Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вс, 20 Авг 2017, 00:29:30
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [182]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [83]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 474


Главная » 2009 » Февраль » 20 » Знания, которые созидают
Знания, которые созидают
13:01:10

С 23 января по 14 февраля 2009 г. в столичной церкви «Благодать» прошла серия пасторских семинаров, в которых приняли участие пресвитеры и дьяконы церквей братства из всех областей Республики. Данное мероприятие за последние 3-4 года стало уже своего рода традицией. В ходе проведения семинаров прошли также отчетные конференции областных объединений ХВЕ, а в Витебской области – отчетно-выборная конференция, завершившаяся переизбранием епископа: на сегодняшний день это служение возложено на Георгия Валерьевича Соловьева. 

Своей массовостью по количеству участников нынешних семинаров впечатлила Брестская область (более двухсот человек). Витебская и Гродненская стали в этом году первопроходцами, а финальные собрания с подведением итогов прошли 13-14 февраля при участии представителей церквей столицы и Минской области. 

Целью проведения семинаров организаторы поставили детальное рассмотрение и коллективное обсуждение основополагающих моментов, прямо или косвенно касающихся пасторского служения. Первоочередными на этот раз были темы: понимание власти пастора с точки зрения Священного Писания; разумное использование авторитета служителя как сосуда Божьего; его взаимоотношения с родными и близкими, в том числе и с супругой как помощницей, данной Богом; важность миссии евангелизации; труд пастора в церкви и его значимость в глазах прихожан и паствы; чуткость к голосу Духа Святого, а также этические вопросы служения (практическая этика, подразумевающая правильный подход к иногда возникающим семейным разногласиям и неурядицам, разумное распоряжение финансами церкви и семейным бюджетом, правильное отношение к преемникам и молодым братьям, впервые принимающим на себя ответственность доверенного им служения и пр.). 

Здравый библейский подход к раскрытию сути вышеперечисленных граней пасторского служения дал свои позитивные результаты – духовно укрепил как опытных и зрелых делателей на ниве Господней, так и молодых помазанников Божьих, только что вставших на нелегкий и ответственный путь борьбы за человеческие души.
Источник: ОЦХВЕ Беларуси

Категория: Новости | Просмотров: 1330 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz