Главная страницаРегистрацияВход
Чт, 28 Мар 2024, 22:37:24
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Наша молодёжь

Лагерь 2007

«Освящение – чудный процесс приближения к Богу,
От греха очищенье и жажда для Господа жить,
Облечение в образ Христа каждый миг на житейских дорогах,
Чтоб небесным богатством навеки уметь дорожить»

Лето – удивительная пора! Согласитесь, это время, которого с нетерпением ждут все люди. Для детей – это долгожданные каникулы, для взрослых – не менее долгожданные отпуска. Подождите, кажется, мы пропустили… Ну конечно же! Мо-ло-дежь! Молодежь тоже знает, что такое лето и, самое главное, где и как его лучше проводить. Проводить интересно и проводить полноценно. Итак, внимание!
В период со 2 по 6 июля проходила очередная смена летнего лагеря «Оазис» под названием «У свеце нябёс».
  
 
Часто ли вы смотрите на небо? Какое бы настроение оно не отражало, какими бы красками не играло и чем бы ни было наполнено – в любое время суток оно великолепно, не правда ли? В своем Слове Господь говорит, что «небо – это Его престол», место, где Он царствует во всей своей славе и величии… Именно там Господь приготовил обитель для всех любящих Его, для тех, кто отдал свое сердце и жизнь на служение Ему. Каждый из нас имеет свое представление о «небесном граде», каждый рисует его по-своему… Но какой бы образ не был в нашем сердце, важно помнить то, что, прежде всего, это город чистоты и святости.
Небеса? Святость и чистота? Неужели мало других, более подходящих и актуальных тем для летнего молодежного лагеря?! Возможно, кто-то подумает именно так. Но, пожалуйста, не торопитесь делать выводы. Однажды мы встали на путь, следование по которому бессмысленно без понимания его конечной цели. Именно поэтому центральной темой нашего лагеря была тема ЧИСТОТЫ И СВЯТОСТИ.
С каждым днем в этом мире искушений становится все больше и больше, утрачиваются и размываются многие представления и ценности. Границы «черного» и «белого» стали очень неустойчивыми и подвижными. Больно и страшно смотреть на то, что происходит в этом мире. Так и хочется сказать: «ОСТАНОВИТЕСЬ!» Поэтому, дорогая молодежь, мы должны с вами понять, что, говоря о СВЯТОСТИ, мы заявляем этому миру о непримиримости ко всему, что называется одним словом ГРЕХ.
Мы не можем оставаться равнодушными и бездейственными в то время, когда весь мир утопает в грехе, который с каждым днем стремится поработить молодежь, в том числе, и христианскую. Кому как не нам, детям Божьим, стать в проломе за ЧИСТОТУ и СВЯТОСТЬ в нашей жизни???
Ведь именно таким образом, мы сможем возвещать и провозглашать Божье Царство на нашей земле, проходить путь очищения, становясь истинным светом для людей этого мира.
«Но вы –  род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».(1-е Петра 2:9)
Наше сердце исполнено благодарностью Господу за то, что Он дал нам Своё откровение и позволил состояться лагерю. Мы верим, что каждый его участник смог пережить благословение и получить ответы на многие вопросы. Сейчас мы хотим поделиться с вами, как проходила наша смена. Конечно же, мы не сможем описать все события и те переживания, которыми была наполнена эта неделя – это просто не реально. Но мы хотим поделиться только самым малым из великих благословений от Господа, потому что в полной мере наши ощущения и ту радость которую мы пережили за эту неделю может оценить только тот, кто сам был непосредственным участником этого лагеря.
 
А теперь более подробно о каждом дне лагеря:

ДЕНЬ 1.
 
Это был великолепный день – день знакомства, деления по отрядам и «великого переселения». Каждый был в поисках не только друга и лидера, но и достойного места ночлега. 69 «молодых душ» были безжалостно разъединены на 5 отрядов во главе с умными, весёлыми, энергичными лидерами.

ДЕНЬ 2.Владимир Якубович
Утро началось с бодрящей зарядки, плавно перетекающей в завтрак и горячую утреннюю молитву.
В этом дне мы попытались найти ответ на очень важный вопрос: « Кто такой святой человек?» С этим не лёгким вопросом нам помогал разобраться благословенный диакон церкви «Спасение» – Кеба Михаил.
Ближе  к вечеру женской половине нашего лагеря была предоставлена возможность поучаствовать в конкурсе «Одежды святости», в котором из подручных материалов они должны были изготовить эти самые одежды. Вы можете увидеть, что из этого получилось. Великолепно, не правда ли???
Ближе к ночи, Бог подарил нам удивительную встречу с одним удивительным человеком - Якубовичем Владимиром!!! Он поделился с нами теми благословениями, которые наполняют его жизнь, а также призвал нас к молитве за нашу страну, пробуждение белорусского народа. Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере.
 
Конкурс - Одежды святости
 

ДЕНЬ 3.
Горелик Игорь МоисеевичИскушения, искушения, искушения… Они преследуют нас каждый день. Но самое главное – уметь их преодолевать. Именно на эту тему мы рассуждали с пастором церкви «Христианская Надежда» г. Минска Гореликом Игорем. Первую половину дня он провёл в общении с нами, в результате чего, мы получили очень назидательное слово, которое заставило пересмотреть взаимоотношения с Богом, ободрило и побудило следовать за Иисусом, быть верными Ему во всех обстоятельствах нашей жизни.
Вечером Господь позволил нам пережить Его реальное присутствие, в результате более 15 человек были крещены Святым Духом. Слава Господу за Его реальные действия и силу!!!!!!!!!!!! Аллилуйя!!!

ДЕНЬ 4.
Пережив огромные благословения от предыдущего дня, с новыми силами и открытыми сердцами, в 4 день лагеря мы учились возрастать в святости. Пастор церкви города Иванова, Сай Анатолий преподал нам урок по данной теме. За что мы благодарны Господу и ему.
После обеда был конкурс «Хвалы и поклонения». Все отряды должны были исполнить псалом в сопровождении необычных музыкальных инструментов, сделанных собственными руками. Это было – the best.
 
Инструменты
Леонид ПозняковичВалнра Занцевич - бас гитара
 
А вечером долгожданный костёр!!! И пускай он был не из брёвен и огня, без искр и потрескивания дровишек, но… огонь Святого Духа, горел в наших сердцах. Это тепло можно было ощутить реально, несмотря на то, что все по щиколотку были в воде…
 
Очень много воды, лужи

ДЕНЬ 5.
 Утро началось с приезда нашего пастора Сергея Дмитриевича. Он делился тем Словом от Господа, которое было у него на сердце. Слава Богу!!!
«Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются. Все из разлук обязательно встречей кончаются…»
Это был день, когда нам предстояло попрощаться. Настроение было лирическим, даже немножко грустным, НО наши сердца были переполнены Божьими откровениями и Божьими обетованиями, Его мир, радость, теплота и покой окружали нас весь этот день.
Вечером у нас был настоящий праздник под названием «Все на пир». В последний раз каждому из отрядов было дано задание -  приготовить стол (сделать сервировку, изготовить скатерть и прочее) для пира. Результат был потрясающим и превосходящим все наши ожидания.
Все на пир!

 Следует отметить, что на протяжении всего лагеря велась отчаянная борьба  между отрядами за первое место. В итоге победителем оказался отряд «Чистое сердце» (admin'a нашего сайта). 
Победители - 4 отряд
 
Поздравляем, так держать!!! Затем были бесконечные слова благодарности и великолепный ужин при свечах, фотографии на память, дружеские объятия и прощания.

 Спасибо Господу за это время, за всех молодых людей, всех лидеров, гостей из Екатеринбурга, за посещение старшего пастора Бресткой области Куркаева Н.Я., за группу прославления и весь обслуживающий персонал. Спасибо огромное нашему любимому Савчуку Василию Павловичу – директору лагеря. А самое главное СПАСИБО ГОСПОДУ за то, что Он наполнил наши сердца Своим светом и желанием стремиться к святости и чистоте в нашей жизни.

С любовью  координаторы лагеря: Мигас Наталья, Гурина Инна, Бейня Галинка.
 
Мигас Наталья, Гурина Инна, Бейня Галинка
 

Фотографии в нашем фотоальбоме тут.
Категория: Наша молодёжь | Добавил: Admin (17 Июл 2007) | Автор: Координаторы лагеря
Просмотров: 4843 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
 
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Tina   (18 Июл 2007 23:51:08) [Материал]
Да,лагерь и вправду был просто замечательным.Большая благодарность Господу,а также организаторам,вы на самом деле всё сделали как для Бога!Координаторы,вы были неповторимыми!Пусть Бог вас обильно благословит!

ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz