Главная страницаРегистрацияВход
Чт, 25 Апр 2024, 18:08:06
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Добровольно обреченные

Добровольно обреченные
       

Беларусь, г. Новогрудок, замокГород Новогрудок, Беларусь, где я родился, имеет не мало исторических мест и интересных событий. Например, там до сих пор стоят развалины неприступной крепости литовского князя Миндовга, а почти рядом, у подножья крепостной горы, расположен костел, в котором венчался  князь Игорь с княгиней Ольгой. На стене этого костела закреплена мемориальная доска, где сказано об этом брачном акте. Перестройка и Гласность «рассекретили» еще одну, очень важную историю, более близкого периода и на стене костела появилась еще одна мемориальная доска.

В 1941-ом году немецкие войска шли на восток, они за каждого своего солдата убитого в тылу, брали 12 заложников. Так случилось, что в окрестностях Новогрудка был найден труп воина Рейха. Тут же были схвачены 12 мирных граждан и помещены под охрану. Там оказались и женщины, спешившие домой с продуктами, и мужчины, возвращающиеся с работы, и студенты – всяк, кто попался под руку фашистам. Было обьявлено, что если к утру не явится убийца, заложников расстреляют.

Об этом узнали молодые монахини из костела. Они, двенадцать девушек, пришли к немецкому коменданту и предложили расстрелять их, а матерей, отцов и студентов отпустить. «У них семьи, они нужны дома, а мы...,-- нам жизнь или смерть – мы всегда с Богом», -- утверждали они.  На рассвете их расстреляли. Когда в начале 90-х их прах перезахоронили у стен костела, то обнаружили 11 женских скелетов и один, как определили специалисты, скелет 12-и летнего мальчика. Исследования показали, что в последний момент одна из добровольно обреченных отказалась умереть и вместо ее каратели схватили первого попавшегося, которым оказался мальчик.

Что двигало молодыми девушками, пожелавшими умереть вместо незнакомых людей? Можно, конечно, выдвигать много версий, но при простейшем исследовании они не выдержат критики и логики.

Христос сказал, что самая большая любовь выражается способностью, или готовностью умереть за друзей своих. Эти монахини, воспитанные в Слове и в Духе Божьем, показали свою подлинную любовь к людям. Они, как и Христос, умерли вместо обреченных на смерть. Слава Богу!!!
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Еванг. от Иоанна 3:16.
На этом стихе стоит вся Библия. Бог есть Любовь! Жертвенная любовь. И в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил. 2:5).

Категория: Статьи | Добавил: Admin (21 Июл 2007) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2554 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
 
Всего комментариев: 1
1 Роман   (25 Июл 2007 08:33:15) [Материал]
Слава БОГУ!

ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz