Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Чт, 18 Янв 2018, 09:31:11
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [187]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [86]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 527


Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Рождество 2017
Рождество 2017
21:10:49

     «Ибо так возлюбил Бог мир…»

     Наступление рождественских праздников заметно еще задолго до 25 декабря. В городе начинается предпраздничная суета, кто-то готовит подарки, кто-то их с предвкушением ожидает... Но как важно понять, что главный подарок Сам Господь нам сделал ещё много веков назад.

     В эти рождественские дни и в нашей церкви особая атмосфера. Если для детей Рождество ассоциируется с подарками, сценками, ролями в постановках, то для молодёжи и старшего поколения это период обновления, время, когда Бог даёт возможность остановиться у простой колыбели младенца Христа, подумать, поправить свой светильник и с новыми силами, не страшась уже ничего, подойти ко встрече 2018 года, подойти не в одиночестве, но крепко держась за Того, Кто в мир пришёл ради нас.

     Хочется повторить слова пастора нашей церкви С. Д. Позняковича, которые он часто говорит на служениях: «Мы живём в благоприятное время». И это так, никто не запрещает приходить в Дома молитвы, а на праздничные служения ещё и приглашают.

     Молодежь начала праздновать Рождество Христово 24 декабря. Домашняя обстановка праздника способствовала общению молодых людей: кто-то делился своими рассуждениями о праздниках, кто-то, слушая, размышлял в своем сердце, а кто-то с радостью в простоте общался с друзьями.

     Основное празднование Рождества Христова проводилось 25 декабря. Однако церковь в течение всего периода рождественских и новогодних праздников будет находиться в особом настроении, чтобы в должном состоянии вступить потом в Новый год.

     Людей на рождественских служениях было действительно много. Сами же служения выдались очень насыщенными, духовных яств было в достатке: это и пение хора, и проповеди, и стихи, и слова к назиданию, и, конечно, рождественская постановка.

     Иногда мы привыкаем называться христианами, но, как верно подметил пастор Сергей Дмитриевич, до Христа не было ни одного христианина. Это еще одно подтверждение библейских слов «всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть…» (Ев. Иоанна 1:3).

     Насущной была и проповедь И. Д. Латышевича, которая раскрывала тему: «Истина Рождества». Действительно среди всей этой мишуры праздников очень важно не потерять святую истину, не забыть, что Христос родился лично для тебя и меня. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…» (Ев. Иоанна 3:16). Весьма точной в проповеди была история о том, что помочь муравьям в восстановлении их жилища может только муравей. Вот почему Христос пришёл в мир людей обычным человеком. Также в проповеди было акцентировано внимание на том, что сейчас время приобретать духовные истины.

     Слова И. С. Бейни также еще раз напомнили о смысле Рождества Христова. Иосиф Степанович подчеркнул, что Рождество – это не просто общемировой праздник, а переживание и событие в жизни каждого человека.

 

     Рождественская постановка оказалась поистине интересной для всех, от мала до велика. Семья, в которой рос мальчик Максимка, принесла весть о любви одинокой, а потому ворчливой и вечно всем недовольной старушке Марии Филипповне. Небольшой экскурс в историю, инсценировка сюжетов с Марией и Иосифом, пастухами, волхвами, Иродом, Симеоном и Анной и др. также были к месту, заставили подумать о том времени, когда пришёл Христос, увидеть тех, кто ожидал Его прихода, и задуматься, ждём ли мы Рождества Христова с такой же верой и желанием, уверены ли мы в своем ожидании.

     На служениях в уходящем году все старые истины открываются в совершенно новом свете.

     В конце рождественской постановки прозвучали такие слова: «Зачем Бог решил пройти через всё это?» - «Потому что так поступает любовь: она ставит любимое на первое место».

 

Все фото и видео утреннего богослужения и Рождественской постановки можно просмотреть здесь:
Видео
Фото (фотографии есть и в фотоальбоме на сайте)

Категория: Новости | Просмотров: 418 | Добавил: kraskovedik | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz