Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Пт, 09 Дек 2016, 17:34:45
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [166]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [78]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 304


Главная » 2012 » Февраль » 10 » В Барановичах открылся дом ночного пребывания для бомжей (фото+видео)
В Барановичах открылся дом ночного пребывания для бомжей (фото+видео)
12:55:47


В Барановичах появился дом ночного пребывания для людей, которым негде жить

Из-за морозов постояльцев в ночлежку стали принимать, несмотря на незаконченный ремонт здания. В настоящее время здесь живут двое мужчин, не имеющих определенного места жительства.
Дом ночного пребывания разместился в здании бывшего детского сада по улице Гаевой, которое летом прошлого года Барановичский горисполком передал благотворительной религиозной миссии «Возвращение» Объединенной Церкви христиан веры евангельской.



По словам директора этого заведения Михаила Балакирева, учреждение не собирались открывать пока не будет закончен ремонт. «Но наступившие холода заставили нас начать прием постояльцев значительно раньше. Пока здесь только дом ночного пребывания в миниатюре – есть спальная комната для мужчин, в которой могут разместиться 15 кроватей, кухня, столовая, санузел, – объяснил он, показывая то, что уже успели отремонтировать. – Однако впереди у нас еще много работы».



Дом ночного пребывания, как пояснил Михаил Балакирев, это своего рода приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства, где они могут находиться до 6 месяцев. «За это время они с нашей помощью должны найти работу, какое-то жилье, по-возможности, наладить отношения с родственниками, если таковые у них есть. В общем, как-то устроить свою жизнь», – пояснил он.


Со всеми, кто приходит сюда, директор проводит своего рода собеседование с объяснением правил проживания и поведения: все постояльцы в обязательном порядке проходят медкомиссию и обязуются не употреблять спиртное. Те, кто согласен с такими условиями, пишут заявление.

В помещениях чисто и светло. Правда, немного прохладно (здание за то время, что им не пользовались, настыло, да и отопление включили только недавно), и из мебели только самое необходимое. Впрочем, как подчеркнули постояльцы ночлежки, это намного лучше, чем подвал, подъезд или вокзал, где им до этого приходилось жить: «Есть мягкая кровать, есть, где помыться и приготовить себе пищу».


В настоящее время в доме ночного пребывания проживают двое мужчин. По словам Михаила Балакирева, было трое, но один уже несколько дней не появляется. Видимо, правила проживания в ночлежке показались ему слишком строгими.

Анатолий – из Гомеля. Долгое время был на заработках в России. Перед Новым годом приехал в Барановичи к дочери, но не нашел ее – по месту жительства женщины нет, квартира опечатана. «Дочь, как я узнал, после развода с мужем, запила. Ее лишили родительских прав, детей забрал бывший супруг. Где она сейчас, я не знаю», – пояснил мужчина.

В Гомель возвращаться было не к кому: родители и сестра умерли, дом продан. По его словам, он долгое время скитался по Барановичам, ночевал на вокзалах. Устроиться на работу не мог – документов нет. Обратился в горисполком, откуда его отправили в дом ночного пребывания. Здесь ему предложили работу истопника. «Слава Богу, попал сюда. Надеюсь, что скоро дочь найду, и все наладится», – уверен он.

Второй постоялец – Геннадий – житель Барановичей, пенсионер. История того, как он стал бомжом, немного другая. Выпивал, дочь выгнала из дома. «Долгое время болтался между небом и землей, и вот судьба забросила сюда, – скупо рассказывает мужчина. – Меня одна дама направила в соцзащиту, а те позвонили к директору этого дома».



В среду, 8 февраля, сотрудники Барановичского ГОВД проводили рейды по поиску лиц без определенного места жительства. Всех, кого нашли (их было только трое – молодая девушка, женщина и мужчина средних лет) после посещения тубдиспансера привезли в дом ночного пребывания.





Волонтеры Барановичской организации Красного Креста организовали для них, а также постояльцев ночлежки горячий обед.



Директор ночного дома пребывания поговорил с каждым «новичком». Пояснил, какую помощь им могут оказать. Однако для более обстоятельной беседы осталась только девушка. Мужчина, которому сразу предложили остаться в ночлежке, сказал, что подумает и ушел. Женщину сотрудники милиции отвезли в городской отдел.


Работник и жилец ночлежки Анатолий на своем рабочем месте в котельной

В планах директора дома ночного пребывания – полный ремонт всего здания. Планируется, что здесь будет не только отделение для мужчин, но и для женщин. Посильную помощь в ремонте и обустройстве, по словам Михаила Балакирева, оказывают городские власти, но основная часть средств – это пожертвования верующих.



Наталья СЕМЕНОВИЧ / Людмила ПРОКОПОВА / Александр ТРИПУТЬКО (Intex-Press)

Категория: Новости | Просмотров: 2030 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.6/5 |
+2   Спам
1 cudinanton   (13 Фев 2012 17:39:35)
Очень рад, что теперь люди без определенного места жительство не будут чувствовать себя такими одинокими и у них всегда будет место куда прийти. И теперь у них появилась надежда на светлое будущее. Они смогут устроиться на работу, наладить свою жизнь. Это отличная идея!


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz