Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вт, 22 Авг 2017, 22:33:26
Форма входа

Меню сайта

Рассылка новостей
Поддержать служение миссии "Возвращение"

Случайное

Последние материалы:
Случайная фотография:
 
 

 
Мини-чат

Голосование
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 475

On-line

 
 
Новые участники:
simak_olga
igorgromyko82
rozajowanni


Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Иной 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Миф о стуке в дверь
Миф о стуке в дверь
ИнойДата: Сб, 21 Ноя 2009, 09:47:31 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Миф о стуке в дверь.

…Грешник, слушай ухом веры:
Вот звучит в тиши
Голос, любящий без меры,
У дверей души…
…Сердца дверь открой скорее,
Сам Господь к тебе стучит…
…Сколько раз в твой дом сердечный
Он с любовию стучал…
…Это Спаситель у двери стоит
Кротко стучит, нежно стучит…
...У двери Я твоей стою
И в сердце грешное стучу;
Я нежно так прошу извне:
"Войти ли Мне, войти ли Мне?"

Слова этих песен из сборника общего церковно-баптистского пения стали традиционным толкованием текста из Откровения Иоанна: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).
Почему-то считается, что текст говорит о том, что Христос стоит у дверей сердца неверующего человека и деликатно постукивает в нее, ожидая ответа гордого атеиста…
Этот образ стал бессменной иллюстрацией для призывных проповедей.
Но правомочно ли это?

Начнем с того, что контекст не говорит нам о сердце неверующего человека. В двадцатом стихе третьей главы Откровения содержится фрагмент речи Спасителя, обращенной не к атеистам, а к Церкви Божьей, находящейся в Лаодикии.
Христос стоит не у метафорических «дверей сердца», а у двери церкви. Сильнейший образ — Христа выгнали из Его же дома. Он стоит и стучит у входа в церковь, где молятся Ему и воспевают Его имя.

Лаодикийская церковь совершенно изгнала Христа из своих стен. Их духовное состояние Господь описывает, как не холодное и не горячее, а теплое… Мерзкая теплота напитка в жаркий день. Это и не кипяток и не лед, а жижа от которой Спасителя может стошнить. (Разве не о тошноте говорит Христос в словах: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»?)
Поэтому вряд ли правомочно расширять применение этого стиха до проповеди неверующим. Теряется авторский замысел и глубина образа. И сам образ превращается в ложный. Ведь одно дело — стучаться в чужой дом, как незваный гость, а другое дело стучаться в Свой собственный дом, откуда Тебя же и выгнали.
И именно поэтому надо бы развеять и второй миф. Миф о нежном, деликатном постукивании.
Христос пришел домой. Так будет ли Он стучать нежно и деликатно? Вряд ли. Иоанн использует глагол κρούω — стучать, топать, обстукивать для испытания качества.
Христос очень настойчиво и громко стучит в дверь, возможно даже с помощью ноги (в ореоле значений глагола κρούω есть значение «топать ногой»).

Это же слово использует Лука в притче Спасителя: «Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать (κρούω) в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы» (Лук.13:25). Трудно себе представить, что обезумевшие от страха перед вечными муками люди будут нежно постукивать в двери Господина. Нет. Они будут колотить в дверь руками и ногами.
Это же слово используется и в двенадцатой главе Деяний Апостолов. Петр, чудесным образом освободившись из тюрьмы, бежит к дому, где собралась церковь…

И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его. Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились. (Деян.12:12-16)
Вряд ли человек будет кротко и нежно стучать ночью. Он будет стучать громко, чтобы разбудить спящих (Петр же не знал, что церковь молится). А уж когда ему не открыла служанка, Петр наверняка удвоил усилия, молотя в дверь всеми конечностями.

Так и Христос вряд ли тихонько скребется под дверью неверной церкви. Нет. Он, как грозный Судья, обрушивает на ворота тяжелые удары. Да еще и громко взывает, кричит, чтобы кто-нибудь услышал голос Его. Счастлив тот, кто отворит дверь, Христос разделит с ним ужин, но если дверь Церкви не будет отворена, то Вседержитель сорвет ее с петель и подвергнет нечестивых детей Своих наказнию.
Поэтому вместо разлюли-малинного пения о «нежном вопрошании», лучше уж выучить грозный спиричуэллс и с чернокожими братьями и сестрами в священном ужасе запеть:

Somebody’s knocking at your door,
Oh-oh, sinner, why don’t you answer?
Somebody’s knocking at your door!

Взято отсюда


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
FantomasДата: Сб, 21 Ноя 2009, 12:05:22 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Суть толкования Библии ровнотождественна тому вероучению, которое использует та или иная деноминация. В армеанских церквях будут настоятельно делать из проповедника Иисуса, спасителя, который поджидает каждого за углом, чтобы спасти.
Quote

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Кальвенисты же, напротив, будут утверждать, что эти слова из Откровения относятся только к избранным. Приводя подобные строки.
Quote
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

А все проблемы потому, что тексты Нового Завета кроились из множества разных и несвязанных между собой учений. Как итог, вы имеете, то что имеете. Христианство никогда не будет единой религией.
 
kaheletДата: Сб, 21 Ноя 2009, 17:23:22 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Как итог, вы имеете, то что имеете. Христианство никогда не будет единой религией.

Это огорчает. Где истинное Христианство?! Может она у АСД? Может у ХВЕ? Может у ЕХБ?! Где?! А пока я вижу то что вижу, каждый тянет одеяло (христианство) на себя. Кому где тепле тот туда и идет… типичный материализм. sad
 
alexey957Дата: Вс, 05 Авг 2012, 20:30:59 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fantomas)
Христианство никогда не будет единой религией.
Она есть Единая!
Quote
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:19-21)
Кто бодрствует горьких корней не боится.


Сообщение отредактировал alexey957 - Вс, 05 Авг 2012, 20:31:45
 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Миф о стуке в дверь
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright spasenie.by © 2005-2013
Хостинг от uCoz