Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Сб, 03 Дек 2016, 00:15:29
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [166]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [78]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 303


Главная » 2007 » Август » 1 » Разъяснение о мероприятиях в Жодино и Кобрине
Разъяснение о мероприятиях в Жодино и Кобрине
00:28:12

По поводу того, что мы якобы запретили евангелизационные мероприятия в городах Жодино и Кобрине, могу сказать следующее:

1.      Никто и никогда из руководства Церкви ХВЕ не запрещал евангелизационные собрания. Наоборот, мы всегда призывали к активности христиан в этом направлении.

2.      Написание письма, разосланное по церквам нашего братства, вызвано заботой о сохранении единства и предотвращении разделений, а также желанием сохранить лицо Объединенной церкви ХВЕ перед внешним миром.

3.      Причиной написания данного письма послужили определенные предпосылки. Приведем основные из них:

·        Организаторы этого мероприятия не согласовали его проведение ни с областным, ни с республиканским руководством ХВЕ. Хотя на протяжении нескольких лет эти концерты ими проводятся, всякий раз процесс согласования организаторами игнорируется.

·         На концерт приглашаются неизвестные нам проповедники, сомнительные рок-группы и даже неверующие певцы и певицы. И это все происходит якобы под эгидой Церкви ХВЕ. Почему мы должны нести ответственность за то, что не организовывали? Ведь подразумевается, что те, кто выступает на этой сцене, по сути представляют нас. Извольте, но ведь мы не такие!

·        Без всякого согласования с пасторами поместных церквей из этих церквей приглашаются группы, которые близки им по духу. Затем эти группы, вернувшись в церковь, становятся источником различных проблем.

4.      Что остается делать нам? Видя, что организаторы мероприятия уже в который      раз не желают прислушаться к нашему вразумлению, нам пришлось пойти на непопулярный шаг и разослать письма к пасторам поместных церквей с призывом – оградить нашу молодежь от того, что разделяет членов поместных церквей и не приносит мира.

В заключение хочу призвать всех – проводите евангелизационные собрания! Проводите активно и ревностно; проводите там, где только можно. Но проводить их надо так, чтобы было видно – это благовествуют христиане: одетые прилично, отличающиеся от мира и духом, и внешностью, использующие в прославлении приемлемые музыкальные стили, находящиеся в единстве с братством. Пусть через вас распространяется евангельская весть по всей земле!

Заместитель епископа, Сергей Цвор.

Категория: Новости | Просмотров: 1113 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz