Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Пн, 23 Окт 2017, 11:54:19
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [182]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [83]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 491


Главная » 2011 » Июль » 15 » 3 смена ЛВШ "Божие Царство" на территории христианской базы отдыха "Оазис"-2011
3 смена ЛВШ "Божие Царство" на территории христианской базы отдыха "Оазис"-2011
14:40:56

Удивительная пора – лето… Это время года у большинства ребятишек Беларуси ассоциируется со словами «отдых», «каникулы», «весёлые игры», «новые друзья», ну, и т.д. А вот для ребят-христиан г. Барановичи список слов-ассоциаций к слову «лето» значительно длиннее. А знаете почему? Потому что каждый год, где-то в середине июля, они отправляются в удивительное место под названием «Оазис», место, полное сюрпризов и неожиданностей, замечательных друзей, весёлых наставников и очень интересной программы. Мне не терпится поделиться с вами нашими переживаниями и ощущениями, поэтому устраивайтесь поудобнее… я начинаю свой рассказ…

ПОНЕДЕЛЬНИК
Примерно к 10 часам утра по местному времени территорию христианской базы отдыха «Оазис» заполонили около 80 девчонок и парней подросткового возраста, прибывших на шикарном христианском автобусе «Пилигрим». Это наступила 3 смена ЛВШ ц. «Спасение» г. Барановичи. Каждый из ребят ожидал чего-то от этой недели, но никто из них не знал, что его ожидает в этой неделе!!! Распределение на команды, знакомство с наставниками и друг другом, выбор названия команды, девиза, песни – вот, что предстояло подготовить ребятам в первый день. Однако, это было не всё. Не успели ещё все познакомиться, как следует, как поступил наказ от координаторов лагеря построить своей командой живую пирамиду, используя любые материалы. Ну, что ж – изобретательность команд удивила всех!

К вечеру уже были определены и оглашены обитатели «Оазиса» – команды «Наследники Неба», «Вольные», «НЦБ – Наследники Царства Божия», «His People» и «Ключи Неба».

Ах, забыла рассказать о тематике ЛВШ… Темой смены было выбрано «Божие Царство». На протяжении недели отдыхающие вместе со служителями должны были раскрыть понятие Божьего Царства, найти ответы на вопросы «Что мешает иметь Царство Божие?», «Как достичь Царства Божия?», «Как сохранить Царство Божие внутри себя?», «Как угодить Богу?». Ответы на эти вопросы были заключены в золотом стихе Библии, который и был выбран девизом смены: «Царство Божие не пища и питие, но праведность, и мир, и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).

А на вечерней линейке перед сном всему лагерю поступило новое задание от координаторов: завтра утром всем одеться «шиворот-навыворот» и в таком виде быть на зарядке, завтраке, библейском часу…

ВТОРНИК


Любопытное зрелище: наставники, ребята, группа прославления, спортинструктор и т.д. на утреннюю зарядку выходят в одежде наоборот. Кто-то надел брюки, юбки, майки, вывернутыми наизнанку, кто-то надел разные носки и обувь не из одной пары, кто-то причесался или заплёл косички не по-обычному… Вот интересно было ходить и разглядывать внешний облик друг друга. А потом… уже к завтраку все привыкли к облику наоборот, и мало кто обращал друг на друга особое внимание. На библейском часу всё объяснилось. Это был наглядный пример того, как мы начинаем смотреть на мир, одеваться так, как он, вести себя подобным образом. Сначала мы ощущаем некоторый дискомфорт, а потом привыкаем, и нам даже начинает нравиться такой образ жизни. В конце библейского часа всем нужно было за минимальное время переодеться в нормальную одежду и вернуться назад. Что ж, и здесь кому-то понадобилось больше времени «переменить одежды», а кому-то и одной минутки хватило.

В этот день ребята искали ответ на вопрос «Что мешает иметь Царство Божие?». Им нужно было усвоить одну истину: грех разделяет общение человека с Богом, является препятствием для обитания Божия Царства внутри христианина. 

На часу творчества командам необходимо было соорудить одежду для праведного человека. Команды постарались. В ход шли и газеты, и кухонная утварь. Не упустили ребята из виду и то, что одежда праведника – это не только его внешний вид, но также и то, что внутри него. 

СРЕДА
В это день ребята должны были найти ответ на вопрос «Как достичь Царства Божия?». Ответ на этот вопрос подростки нашли в девизе лагеря: Дух Святой является единственным источником, наполняющий сердце христианина настоящей радостью, миром и праведностью и дающий силу всегда сохранять Божие Царствие внутри. 

Много необычных мероприятий было запланировано координаторами на этот день. Однако дождь с самого утра поменял ход всего дня. Удивительная параллель пролегла через весь этот день. Дело в том, что на среду были запланированы купание, водные игры. Почти целый день шёл дождь, но ребята не огорчались, потому что в этот день они купались в Божьей благодати. К Престолу лились молитвы детей за свои сердца, за устроение Божьего Царства внутри них, за действие Святого Духа в их жизни.

А ещё этот день был предложен для детей как День Сюрпризов. Это значит, что в течение дня команды должны были устраивать друг другу сюрпризы. И пусть день был хмурым, непогожим, дождливым, всех радовали сюрпризы, различные необычности и приятности. 

Закончился третий день пребывания в замечательном лагере. И дети, и наставники отправились в Царство Сна… Но не тут-то было, как говорится. Где-то в 2 часа ночи наставникам пришли смс-сообщения от координаторов о том, что им нужно срочно собраться в одной из беседок. Только все уснули, уставшие за день… и надо снова подниматься, одеваться, выходить на улицу, где холодно, мокро и сыро… Но, надо отдать должное команде наставников, собрались почти все и без особого недовольства. В беседке координаторы устроили сюрприз наставникам: ночное чаепитие и мороженопоедание. И снова здесь был свой смысл: Иисус придёт неожиданно, будем ли мы готовы встретить Его, мы, стоящие на передовой, не говоря уже о детях?.. Все остались довольны сюрпризом. И было совсем необидно, что ночь для наставников была прервана, ведь завтра (вернее, через пару часов)…!!!!!

ЧЕТВЕРГ

6 часов утра. Весь лагерь объят крепким сном. И вдруг – пронзительный звук рога раздаётся в каждой комнате вместе с возгласами трубящего «Всем подъём! Быстро одевайтесь и выходите на улицу! Быстрее! Поднимайтесь!» Сонные ребята постепенно заполняют двор. У ворот уже образовалась колонна, направляющаяся куда-то в лес. Те, кто немного замешкался, догоняют её. Слышен ропот недовольства от раннего подъёма, от такого сырого и туманного утра. А колонна движется по лесу по направлению к реке… Там, на небольшой полянке уже был разожжён костёр. Теперь настала очередь ребят усваивать истину о неожиданном приходе Господа на землю. А потом ребята полакомились бананами, попели песни под гитару у костра, поиграли в весёлую игру, говоря друг другу комплименты, и, уже весёлые, вернулись на территорию лагеря. Вот так необычно начался предпоследний день пребывания подростков в ЛВШ…


Темой этого дня был вопрос «Как сохранить Царство Божие внутри себя?». Ребятам донесли простую, но порой такую сложную для исполнения истину: Царство Божие сохраняется внутри посредством постоянной работы над своим духовным состоянием. В это день ребята боролись с возникающими искушениями.

И снова, как наглядность, – внешние образы: завтрак со связанными руками, обед молчания, на котором так хотелось пообщаться с соседом, посмеяться. 

Этот день был объявлен ещё как День Талантов. На вечернем служении ребятам нужно было представить данные им Богом таланты. Звучали песни, сочинённые стихи, прибыл оркестр из подручных материалов, осуществлялся показ изделий из бумаги (оригами). Слава Богу за то, что мы можем славить Его тем, что Он нам дал!

Вечерний чай был особенным в каждой из команд. Кто-то постелил на траве покрывала и организовал общение на свежем вечернем воздухе, кто-то зажёг свечи и делился своими переживаниями на этой смене, кто-то тихонько пел под гитару в беседке… И никакие искушения, специально организованные координаторами, не помешали ребятам быть вместе и общаться друг с другом.

ПЯТНИЦА

На протяжении всей смены каждой команде было предложено работать над театральной постановкой. Сегодня, в последний день смены, состоялся их показ. Была сооружена сцена для пяти актёрских трупп, а все зрители разместились на покрывалах на лужайке перед сценой. Каждая постановка была каким-то образом связана с темой смены. По названиям театральных постановок можно было судить об уровне сложности и глубине тематики представленных сценариев. Например, «Десять дев», «Вартимей», «Ключи от души» и т.д. 


Ещё одной особенностью этого дня было то, что на закрытие смены всем отдыхающим, включая весь обслуживающий персонал, нужно было надеть белые одежды, как символ одежд, в которые будут облачены праведники в Царствии Божьем. Наставники каждой команды возложили на головы ребят сделанные собственными руками венцы в знак благодарности за те победы, которые они достигали в течение смены, и как символ небесных венцов. 


И как обойтись в лагере без костра Дружбы? Здесь каждый год собираются не только все отдыхающие ЛВШ, но также всегда приезжают родители, друзья, молодёжь и взрослые. Здесь иногда нельзя обойтись без слёз прощания, равно как и без счастливых улыбок. Всем хорошо потому, что Иисус рядом, Он во всём, что окружало детей, Он внутри каждого, кому посчастливилось побывать в ЛВШ б/о «Оазис».

Спасибо Господу за эту смену!!!

Больше фотографий в нашем фотоальбоме.
Ирина Савчук
Фото: Галина Бейня

Категория: Новости | Просмотров: 2046 | Добавил: Iriso4ka | Рейтинг: 5.0/6 |
3 ega_m95   (27 Авг 2011 13:20:00)
а я не был на этой смене но очень хочу поехать в следующем году smile

+3   Спам
2 Лена   (01 Авг 2011 22:49:17)
Это был лучший лагерь !!!
Спасибо всем !!!

+3   Спам
1 Нюта   (16 Июл 2011 17:00:38)
было круто=) еще хочу=)


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz