наш удел - только слёзы, горем питаемся и пьём горькую чашу неприятных лишений. Простись со своей целью, она слишком высока для нас.

Вера: Но ведь другие достигали её. Не убоялись ни труда, ни лишений, ни врагов, ни тех опасностей, которыми все меня запугивают. В конце концов, они достигли цели и с ликованьем вошли в небесный град.

Сомнение: Что - то я сомневаюсь, что можно достичь его. Хотя, всё может быть. Но вот ещё что. Вышний град - он ведь открыт не для всех. А только для избранных. Нам там не место. Кто тебе сказал, что тебя там ждут? Кто тебя звал туда? Хочу тебе сказать, что горько будет твоё разочарование, когда ты увидишь, что все твои усилия были напрасны. Послушай, Вера, пойдём назад.

Вера: Нет, Сомнение! Я твёрдо решила отправиться искать Вышний город. Назад я не пойду, буду стоять на распутье, пока кто - то не укажет мне путь и не пойдёт со мною. Ко мне пришло приглашение из Вышнего града, в который зовут всех желающих.

Сомнение: Как я вижу, мои уговоры на тебя не действуют. Вернусь я домой. Здесь на распутье меня охватывает какая - то жуть, особенно, когда я вижу этот верстовой столб, напоминающий мне крест страданий (уходит с печальной песней).

Печаль: Вера, здравствуй! Как хорошо, что я встретила тебя. Ты можешь утолить мою печаль. Как мне не доставало тебя в городе погибели, когда ты его покинула. Каким пустынным и скучным он показался мне после твоего ухода. Я искала тебя везде, а ты стоишь здесь, на распутье. Скажи мне, куда ты направляешься?

Вера: Я стремлюсь к Вышнему городу. Ищу ведущий к нему путь, и я уверена, что найду. Я уже столкнулась со страхом и сомнением. Они отговаривали меня от моего начинания. Но тот призыв, который я слышала, влечёт меня к свету Вышнего города через окружающий меня мрак.

Печаль: Твои слова утоляют печаль души моей. В твоём присутствии легче становится бремя, которое я несу. Вера, возьми меня с собой. Вся моя жизнь была то, о чём говорит моё имя «Печаль». Тёмным был мой жизненный путь, без единого светлого лучика. Если ты теперь направляешься к Вышнему городу, то не отталкивай меня, возьми меня с собой. Я буду для тебя в тягость, я это знаю. Но помни, что одна ты можешь рассеять мою печаль и наполнить моё сердце радостью.

Вера: Что ж, пошли. Мне нужен попутчик, всё - таки вместе идти легче.

Уходят с распутья, начинают путь.

Печаль: О, как легко стало у меня на сердце. Какое счастье, сестричка, что я встретилась с тобою в городе погибели, и сейчас мы вместе. Я искала радости и утешения, но нашла только скорбь и скуку. Я не покину тебя, я пойду с тобой к Вышнему граду.

Раздаётся чьё - то тихое пение: «Есть на небе город…»

Вера: Слышишь, сестричка, если меня не обманывает мой слух, то издали доносится чудесное пение.

Благодать: Как я рада встретить вас здесь! В Вышнем городе стало известно, что вы покинули город погибели и направляетесь к нам. Жители нашего города с радостью встретили это известие. Царь же этого города послал меня к вам в качестве проводника. Путь, по которому вам предстоит идти, тернист, но в конце пути вам откроется Небесный город в великой своей славе. Царь желает веем благополучного окончания пути.

Вера: Чувство благодарности наполняет мою душу, когда я думаю, что скоро увижу своими глазами, о чём едва смела мечтать.

Печаль: О, сестра моя, как я счастлива теперь! Я хочу поменять своё имя. Я хочу быть Радостью. Как сказано «Печаль ваша да обратится в радость».

Благодать: Я удовлетворяю твою просьбу. Отныне ты будешь радостью. Вздохи и скорби удалятся от тебя. Вы будете наслаждаться блаженством, которое даётся всем верным!

Вместе поют песню «О, благодать, спасён тобой».

 
businkaДата: Сб, 12 Янв 2008, 18:14:10 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Корреспондент
Сообщений: 255
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (christian)
Друзья! А у вас есть сценки, которые вам нравятся или которые вы часто рассказываете с молодёжью! Давайте их выкладывать здесь. А то завтра воскресное служение, а я и не знаю какую сценку можно рассказать с молодёжью.

Идея хорошая.... могу поделиться чем-нибудь... но только если на определённую тему.... Но не поздно ли ты начала готовиться к завтрашнему служению??? wink


Если человек нашёл то, что ему нужно, он нашёл ВСЁ!!!
 
christianДата: Сб, 12 Янв 2008, 21:25:16 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну на следующее пригодится)
 
AdminДата: Сб, 12 Янв 2008, 21:43:12 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1537
Статус: Offline
christian, а у вас на каждом служении показывают сценки?

"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
1Иоан.3:20
Мой Skype: oscar_chuduk
 
christianДата: Вс, 13 Янв 2008, 09:32:59 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 3
Статус: Offline
Admin, нет у нас их вообще практически нет, поэтому я и не знаю. но хочется какое-нибудь разнообразие
 
ЮжнаяДата: Вс, 17 Фев 2008, 01:05:24 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Репутация: 9
Статус: Offline
ну и скукотень.... wacko

 
christianДата: Ср, 20 Фев 2008, 19:34:46 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 3
Статус: Offline
эта тема считается закрытой!!! Поскольку никто не может мне в этом помочь!!! А удалять я не умею.
 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Декломации, сценки (Выкладываем сюда понравившиеся сценки!)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright spasenie.by © 2005-2013
Хостинг от uCoz