Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Пт, 09 Дек 2016, 17:34:28
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [166]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [78]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 304


Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Поездка в Бурятию 2014
Поездка в Бурятию 2014
10:18:31

"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп.3:12-14)

Все началось с весны, когда мы с супругой начали планировать как провести свой летний отпуск. У нас были мысли посетить наших родных в "теплых", заокеанских местах, но после посещения посольства, где нам должны были выдать визу, Бог разрушил все наши планы и мы услышали отказ. "Не хотят нас видеть там, значит нужно ехать туда где нам будут рады, где мы будем полезны", - с такими мыслями мы позвонили Степану, который трудится со своей семьёй в Бурятии уже 5 лет и сказали, что можем посвятить свой отпуск Богу, он очень обрадовался, потому что приближалось лето, это пора проводить детские площадки (лагеря), а у всех команд, которые трудились в прошлых годах на этот год не получалось и мы были ответом на его молитвы. Таким образом наша команда состояла из 4 человек Беларусов и там в Бурятии были еще 2 Россиянина из Нижнего Новгорода и 1 сестра из Америки.

Из Беларуси должна была подъехать помощь (это Юля Олехнович с церкви «Спасение», которая трудится там уже больше чем пол года и другие). Каждый день мы ждали и надеялись, что они успеют приехать на площадки, но Бог почему-то так распорядился обстоятельствами и они только недавно снова уехали туда.

С 20 июля по 8 августа (за 20 дней) мы провели 5 площадок. Эти площадки были полностью для неверующих детей. Чувствуется большой контраст, село от села расположено относительно недалеко, но благосостояние людей коренным образом отличается: были и бедные очень люди, были и богатые. Но о том как проходили площадки предлагаю лучше 1 раз увидеть, чем несколько раз услышать.

 

Вернувшись из поездки на работе многие спрашивали где мы отдыхали что такие загорелые приехали, и когда им рассказываешь как мы "отдыхали", поднимаясь каждый день в 5 утра, отдыхая по 4 часа в сутки, в каких миссионерских условиях мы жили, многие просто с непониманием говорили "но это же ваш отпуск! Вы целый год работали чтобы вот так вот "отдохнуть""? Я не говорю что отдохнуть с семьей, с любимой женой это плохо, Бог всему назначил Своё время, я никого не осуждаю за то кто как проводит отпуск, но я бывал на отдыхе который все вокруг считают нормальным и сравнивая какими мы вернулись с этой поездки из Бурятии и какими мы возвращались "отдохнувшими" с другого отдыха, это две большие разницы: тебя наполняет внутренняя радость, удовлетворение от того что ты сделал, вспоминая все общения которые были сердце ещё больше зажигается огнём.

Перед поездкой со мной беседовал наш Пастор церкви, он рассказал такой случай, что в 90-е годы из Беларуси в те края поехал один служитель в гости (Иван Марчук). После его возвращения он сказал что "заболел Россией". И теперь он трудится там в Бурятии, живет постоянно и несёт служение епископа. Пастырь предупредил меня: «Смотри, может такое случиться что и вы "заболеете"... Знаете, похоже мы «прихворали»... Так хочется быть полезным Богу и быть готовым к Его воле.

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12:24)

Я не рекламирую Россию или Бурятию, есть много других мест, где Господу нужны делатели, это может быть как совсем рядом, а может быть и далеко. В завершение сказанного просто хочется призывать каждого из нас, чтобы в нашей жизни мы всецело посвятились Богу, были приготовленными для всякого доброго дела. В Слове Божьем сказано "жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Лк.10:2)

Очень удобно находиться в большой церкви, когда можно прийти на всё готовое, где представлено столько много духовной пищи, столько разных проповедующих Слово Божие. Но когда смотришь на тех людей, которые отказались от всего, от уюта и комфорта ради спасения погибающих душ, тогда и стыдно как-то становится, и понимаешь, что служение Богу заключается - далеко не в обыкновенном посещении церкви по воскресеньям, в пении или проставлении Бога, но служение Богу – это когда мы выходим из церкви и служим людям, погибающим во грехах.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Евангелие от Матфея 25:31-46)

Оскар Чудук


В качестве привета, передаю всем слова Степана Шмата (миссионер, который в настоящее время трудится в Бурятии, у которого мы были):

Если ты желаешь узнать, и испытать, радость, от спасения погибающих душ. Если ты хочешь пребыть в помазании Святого Духа, и побеждать дьявола, наступая на всякую силу вражью и посвятить всю свою жизнь без остатка Иисусу Христу, тогда:

  • умри для себя;
  • умри для своих желаний;
  • откажись от комфорта, и удобных мест в твоей родной церкви;
  • откажись от всего того, что так долго ждал, мечтал и к чему стремился;
  • скажи Ему прямо сейчас эти слова: Иисус я весь и полностью твой!

И иди и проповедуй Его слове везде: в своем городе и до края земли, и Он направит тебя на стези Свои. Верен Обещавший это.

Аминь

Степан Шмат

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 1629 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz