Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Ср, 21 Ноя 2018, 18:32:35
Форма входа

Меню сайта

Рассылка новостей
Поддержать служение миссии "Возвращение"

Случайное

Последние материалы:
 

 
Мини-чат

Голосование

On-line

 
 
Новые участники:
iliamed777
danausa
ilex


Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иной  
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Притча о «домоправителе неправедности» (Лука 16:1-13) (Кто домоправитель и что это за неправедность в притче?)
Притча о «домоправителе неправедности» (Лука 16:1-13)
kbebogdanДата: Ср, 11 Апр 2018, 10:27:37 | Сообщение # 1
Осваиваюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые участники Форума, приглашаю к размышлению над притчей о «домоправителе неправедности» Лука 16:1-13, в начале поделюсь моим пониманием этой притчи.
Чтобы размышлять над историей о домоправителе, необходимо сначала определиться кто есть богатый человек, что это за его имение, кто домоправитель, в чем заключалось расточение
имения и о каких временах говорится?
(Лк.16:1) Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя (в греч.домоправителя), на которого донесено было ему, что расточает имение его;
Согласно слов 13 стиха данной главы "Не можете служить Богу и мамоне.", богатый человек указывает на Бога, а его имение, или дом – это люди.
(Евр.3:4) ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
(Евр.3:6) дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
В доме должен кто-то жить, а «дом же Его – мы», домом должен кто-то управлять.
(Евр.3:1) Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:2) Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
(Евр.3:5) И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
(Евр.3:6) а Христос - как Сын в доме Его…
Из приведенных стихов, в доме Божьем Сын как и Моисей во всем доме Его. Церковь – тело Иисуса Христа и доктрина Церкви по управлению домом, в определенном времени, не отвечала воле
владельца дома Отк.3:14-22.
(Кол.1:24) Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Добавлено (04 Апр 2018, 09:55:02)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Лк.16:2) и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять (в греч.домом).
(Лк.16:3) Тогда управитель (в греч.домоправитель) сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
Домоправитель понял, что использовать имение владельца дома в своих собственных целях, больше не сможет.
(Иез.34:8) Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
(Лк.16:4) знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои (в греч.их), когда отставлен буду от управления домом.
Домоправитель нарушил условия найма, господин нанял его управлять домом, имение умножать 1Кор.4:1-2, а не расточать.
(Ин10:16) Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Вспомнил домоправитель о должниках его господина и решил заработать их благосклонность.
(Лк.16:5) И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому:сколько ты должен господину моему?
(Лк.16:6) Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
Когда господин получил часть долга в пятьдесят мер масла, то и должнику осталось пятьдесят мер масла.
(Лк.16:7) Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
Господин получил часть долга в восемьдесят мер пшеницы, а должнику осталось двадцать мер пшеницы. «Другим овцам из другого двора» осталось пятьдесят мер масла и двадцать мер пшеницы.

Добавлено (07 Апр 2018, 09:37:11)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Агг.2:16) Приходили бывало к копне, могущей приносить двадцать мер, и оказывалось только десять; приходили к подточилию, чтобы начерпать пятьдесят мер из подточилия, а оказывалось только двадцать.
Согласно приведенного стиха, «овцы» не смогли в полной мере воспользоваться оставленным им добром (масло – помазание, зерно пшеницы – слово).
(Лк.16:8) И похвалил господин домоправителя неправедности потому, что разумно он сделал; потому, что сыновья века этого более разумны сверх сыновей света для поколения своего есть. (греч.)
Из этого стиха выходит, что этот век, это век неправедности с своими душевными и плотскими ценностями. Господин похвалил домоправителя не за то, что он оставил часть имения господина должникам, а за то, что уразумел смысл своего найма в приобретении «других овец» и использовал душевную ценность этого мира в умножении имения господина.

(Мф.16:3) …Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
Управители домом, то есть сообщества верующих, должны быть более разумны в исполнении воли господина, хотя бы как сыны века сего, если они не в состоянии быть сыновьями света (откровения).
(1Фес.5:4) Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
(1Фес.5:5) Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
(Лк.16:9) И Я вам говорю сами себе сотворите друзей из мамоны неправедности, чтобы когда изчезнет приняли вас в вечные жилища. (греч.)
В этом стихе Господь говорит, что используя мамону века неправедности – душевные и плотские ценности в приобретении друзей, то есть «умножая имение господина», тем самым приобретаем возможность быть принятыми в
вечные духовные жилища, которые готовит Сам Иисус Христос.
(Ин.14:3) И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 
Этот преждевременный, физический мир и является тем неправедным царством, с неправедным богатством (плотским и душевным), потому что праведное богатство, это богатство духовное. А наибольшее богатство в этом мире, это людская душа и Добрая весть, о спасении этой вечной души Мк.16:15-16.

Добавлено (11 Апр 2018, 10:27:37)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мк.10:21) Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все,что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах
(Мф.6:20) но собирайте себе сокровища на небе…
(Мф.6:21) ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Поэтому Иисус Христос призывает приобретать себе друзей (нищих) плотским и душевным благовестием, потому что духовного, не рожденные свыше (нищие), не поймут.

(Зах.8:23) Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
(Лк.16:10) Верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (греч.)
Малое, это плотское и душевное, многое – духовное.
(Лк.16:11) Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
Неправедное богатство, богатство плотское, душевное, то есть богатство мира сего; истинное богатство – духовное богатство.

(Лк.16:12) И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Чужое - плотское, душевное; наше - духовное.
(Лк.16:13) Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 
Один господин – преждевременный мир с плотским и душевным богатством, ненастоящим богатством – маммоною.
Второй господин – Бог, с вечным духовным богатством.
Верные, рожденные свыше, не могут быть верными и миру сему с неправедным богатством, и духовной  вечности с духовным богатством.


(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!
 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Притча о «домоправителе неправедности» (Лука 16:1-13) (Кто домоправитель и что это за неправедность в притче?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Copyright spasenie.by © 2005-2013
Хостинг от uCoz