Главная страницаРегистрацияВход
Чт, 18 Апр 2024, 13:28:34
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Кому в аду жить хорошо
Кому в аду жить хорошо.

 Пожалуй, каждая религия содержит в себе понятие об аде. В чем-то их толкования расходятся, но в основе у всех лежит абсолютно идентичное учение: «Ад- это место, где дьявол мучает непокорных Богу».
 Художники разных эпох своеобразно пытались выразить ужасы ада в своих картинах, фресках и скульптурах. Театры ставили шокирующие сцены, наводящие ужас на зрителей, а церкви в свою очередь использовали это для привлечения до смерти запуганный люд в свои приходы.
 Тема об аде не устарела и в наше время. Наверное, нет такого человека, который бы не был обеспокоен судьбой своей души после смерти: «Не попадет ли она в ад?». Человеку по своей сущности свойственно стремится к комфорту, поэтому ад, являясь полной его противоположностью, вызывает чувство утраты желанного уюта.
 Однако мне пришлось столкнуться с несколько странным пониманием ада у некоторых людей.
 Молодые люди, облаченные в черные одежды, поведали, что такой наряд является отличительным знаком их веры. Они убеждены, что угодить Богу слишком трудно, поэтому рай становится недосягаемым. А вот сатане служить намного проще, к тому же если хорошо выслужишься, то в аду получишь «поблажки»: «Не в котле же вариться, или смолу подвозить, а все-таки надсмотрщиком поставят».
 А вот еще одна горе-теория, которой учили нас бабушки. Наставляя на путь истинный, они рассказывали нам, как ужасен ад и что если не будем послушными, то непременно туда попадем и дьявол, с ехидной ухмылкой, будет колоть нас вилами, и приговаривать: «Так может, расскажешь, почему ты был непослушным?»
 Трудно сказать, откуда у людей такая мифическая информация. Может из преданий, или из тех же гравюр и фресок, а может из классической литературы или из газетных анекдотов. Но как бы там ни было я с точностью уверен, что самому сатане было выгодно распространение таких еретических и необоснованных пониманий. Не слишком ли много власти они приписывают сатане? Не создают ли они образ личности конкурирующей с Богом? Давайте позабудем на время о фресках и преданиях и обратимся к Священному Писанию.
 В первую очередь, нам нужно выяснить, кто такой сатана. Его первое имя было Люцифер. Это возгордившийся архангел, который за свое бунтарство был низвержен с неба. Теперь у него есть  несколько имен, которые отображают его пагубную сущность. Например: лукавый, искуситель, сатана (по греч. противник), дьявол, Веельзевул (господин навозных мух), отец лжи, клеветник, убийца, и т.д.. Одним словом резюме впечатляющее, не так ли? Но почему-то люди охотнее верят именно его изобретениям: гороскопам, гаданиям, оккультизму, экстрaсенсорике, всякого рода магиям и тому подобному. Можно ли верить обещаниям того, кто заранее запрограммирован на обман? Это его сущность, он по-другому не может.
Когда смотришь на современный мир, и видишь, как процветает зло, создается впечатление, что как будто бы дьявол правит всем и всеми, и некоторые дерзают думать, что еще неизвестно кто победит: - Бог или сатана. Но это лишь еще одна сеть, расставленная лукавым для не радеющих о спасении своей души. В Священном Писании о дьяволе сказано, что он всего лишь  «князь мира сего». Но в то же время о «сем мире» сказано, что он будет разрушен стихиями и «все дела его сгорят». Сатане дана лишь временная власть, да и то только над телом. Евангелист Матфей в 10-ой главе 28-ом стихе передает нам слова Христа: « Не бойтесь (сатаны и его бесов) убивающих тело, души же не  могущих убить; а бойтесь более того (Бога), кто может, и душу и тело погубить в геенне (аде)». Да, дьявол обременяет людей болезнями, горем и суетой, но не в его власти обременить душу грехом, если сам человек не изберет путь греха. Но с другой стороны мы видим, что только во власти Бога вынести вердикт не покаявшейся душе.
 Перед нами вырисовывается интересный сюжет. Как видим, не дьявол наказывает грешников, а сам Бог. Кроме всего Иисус Христос, когда давал откровение Иоанну на острове Патмос,  провозгласил: «Я – Первый и Последний… и имею ключи ада и смерти». Самой элементарной логике понятно, что у кого ключи тот и хозяин. Поэтому нам необходимо понять, что только Владелец этого «заведения» определяет, кто и как будет наказан.
Сейчас напрашивается вопрос: «Как может такой милосердный Бог, осуждать человека на вечное мучение в аду, не жестоко ли это?». Нет не жестоко. Дело в том, что Бог сотворил ад не для человека, а для дьявола и его слуг. Евангелист Матфей в 25-й главе 41-ом стихе, описывает прохождение суда перед «Престолом Славы Его». Там Бог выносит приговор «козлам» т. е. не покорившимся Истине: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». И в пророческой книге, в 20-й главе 10-ом стихе, Иоанн богослов описывает, как это произойдет: «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное…, где будут мучиться день и ночь во веки веков».  Мы видим, что сам дьявол будет мучиться в аду нарaвне со всеми грешными душами  и даже нарaвне с теми, кто старался выслужиться перед ним здесь на земле. В аду нет рангов, нет надсмотрщиков, нет ни смолы, ни котлов, ни вил, а лишь, как сказал Христос: «огонь неугасимый, да плач и скрежет зубов». Что касается справедливости, то всем должно быть очевидно, что Бог осуждает человека не на основании своей прихоти или доминирования над слабым творением, а на основании выбора, который сделал человек при жизни. Священное Писание говорит, что кто кому служит, тот за тем и последует. Если мы избираем услаждать себя похотями «мира сего» вместо служения Богу, то мы сами себе подписываем жестокий приговор на вечное мучение в аду вместе с дьяволом – изобретателем этих услаждений.
 Уважаемый читатель, если ты доселе имел понятия об аде и дьяволе, навеянные сказаниями человеческими, то пусть эти строки помогут тебе твердо стать на Библейскую основу, понимая и осознавая величие и всемогущество Владыки Бога, чья Совершенная Воля исполняется во все века и времена, на небесах, на земле и даже в преисподней.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (23 Ноя 2007) | Автор: Андрей Романович
Просмотров: 3140 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
 
Всего комментариев: 1
1 businka   (23 Ноя 2007 23:23:50) [Материал]
Тема "рай-ад" на самом деле очень актуальна сегодня. И ей интересуются не только взрослые люди или старики. Очень часто на уроке ВШ, мои дети (а им всего-то 12 лет) много задают вопросов на эту тему... И очень странно, что большинство волнует: Так что же там, в аду, будет такого страшного??? и только недавно, они попросили, чтобы я рассказала им, что есть в раю и почему верующему там будет хорошо...
Поэтому эта тема очень важна!!

ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz