Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вс, 04 Дек 2016, 18:15:45
Форма входа

Меню сайта

Рассылка новостей
Поддержать служение миссии "Возвращение"

Случайное

Последние материалы:
Случайная фотография:
 
 

 
Мини-чат

Голосование
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 304

On-line

 
 
Новые участники:
waterpool
LINA
nadezhdaarefeva99


Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Иной 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Гонение (Наших бьют.)
Гонение
рыбакДата: Вт, 29 Май 2007, 22:25:05 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Пасторы Беларуси собрали подписи для защиты служителя
25 мая епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Хомич и 11 пасторов протестантских церквей направили обращение в Департамент по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь и в Администрацию Президента Республики Беларусь с просьбой отменить решение об аннулировании разрешения Ярославу Лукасику на постоянное проживание в Республике Беларусь, а также выразили свою обеспокоенность тем, что подобные ситуации в отношении иностранных служителей в последнее время приобретают систематический характер.
В настоящий момент данное обращение подписали 3 епископа и 40 пасторов со всей Беларуси. Другие священнослужители присоединяются к этой акции христианской солидарности.
Напомним, что 8 мая 2007 г. члену церкви христиан веры евангельской, гражданину Республики Польша Лукасику Ярославу Генриховичу было аннулировано разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, а также предписано в месячный срок покинуть территорию Беларуси. Причиной такого решения якобы является «деятельность, направленная на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь в сфере межконфессиональных отношений», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационный центр «Евангельская Беларусь».
Ярослав Лукасик и его жена, гражданка Республики Беларусь Лукасик Наталья Михайловна, имеют троих детей: Яна, Мартина и Миру, граждан Республики Беларусь. Подобные действия властей разбивают многодетную семью или вынуждают её покинуть нашу страну.
Департамент по гражданству и миграции Республики Беларусь
Администрация Президента Республики Беларусь
Мы, служители церкви, осознавая свою миссию и долг перед Богом, обращаемся к вам в надежде найти справедливость и праведный суд.
«…ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро» (Послание к Римлянам, гл.13, ст.4)
8 мая 2007 г. нашему брату во Христе, члену церкви христиан веры евангельской, гражданину Республики Польша Лукасику Ярославу Генриховичу Отделом внутренних дел Мядельского райисполкома было аннулировано разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, а также предписано в месячный срок покинуть территорию нашей страны. Причиной такого решения якобы является «деятельность, направленная на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь в сфере межконфессиональных отношений».
В течении всего времени пребывания Ярослава Лукасика в Республике Беларусь мы имели с ним общение как с христианином, активно участвующим в жизни евангельских церквей, и знаем его как человека высоких моральных качеств. Ярослав Лукасик является носителем христианских ценностей и ведет просветительскую работу в сфере истории и культуры. Он и его жена, гражданка Республики Беларусь Лукасик Наталья Михайловна, имеют троих детей: Яна, Мартина и Миру, граждан Республики Беларусь.
Мы не понимаем, на каком основании органы внутренних дел пришли к выводам, сформулированным в предписании. Мы полагаем, что в основании правовых норм Республики Беларусь продолжает действовать презумпция невиновности и без решения суда обвинения, выдвинутые в адрес Ярослава Лукасика, являются безосновательными.
Мы считаем недопустимым решение судьбы человека и многодетной семьи на основании голословных обвинений. Мы особенно обеспокоены тем, что подобные ситуации в последнее время приобретают систематический характер.
На основании вышеизложенного, убедительно просим отменить решение Отдела внутренних дел Мядельского райисполкома № 320 от 8.05.2007 г. об аннулировании разрешения Лукасику Ярославу Генриховичу на постоянное проживание в Республике Беларусь.
подробности здесь


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)


Сообщение отредактировал Admin - Ср, 06 Июн 2007, 00:59:17
 
рыбакДата: Вт, 29 Май 2007, 22:26:30 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
В Беларуси арестован пастор церкви «Иоанн Предтеча»
27 мая в 12.30 около десяти сотрудников милиции, половина из которых были в штатском, без предупреждения ворвались во время богослужения в церковь «Иоанн Предтеча» Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newlife.by. Богослужение проходило в доме пастора, так как община не имеет своего здания и ей отказано в аренде других помещений. Сотрудники милиции начали вести видеосъемку, а после этого предложили «иностранцам выйти из помещения». На богослужении присутствовал Ярослав Лукасик, гражданин Польши, который и покинул помещение, после чего был арестован. В момент появления милиции проповедовал Сергей Павлович Цвор, епископ евангельской церкви «Благодать», которому также было предложено отправиться в милицию, от чего он отказался. Также был арестован пастор церкви «Иоанн Предтеча» Антоний Бокун. Обоих арестованных отвезли в РОВД Центрального района.
Также в РОВД Центрального района выехал Сергей Луканин, юрисконсульт церкви «Новая Жизнь», который вызвал туда по просьбе Ярослава Лукасика польского консула. После приезда консула гражданина Польши выпустили. Однако на него был составлен протокол о том, что он якобы проповедовал на богослужении и тем самым нарушил правила пребывания иностранцев на территории Республики Беларусь.
Пастор Антоний Бокун будет находиться под арестом до суда, который, по предварительной информации, состоится 28 мая около 10.00 по адресу: ул. Кирова, 21, здание суда Центрального района. Более 100 верующих собираются прийти на судебное заседание, чтобы поддержать Антония Бокуна.
подробности здесь


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)


Сообщение отредактировал Admin - Ср, 06 Июн 2007, 00:59:29
 
рыбакДата: Ср, 30 Май 2007, 23:10:49 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Я думал для молодёжи будет актуальна тема о гонении Церкви, но вижу все увлечены лишь собой и пока нас не трогают значит нас это не косается. АУ, есть ли здесь хоть один христианин кому не безразличны другие христиане?
Спасибо администрации, что выносят на сайт подобную информацию.
Прикрепления: 77625096.gif(276Kb)


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
СярожкаДата: Ср, 30 Май 2007, 23:45:14 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 10
Статус: Offline
Конечно есть. рыбак,

Нет нас это тоже касается. т.к. Страдает один из членов тела. то страдает всё тело. cry cry cry .


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
 
рыбакДата: Чт, 31 Май 2007, 01:00:09 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
в чём эти страдания, если всех больше волнуют такие темы как: компьютерные игры, косметика, любовь и т.п.

И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)


Сообщение отредактировал Admin - Ср, 06 Июн 2007, 00:59:38
 
СергейДата: Чт, 31 Май 2007, 01:07:02 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Репутация: 24
Статус: Offline
рыбак, Ты не обижайся это просто молодежь.

Маленький дождик может выпрямить стебель цветка. Небольшая любовь может изменить жизнь
 
AdminДата: Чт, 31 Май 2007, 20:16:43 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1537
Статус: Offline
Знаешь, рыбак, просто что-то комментировать я не могусь брать, т.к. то что я где-то услышал в действительности может быть совсем по-другому, написано одно, а в действительности по другому. Приведу пример, когда в прошлом году нашего пастыря оштрафовали за проведения крещения, повсюду звучало - гонение.... но это было не так, потому что проводить крещение ИМЕННО на том озере не разрешили, а мы пошли против властей, на любом другом - пожалуйста, но это было ближе, вот и получаются такие "гонения". cry

"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
1Иоан.3:20
Мой Skype: oscar_chuduk
 
рыбакДата: Чт, 31 Май 2007, 22:15:12 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Но в этой ситуации мне кажется всё ясно, за активность брата Ярослава хотят любыми путями выдворить из страны, об этом говорит даже то, что они ворвались в собрание на Троицу и фальсифицировали то что он проповедовал как иностранец. прочитайте это в обращении Хомича и на сайте Белорусские Христианские Новости

И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
рыбакДата: Пт, 01 Июн 2007, 00:11:57 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
В воскресенье 3 июня в 18.00 в минской церкви «Благодать» состоится общегородская молитва евангельских христиан.

Тема молитвы:
1. Возможность проведения богослужений зарегистрированными общинами в жилых и иных помещениях;
2. Возможность перевода жилых помещений в культовые.

На служении планируется принятие обращения к Президенту Республики Беларусь.

30 мая в 12.00, гражданин Польши Ярослав Лукасик был приглашен в отдел по гражданству и миграции РУВД Центрального района г. Минска. Там был рассмотрен ранее составленный на него протокол и вынесен штраф размером в одну базовую величину (31 тыс. руб.) за то, что он «принимал участие в богослужении в качестве иностранного проповедника без разрешения Уполномоченного по делам религий и национальностей». Такие показания дали 2 сотрудника милиции, ворвавшиеся 27 мая в числе группы из 10 человек в помещение, где проходило богослужение.
Но показания сотрудников милиции не соответствуют действительности. В тот день на богослужении в церкви «Иоанн Предтеча» проповедовал заместитель епископа Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской Сергей Цвор. Этот факт был подтвержден и в заявлении более чем 10 человек, членов общины, приложенном к материалам дела. К сожалению, данное заявление не было принято во внимание при вынесении решения.
Кроме штрафа, к Ярославу Лукасику будут применены дополнительные меры. Если раньше ему было аннулировано разрешение на постоянное место жительства в Беларуси и предписывалось покинуть страну до 7 июня, то теперь он подлежит депортации из страны в эти же сроки с запретом на въезд в Беларусь в течение 5 лет.
Данное постановление вынесено начальником РУВД Центрального района столицы майором милиции В. Синяковым.


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
рыбакДата: Вс, 03 Июн 2007, 01:44:28 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Молитесь ли вы за эту ситуацию в церкви и в личных молитвах?

И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
рыбакДата: Вс, 03 Июн 2007, 21:43:36 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Сегодня в 11.50 пастор минской церкви ХВЕ «Иоанн Предтеча» Антоний Бокун был задержан во время проведения обряда хлебопреломления (причастия) в здании, которое арендует церковь по улице Долгиновский тракт 54а. Милиционеры, которые провели задержание (майор и капитан), отказались представиться. Причиной задержания было объявлено «для разбирательства»
Пастору объявили, что «разбирательство» пройдёт в Центральном РОВД г. Минска. В РОВД был составлен протокол «по факту проведения несанкционированного собрания» и пастор А. Бокун отправлен в спецприёмник-распределитель на ул. Акрестина, на завтра назначен суд. Это уже второе задержание пастора А. Бокуна. В прошлое воскресение 27 мая, во время празднования Пятидесятницы, его задержали, поместили на сутки в тюрьму на улице Акрестина и оштрафовали на 620 тыс. руб. «за проведения несанкционированного массового собрания».
Информационный центр «Евангельская Беларусь»

тут


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
AdminДата: Пн, 04 Июн 2007, 16:00:32 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1537
Статус: Offline
Quote (рыбак)
Молитесь ли вы за эту ситуацию в церкви и в личных молитвах?

Да за эту нужду о принятии решения и обращения мы молились в нашей церкви в вокресном богослужении.


"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
1Иоан.3:20
Мой Skype: oscar_chuduk
 
рыбакДата: Вт, 05 Июн 2007, 01:22:18 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Сегодня в 19:30 состоялся суд над пастором минской евангельской церкви "Иоанна Предтечи" Антонием Бокуном.Судья центрального района Минска Татьяна Павлючук вынесла решение о лишении свободы сроком на трое суток пастора Антония Бокуна за проведение "нелегального служения" в частном доме.

Добавлено (05 Июн 2007, 01:22:18)
---------------------------------------------
Не забывайте молиться за эти нужды.


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
†smile†Дата: Вт, 05 Июн 2007, 22:25:04 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 8
Статус: Offline
в пос. ленинский жабинковского района есть детский приют... они начали ходить в воскресную школу... когда это случилось...в приют приехали попы... и начали запрещать воспитателям пускать детей ходить в церковь, начали раздовать книжки (совсем не церковного содержания)... тогда воспитатель спросил: Хотите ли вы дете посещать воскресную школу. они сказали "да". тогда воспитатель взяла книги и отдала их обратно... сказав что она против детей не пойдёт... (воспитательница ещё не обращенная)... молитесь за этих детей...

...сильный не тот кто не падает, а тот кто упав, сумел подняться...
 
рыбакДата: Ср, 06 Июн 2007, 22:35:05 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Слава Богу за правильное решение воспитателей, поддержим в молитве, молитесь братья и сестры.

Добавлено (06 Июн 2007, 22:35:05)
---------------------------------------------
Пастор Антоний Бокун на свободе
06.06.2007
Сегодня в 11 45 после трех суток ареста был отпущен на свободу пастор церкви "Иоанн Предтеча" Антоний Бокун. Возле приемника распределителя на ул. Окрестина пастора встречала группа верующих, членов церкви "Иоанн Предтеча". Также встречать пастора прибыл епископ Обьединеннной Церкви ХВЕ в РБ по Минску и Минской Области Сергей Цвор с группой служителей.


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
†smile†Дата: Чт, 07 Июн 2007, 01:44:22 | Сообщение # 16
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 8
Статус: Offline
в пос. ленинский жабинковского района в детском приюте православная церковь через власти пригрозила директору приюта увольнением.... если дети будут ходить в воскресную школу... сечас они её не посещают.... они очень хотят.... нужно молиться...

...сильный не тот кто не падает, а тот кто упав, сумел подняться...
 
рыбакДата: Вт, 12 Июн 2007, 22:40:26 | Сообщение # 17
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
Поддерживаем в молитве.

Добавлено (12 Июн 2007, 22:15:46)
---------------------------------------------
Возлюбленные братья и сестры! Это еще не испытания, а только стесненные обстоятельства. Вместе с тем мы не можем не сказать о том, что безумствующий и стремительно разлагающийся мир подошел к опасной грани: одурманенное погоней за удовольствиями и похотью общество все больше и больше отторгает церковь. Но мы будем помнить, что веками в страданиях и испытаниях дети Божьи являли славу своего Господа, которая касалась окружающих их людей.
Мы объявляем 15, 16 и 17 июня днями поста и молитвы, и призываем поместные церкви провести в эти дни молитвенные служения. Будем молиться о свободе проповеди Евангелия, о приведении законов нашей страны в соответствие не только земной Конституции, но что гораздо важнее, в соответствие с Божьей волей. Будем взывать к Богу о прощении и благословении Беларуси.

Добавлено (12 Июн 2007, 22:40:26)
---------------------------------------------
БУДЕТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТВОВАТЬ В ПОСТЕ И МОЛИТВЕ 15, 16 и 17 ИЮНЯ ?


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
AdminДата: Ср, 13 Июн 2007, 13:06:02 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1537
Статус: Offline
На счёт молитвы то буду, а пост, надо посмотреть, если с силами справлюсь... Экзамен в эти дни, надо чтобы всё хорошо работало. wink

"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
1Иоан.3:20
Мой Skype: oscar_chuduk
 
рыбакДата: Ср, 13 Июн 2007, 22:21:53 | Сообщение # 19
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 14
Статус: Offline
А я один раз был в посте на протяжении семи дней и при этом работал на стройке, в седьмой день пришлось носить цемент в мешках по 50кг. Я был в состоянии делать это один. Велик наш Бог, самое главное быть командой, мы тогда постили втроём, три брата. Есть предложение все кто хочет побыть в посте со мной на протяжении этих дней, звоните +375297822737.
ИВАН


И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
(Евангелие от Марка 1:17)
 
AdminДата: Пт, 15 Июн 2007, 13:48:30 | Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1537
Статус: Offline
Да, действительно, когда несколько человек подвизаются за одну нужду - это сильно... А ещё и если всей страной встать в проломе за это... тогда вообще сила!

"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
1Иоан.3:20
Мой Skype: oscar_chuduk
 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Гонение (Наших бьют.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


 
Copyright spasenie.by © 2005-2013
Сайт создан в системе uCoz