Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Сб, 25 Ноя 2017, 11:38:36
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [183]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [85]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 505


Главная » 2017 » Октябрь » 29 » 4 ноября 2017 в церкви "Благодать" г. Минск прошла подростковая конференция
4 ноября 2017 в церкви "Благодать" г. Минск прошла подростковая конференция
10:55:35

4 ноября 2017года в церкви «Благодать» г. Минска прошла республиканская подростковая конференция «Я избрал путь истины», куда съехались подростки и подростковые служители со всех областей Беларуси. Открыл конференцию со вступительным словом к собравшимся подросткам Виктор Бейня. В служении принимали участие подростковый хор из г. Пинска церкви «Вознесение» и группа прославления «Корван» из г. Минска.

 Молодежный руководитель Евгений Бейня в своей проповеди раскрыл опасности, с которыми сталкиваются подростки в современном мире, и пути выхода из них.

Места из Писания: Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! (Пс.55:3) «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Ин.2:15)., стали основанием для проповеди.

Он выделил три зоны опасности для подростка: 

  1. Внутренние опасности подростка: страх, лень (сонливость, вялость), пустая трата времени, поиск ложных удовольствий: ранние отношения между полами, наркотики и алкоголь, курение.
  2. Возрастные опасности: недостаток или отсутствие знаний в разных областях, отсутствие жизненного опыта, юношеский максимализм, мнимое бесстрашие, завышенная самооценка (эгоизм), отверженность, склонность к авантюризму.
  3. Враги, которых почти не видно: СМИ (навязывание мнения), телевидение, интернет, игры(сеть), мода, нехристианские компании, низкая мораль в обществе(отсутствие стандартов), неправильные отношения в семье(между родителями, детьми и родителями, братьями и сестрами)

Евгений Бейня также указал пути выхода из этих опасностей:

- бодрствовать (Матфея 26:41);

- всё испытывать, хорошего держаться (1Фес. 5:21);

- взыскать Господа (Пс. 33:5).

Заключением проповеди стал стих из книги пророка Исайи 40:30-31: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».

 

После тематической песни: «Я без Тебя не знаю пути», засвидетельствовал о своей жизни и о покаянии Максим Дедовец, который, не смотря на то, что родился в христианской семье, вел не христианский образ жизни, но, благодаря милости Божьей и вниманию служителя, искренне обратился к Господу. На примере своей жизни он призывал подростков посвятить свою жизнь Богу.

 

Затем подростковый хор из церкви "Вознесение", г.Пинск – исполнил христианские гимны:

"На небесной перекличке", "Наш Бог Всемогущий"

После вдохновляющих псалмов выступил с проповедью заместитель епископа ОЦХВЕ РБ Леонид Бирюк, поднявший насущные проблемы христиан: двойные стандарты, двойной подход, двойная жизнь, лицемерие («Испытай меня, Боже... и зри, не на опасном ли я пути» (Пс.138:23-24),

Прочитанные места Писания: Пр.11:1, 20:23, Лев.19:35 говорят о том, что Бог ценит правильный вес. Даже если все говорят: «Это нормально», а Слово Божье говорит: «Нет, это не нормально», нужно поступать по Писанию, а не основываться на мнении людей. Куда бы мы ни пошли, у нас должны быть правильные стандарты, правильное поведение, правильные отношения везде: дома, в учебных заведениях, на улице, в церкви. Мы должны быть одинаковыми и на людях, и когда нас никто не видит.

Мих.6:11 «Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?» Невозможно быть чистым, если у тебя двойные стандарты. Все, что закладывается в подростковом возрасте, будет востребовано в будущем.

В конце проповеди Леонид Викторович призвал присутствующих покаяния и посвящения Господу.

Во время обеденного перерыва были проведены Библейские викторины.

Вторую часть конференции открыла группа прославления "Давир" (церковь "Благодать", г.Минск), после чего было проведено награждение победителей викторины. Затем служители ответили на интересующие подростков вопросы о трудностях, с которыми сталкивались служители, когда были в подростковом возрасте, о практической жизни христианина в церкви, об отношениях с одноклассниками, в семье, о дружбе и т.д.

В постановке «Две дороги, два пути» было показаны  ситуации из жизни подростков о трудностях и духовной борьбе при выборе дальнейшего жизненного пути. Бог через Библию оставил нам выбор: широкий путь, по которому идут многие, но он ведет в ад, и узкий путь, ведущий к Богу в Небеса, который находит не каждый человек. Что бы человек ни совершил, Господь ждет от нас покаяния, потому что безгранично любит нас. Так и поступил главный герой, который после продолжительной борьбы осознал своё состояние и посвятил свою жизнь Господу. Встретившись, друзья радовались вместе принятому решению и благодарили Бога за Его милость и любовь.

Сестры под аккомпанемент на скрипках исполнили произведение "То не гвозди ведь держали на кресте". Затем Лиза Герасимова продекламировала стихотворение "Я не хочу прожить, в Христа играя".

Виктор Бейня, региональный пастор церкви «Благодать», проповедовал на тему «Я избрал путь истины». Служитель отметил, что каждый человек лично принимает решение идти за Господом и не оглядываться назад. Это не решение родителей или друзей, а лично каждого. Мы не можем остаться нейтральными в решении идти за Господом.

Ин.14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь».

Как избрать и двигаться по пути истины?

1. Самостоятельно  определиться, кому ты будешь служить.

2. Следовать за Христом – это постоянство и посвящение. Невозможно быть и с миром, и с Господом.

Пр.14:12 «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти».

Господь оставил нам Свое Слово, чтобы мы не отклонялись ни вправо, ни влево. Он хочет вести нас по пути спасения, а этот путь – Иисус.

3. Дойти до цели, которую Господь поставил для нас:

- дойти до Царствия Божия, в которое ничто нечистое не войдет.

- исполнить свое предназначение. Бог имеет для каждого призвание и цель. Важно сохранить свое сердце чистым, сконцентрировать все усилия, чтобы не вымазаться в грех, наполнить свою жизнь Словом Божьим и молитвой. Тогда Господь формирует личность человека, изменяет характер. Важно не потерять свое призвание, исполнить свое предназначение-это приносит благословение в жизнь.

«Пусть Бог даст вам силы отличить добро от зла, пусть Бог поможет принять решение быть посвященным Ему, достичь цели», – пожелал Виктор Бейня подросткам в заключение проповеди.

Конференция завершилась общей молитвой посвящения Богу.

 

Категория: Объявления | Просмотров: 932 | Добавил: Mirik | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz