Главная страницаРегистрацияВход
Пт, 19 Апр 2024, 14:33:20
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

За что?
За что?
 
За что Бог наказал? Почему? С такими вопросами люди не раз обращаются друг к другу и, даже к небу. Для наглядности предлагаю две реальные истории.
Раньше, когда я ехал куда-либо на своем автомобиле, я брал случайных попутчиков. Мне было интересно выслушать их, подарить им свою газету «Елеон», узнать новости их местности, поинтересоваться их отношением к религии и пониманием смысла и цели жизни. Я им откровенно рассказывал о себе, а они открывали мне свою душу. Таким образом мы духовно обогащали друг друга.
В одной деревне, около костела стояла пожилая женщина. Она даже не просила подвезти ее, но ее вид говорил, что какое-то горе гложет ее душу. Когда она садилась в машину, я заметил слезы на глазах моей пассажирки. Я спросил о причине горя, а она сорвалась на причитания, говоря, что ее Бог наказал. «Но, за что?» -- с горечью повторяла она. У нее умерла единственная дочь. Она возмущалась, как ей казалось, сущей несправедливостью, потому что в некоторых семьях многo детей и все живы, а у нее единственное дитя Бог забрал.
Улучив момент, когда попутчица немного успокоилась, я спросил ее о здравии мужа. Она ответила, что он дома, а она приезжала в костел заказать молебен за упокой души дочери. Я поинтересовался, почему у нее только одна дочь? А где остальные дети? «Вероятно, у вас были какие-то проблемы, поэтому вы  не могли иметь большую семью?» - предположил я. Она ответила, что могли, но не хотели, потому что трудно растить детей. Я сказал, что наверно убиваемые вами ваши дети в вашей утробе тоже кричали: «За что,ты мама, лишаешь меня жизни?». Она сидела, как мертвая, и до конца пути не проронила ни слова.
Я играл на «басу» в церковном духовом оркестре, и нас часто приглашали на  похороны. И когда в одной деревне погиб сын верующих родителей, мы прибыли туда. И опять таки слышали: Почему? За что? Почему Бог не уберег? И т.д.  Оказалось, что этот сынок верующих родителей, был совершенно неверующий. От внебрачного сожительства (блуда) с деревенской девушкой он вот- вот мог бы стать отцом. Экспертиза также показала наличие большой дозы алкоголя в его организме. Он в пьяном виде ехал на мотоцикле и врезался в дерево, росшее на обочине, да так, что мозги остались в мотошлеме.
Это -- две реальные истории. И вот еще пример. Как вы считаете, можно ли обвинить Бога, сказать Ему с упреком: «За что?», если человек пойдет через дорогу на красный свет светофора и погибнет? Я думаю, что вы согласитесь со мной, что Бог в этом случае не при чем. 
 
За что Бог наказал? Почему? С такими упреками люди не раз обращаются друг к другу и, даже к небу. Но допустимо ли обвинять Бога в человеческом горе, когда люди сами являются причиной этого горя.
Я думаю, вы помните лозунги советского времени, например: «Остановить ядерное безумие!». При этом, каждая сторона политического конфликта стремилась сделать это безумие более совершенным, более разрушительным, более убийственным. Теперь, чуть ли не половина стран мира имеют в своих арсеналах это безумие. И будет ли виновен Бог, если какой-то, озлобленный на весь мир моджехид (или шахид) нажмет на кнопку ядерного чемоданчика?  Ведь они взрывают себя, чтобы погубить некоторых. Что же им стоит взорвать весь мир!?!? Было бы чем!
Бог дал человеку все необходимое (природные и ископаемые богатства) и дал разум, чтобы все это использовать на благо человечеству, но злые люди превращают это во зло. Кто виноват? Бог? НЕТ!!!
Один атеист сказал с сарказмом: «Почему этот Бог, когда творил землю, так мало вложил в ее недра энергоносителей». На что христианин ответил: «А вы знаете, Творец не учитывал расходы на военные нужды».
Иногда слышишь: Бог наказывает людей за грехи. Но за какие грехи Бог наказывает грешника? Грешника, который исполнен греха, за какой, за который грех надо наказывать? Он весь в грехах и над ним уже висит приговор Божий «Возмездие за грех, смерть». При том, грешник не принадлежит Богу. Грешник – раб дьявола. Как может Бог наказывать чужого раба при жизни? Так же как родители имеют право наказывать только своего ребенка, так и Бог наказывает только своих детей, принадлежащих Ему, дабы исправить, привести их к покаянию и освящению.
Христос сказал, что Он пришел не судить мир, а спасти. И ради спасения людей Иисус, Сын Божий добровольно пошел на крестные страдания. Это так хорошо отображено в фильме Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Посмотрите обязательно.
 
Какой же основной грех преследует людей? НЕВЕРИЕ (Ин.16:8-9). Обратите внимание, особенно на людей верующих в Сына Божия, Иисуса Христа. Чем больше в их сознании веры, тем меньше греха в их жизни, тем святее они. И наоборот. Следовательно, неверие порождает все остальные грехи, которые творят люди на земле. Неверие – это причина всякого греха. Поэтому так необходимо и важно искренно верить в Иисуса!!!
Поместив на страницах данного издания мои наблюдения и рассуждения над ними, мне так хочется, чтобы среди читателей стало меньше людей, обвиняющих Бога.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (17 Окт 2007) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2524 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2 |
 
Всего комментариев: 3
3 serg   (22 Окт 2007 01:02:43) [Материал]
А стоит ли его задавать,а может лучше задать вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
ведь мы знаем,что у Бога нет случайностей!

2 рыбак   (19 Окт 2007 01:52:19) [Материал]
За что?
И за это и за то.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. (Исаия 1:5,6)

1 businka   (17 Окт 2007 22:31:25) [Материал]
Очень часто можно услышать такой вопрос: за что???? И сегодня мой вариант ответа: что посеет человек, то и пожнёт!!!

ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz