Главная страницаРегистрацияВход
Пт, 19 Апр 2024, 12:11:48
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

О материальном и духовном
О материальном и духовном
 

    О деньгах мы так много и так часто говорим в нащих церквях, что казалось бы и добавить-то нечего. Однако, в газете «Колокол» за январь 2008 год, я обнаружил ценное на мой взгляд интервью на эту тему, пастора моей церкви в Беларусии, Сергея Познякевича. Несколько цитат из его выступления предлагаю вашему вниманию.
    «Несмотря на то, что материальные и духовные ценности часто переплетаются между собой и даже в какой то мере зависят друг от друга, - мы должны помнить, что они имеют разную природу и не смешиваются.
    Впрочем, Богом предусмотрен особый и единственный «обменный пункт», где человек может обменять материальные ценности на духовные, это – «жертвенник Божий». Важно подметить, что ценность приношения в глазах Божьих зависит исключительно от сердца человека. Две пожертвованные лепты бедной вдовы оказались в глазах Бога самыми дорогостоящими, «ибо доброохотно дающего любит Бог» 2-е Кор. 9:7.
   Богатый Закхей получил положительную оценку от Бога только потому, что он от щедрого сердца половину имения отдал нищим, а самолюбивый богач, пренебрегший нищим Лазарем, попал в ад.
   Лазарь наследовал спасение в вечности не потому, что был нищим, но потому, что сумел в нищите жить правильно. Характеристика его духовных качеств выражена в словах: «...который лежал у ворот его в струпьях», - т.е. он был нищий, потому что был болен и нетрудоспособен, а не ленив».
   Я думаю, что из написанного выше ясно, что наше богатство или бедность не влияют на спасение души и наши пожертвования ценны в очах Божьих не количеством. Главное – наши взаимоотношения с Богом. А наши пожертвования на небесах учитываются, когда они приносятся с радостью, от сердца, как служение.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (01 Апр 2008) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2365 | Рейтинг: 0.0/0 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz