Главная страницаРегистрацияВход
Сб, 20 Апр 2024, 04:25:49
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Открытое письмо другу

Открытое письмо другу

      Как я понимаю, не обязательно быть большим исследователем, чтобы заметить, что в последние сто лет наблюдается ускоренный прогресс во всех сферах жизни человечества. Как будто весь мир вышел на финишную прямую. 
      Наши деды, как и их прадеды, имели основной вид транспорта --  конную упряжку, а теперь слетать в космос не считается геройством. Компьютер стал неотъемлемой частью любого производства, да и в быту завоевал почетное место. Нет нужды перечислять все достижения науки и техники последних лет, облагораживающие, украшающие жизнь человека и  облегчающие труд.
      Однако наряду с развитием позитивных сторон бытия прогрессируют и негативные явления: аморальность, цинизм, сквернословие, обман, бесчестие, жестокость, злоба. Когда сравниваешь, например, историю конца 19 столетия с настоящим временем – контраст поразительный. Да и кто и когда мог допустить мысль, что кучка террористов будет держать в страхе весь мир и целые страны, обладающие армиями, вынуждены будут выполнять их условия?
      Возможно, у тебя, как у многих мыслящих людей, возникают вопросы: Почему в мире так много зла? Почему нет возмездия нечестивым? Почему зло прогрессирует? Почему? Почему? Почему?…
      Возможно, ты готов обвинять во всем этом зле Бога, мол, почему Он до сих пор не остановил зло, почему Он, как бы не видит этого, неужели Ему все равно?  Такие суждения обычно возникают у тех,  которые сравнивают себя с другими людьми и видят себя праведниками. Интересно, а что скажет Бог, когда Он сравнит твою праведность со Своей? Всякая мера, будь-то вес, время, объем, сверяется с эталоном. Эталоном же праведности, любви, святости, справедливости является Господь Бог. Его требование бескомпромиссно: «Будьте святы, потому что Я свят» (1Петр.1:15-16). После такой проверки не окажешься ли и ты в рядах неправедных? Не придется ли поменять положение обвинителя на участь обвиняемого? И тогда… Нет, нет, лучше не ждать приговора: «Возмездие за грех – смерть» (Рим.6:23) и вечный ад, но уже теперь поспешить примириться с Богом.
      А как это сделать? 
      Без молитвы и чтения Библии тут уж никак не обойтись, потому что таким образом ты будешь способствовать Духу Святому работать в твоем сердце и разуме преображая твою жизнь. И однажды ты в сокрушении воскликнешь: «Господи! Помилуй меня, грешника!». Этот день будет самым великим днем во Вселенной --день обновления твоей жизни, день примирения с Богом и рождения свыше. И не будет в тот день более счастливого человека, чем ты, потому что ты будешь прощен и освобожден Богом от всякого греха и вредных привычек. Потому что небо будет в твоей груди и любовью, даже к врагам, наполнится твое сердце. И Сам Иисус станет Спасителем и Другом твоим.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (19 Дек 2007) | Автор: Ольга Шапилова, Михаил Романович
Просмотров: 2381 | Рейтинг: 5.0/1 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz