Главная страницаРегистрацияВход
Вт, 19 Мар 2024, 03:58:50
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Главная » Статьи » Статьи

В категории материалов: 83
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В Библии довольно подробно описано празднование новозаветной Пасхи, но в ней нет упоминания о куличах и крашеных яйцах, которые являются атрибутами традиционного празднования. Обычай дарить куличи и писанки уходит своими корнями в далекое языческое прошлое и не имеет библейского основания. Но у меня есть для вас, уважаемый читатель, необычная «писанка». Она может быть использована не только в пасхальные дни, но и ежедневно… Не буду вас томить ответом на вопрос: «Что же это такое?». Моя «писанка» - это… заметка под названием: Яйцо яйцу рознь.

Статьи | Просмотров: 3833 | Author: Иван Стрельчик | Добавил: Admin | Дата: 19 Мар 2017 | Комментарии (0)

Утром бабушка в постели будит дедушку нежным поцелуем и шепчет: «У нас будут дети!»  – Знаю, дорогая, знаю. Сегодня почтальон принесет пенсию.

Недавно один мой знакомый спросил довольно бодрого 92-летнего дедушку, в чем секрет его долголетия? Люди на подобный вопрос отвечают по-разному: одни видят причину в здоровом образе жизни, другие – в наследственности, в экологии и т.д. Но этот дедушка, подумав, ответил: «Я никогда на мать и на отца не сказал плохого слова…».

Статьи | Просмотров: 4104 | Author: Иван Стрельчик | Добавил: Admin | Дата: 08 Мар 2017 | Комментарии (0)

О творческих наклонностях, заложенных в самой природе человека, знает, пожалуй, каждый. Потому что Бог Творец создал себе подобное существо. И выражается это повсеместно в потребности разнообразия и в быту, и в работе, и в окружающей среде. Потому что однообразие утомляет. Однако в Библии и в жизни мы находим примеры с противоположными показателями. В чём их суть?

Обратили ли вы внимание, читая третью главу Евангелия от Матфея, на некоторые детали? Например, что пищей Иоанна Крестителя, человека Божия, были акриды и дикий мёд. Это «блюдо» он принимал утром, днём и вечером. И так каждый день совершенно однообразная пища! Как бы вы отнеслись к подобному питанию? Так ведь эти акриды нужно было ещё поймать и как-то приготовить, наверное. А мёд? Он тоже не стоял банками в пустыне.

Статьи | Просмотров: 4513 | Author: Михаил Романович | Добавил: Admin | Дата: 18 Ноя 2015 | Комментарии (0)

Обычно, сколько мне ни приходилось слышать суждений о совести, они сводились к одному: «...если сердце наше (совесть) осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу» (1Иоан.3:20-21). 
Исходя из приведённого места Писания, можно думать, что совесть наша - духовная инстанция, что она непосредственно связана с Богом, является неким мерилом Божиим и Его истинным судом. И если наше намерение осуждается нашей совестью, то и Богу неугодно наше дело. Всегда ли это так? При детальном рассмотрении можно заметить, что у верующих, отношение к тому или другому делу у всех разное. Например, одни считают, что если они посещают церковь, этого достаточно для спасения. Они ведь верующие, и своей верой угодили Богу, как Авраам. Других же судит совесть за пассивное просиживание церковных скамеек. Они ищут труда, где бы применить на деле свою веру. И совесть тревожит их и напоминает об ответственности пред Богом за погибающие души.

Статьи | Просмотров: 5427 | Author: Михаил Романович | Добавил: Admin | Дата: 25 Июн 2015 | Комментарии (0)

Говорят, что если хочешь чему-либо научиться, начни учить других тому, что знаешь сам. И день за днём твой кругозор будет расширяться, знания углубляться, навыки совершенствоваться. Также, если желаешь духовного пробуждения, начни пробуждать Евангельским Словом других, зажигай, утешай ослабевших, поднимай упавших, будь доброй мамой для сирот и дух твой наполнится радостью присутствия Божия. Говорят, что это есть закон сеяния и жатвы. Возможно. Как бы это не называли, одно знаю – это реально действует.
Я уже лет 12 переписываюсь с заключёнными, уверовавшими в зоне, принявшими Иисуса Христа Спасителя за колючей проволокой. Их жизнь действительно преобразилась, о чём свидетельствуют их письма. Такие письма, от которых дух ликует, душа торжествует и плоть не может сидеть спокойно! Письма, от которых вскакиваешь со стула, вознося их к небу на протянутых руках, в горячей молитве благодаря Бога и благословляя авторов. 
Например, невозможно равнодушно читать письмо Нескоромного Николая, в котором повествуется, как в 2002 году одна молодая христианка, имени которой автор письма не знает, уверовавшая в зоне, через конвойного передала Новый Завет ему, Николаю, ещё не уверовавшему заключённому, ехавшему по этапу к месту отбывания наказания. И он, написавший мне, благодарит Бога и эту женщину, потому что благодаря этой чудо Книге, он самостоятельно принял верой Христа, и жизнь его стала преображаться. В 2009 году Николай заключил завет с Господом посредством святого водного крещения.
Статьи | Просмотров: 7909 | Author: Романович Михаил | Добавил: Admin | Дата: 27 Ноя 2013 | Комментарии (0)

   Читая Библию, мы не можем не заметить, что некоторые события в ней описываются довольно скрупулёзно, в деталях. Казалось бы, зачем такие подробности? И некоторые сетуют: а нельзя ли было что-то выразить по-другому или сократить, упростить, обобщить? Что изменилось бы от того, ведь главная мысль раскрыта, событие освещено?
   Не зря говорят, что наш Бог, есть Бог порядка, поэтому пророки Господни и авторы Библейских книг излагали и записывали всё, что происходило, в определённой последовательности, как вдохновлял их Дух Святой. Например, сотворение вселенной в книге Бытие разложено чётко по дням. Казалось бы, здесь-то ничего изменить невозможно. Однако, находятся люди, которые пытаются внести свои коррективы в Священное Писание и не стесняются провозглашать свои взгляды в церкви. А что же церковь? Молчит. Всем всё равно! Даже верующие со стажем заявляют, например, что они не видят проблемы в том, в какой день Бог создал природу, а в какой день человека. Главное, говорят они, Бог творил.
Статьи | Просмотров: 4774 | Author: Романович Михаил | Добавил: Admin | Дата: 29 Авг 2013 | Комментарии (0)

   На днях я получил газету "Колокол" за март 2013 года. Сведения опроса, организованные газетой (www.kolokol.net) и помещенные в уголочке на второй странице, поначалу встревожили меня. Я был возмущён. На вопрос - "Как вы впервые узнали о Боге", 33% читателей ответили, что через ТВ, газеты, книги, радио, интернет. 44% познакомились с Благой вестью через знакомых, друзей. 11% - от родителей. Другое - 11%.
   Я, воспитанный в семье протестантов, возмутился такой безалаберностью родителей, которые почему-то не вложили в сердце и разум своих детей, как говорится, с молоком матери, евангельской азбуки познаний о Христе Иисусе. Прошёл день моих недовольств и молитвенных жалоб Богу. И вдруг, как будто кто-то переключил кадр в моём разуме: я осознал, что цифра 11% является показателем великого пробуждения. Ведь это значит, что только 11% в Церкви - наследственные верующие. А остальные познакомились с Господом Иисусом посредством благовестия или от благовестников. И тут уж моя печаль перешла в радость и хвалу Богу. Кто мог вложить основной массе людей познание о Спасителе? Родители? Нет. Да они и сами неверующие...
Статьи | Просмотров: 5661 | Author: Романович Михаил | Добавил: Admin | Дата: 26 Мар 2013 | Комментарии (0)

   Эта тема появилась после моей поездки, где в автобусе случился такой разговор. Мне пытались сказать, что я променял веру. Это уже не впервые. Скажу честно, всегда пытался отстаивать, что это не так. Но, когда сегодня мне в очередной раз старались это втолковать, я задумался, рассуждая так: «Не надо пытаться с ними спорить, они говорят правду. Я сменил веру человеческую и религиозную на спасающую веру, веру Божью. Я сменил Хозяина своей жизни, а это в их понимании – предательство. Я принадлежал сатане, а стал Божьим сыном”.  Выйдя из автобуса, я шел и смеялся от простоты этого объяснения.
   В это последнее время в бывшем СССР происходит что-то странное… Как грибы растут храмы. Народ наш как всегда в крайностях. То он Бога отправил в небытие, то вдруг ринулся верить в Него «не знамши». Сменил веру коммунистическую на веру религиозную и даже не понял, что всякая религия на земле – это зло. Как говорят: «Хрен редьки не слаще». Вера в светлое будущее сменилась верой в неизвестное будущее. И там обещали, и здесь обещают, но гарантий никто не дает. Но твердо убеждены, если крестился у «истинных», то обязательно попадешь на небо. Но их убеждения – это не вера.
Статьи | Просмотров: 5809 | Author: Николай Мазуровский | Добавил: spasenie | Дата: 01 Дек 2012 | Комментарии (0)

   Все христиане знают, что миссия Христа на земле имела одно, самое важное направление – спасти людей от греха и вечного ада. И нам, Своим соработникам, Иисус оставил самое важное поручение: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет» (Еванг. от Марка 16:15).
   Здесь явно прослеживается в первой части стиха поручение, а во второй части – великая ответственность, которая лежит на верующих за проповедь Евангелия неверующим. А именно: если мы не скажем неверующим о Христе, то они, по нашей вине, не уверуют и осуждены будут. А что будет с теми, кто не рассказал неверующим о грехе, о суде и о Христе Спасающем? Образно говоря, неверующие на суде Божьем покажут в сторону таких верующих, крича обвинение: «А ты не рассказал нам о Спасителе Иисусе Христе»!
   Наша группа «Беспокойные сердца» (в настоящее время три человека) уже несколько лет занимается газетным благовестием в Чикаго. Мы за свой счёт выписываем христианские газеты, издающиеся на русском языке: «У истока» (Пенсильвания) и «Колокол» (Беларусь). Мы раздаём эти газеты в домах престарелых и около «русских» магазинов русскоговорящим людям.
Статьи | Просмотров: 4720 | Author: Михаил Романович | Добавил: Admin | Дата: 03 Сен 2012 | Комментарии (0)

«О время, мы в его высокой власти, оно бежит по звездам, по земле и разрывает нам сердца на части, и след его сияет на челе» - с горечью отметил советский поэт Марк Лисянский.

Грустная картина. Однако, если посмотреть с другой стороны, то время – это один из драгоценнейших даров Божиих человеку. И как мы распорядимся им, так и будем жить. Порой от нашего восприятия времени зависит не только наша земная жизнь, но и вечная. Поэтому понимать время, в которое мы живём и правильно пользоваться им – вот наша задача.

Oчень важно исследовать и вникать в то, что Бог совершает в это последнее время. Равнодушие и беспечность уже многих сделала жертвой всевозможных лжеучений, и заблуждений, устрашающих верующих приходом антихриста, и концом света. Некоторые уже готовы укрываться от всемирного диктатора в пустыне или на севере Канады, чтобы пережить время великой скорби до пришествия Христа. Действительно, как мы смотрим в будущее, так мы живём и в настоящем времени.

Но ни о каких бункерах, островах, или о других укрытиях от владычества антихриста, Библия нам не даёт никаких повелений. Нет таких рекомендаций. Но Господь Иисус и посредством притч и открытым текстом в беседах с учениками, советовал всем верующим проповедовать Царствие Божье доколе Он придёт. Особенно усматривая по признакам время Его второго пришествия.

Статьи | Просмотров: 3488 | Author: Михаил Романович | Добавил: Admin | Дата: 25 Окт 2011 | Комментарии (0)


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz