Главная страницаРегистрацияВход
Пт, 26 Апр 2024, 00:21:43
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

От избытка сердца

От избытка сердца

      Хвалиться – хорошо это или плохо? Пожалуй, большинство из нас скажут, что лучше, когда другие хвалят. В Библии же есть место, позволяющее верующим хвалиться или, как говорят теперь, свидетельствовать. Я надеюсь, что маленькая история, приведенная ниже, поможет нам понять, чем и как мы можем хвалиться, чтобы прославилось имя Божье. А, вообще-то, все вытекает из нашего сердца.
      Мой земляк, иммигрант, человек почтенного возраста, узнав, что я в Америке, позвонил мне. После того, как мы обменялись несколькими дежурными фразами, он стал рассказывать о себе. «Дети наши - говорил он - получили высшее образование и устроились на высокооплачиваемые работы. Нам здесь, в Америке, хорошо. Господь благословляет нас». Далее следовало описание, в каких просторных и красивых домах живут его дети, какая у них дорогая мебель, сколько комнат и залов в их домах, на каких роскошных автомобилях они ездят. А один сын даже яхту имеет. И многое, многое другое из сферы материального благосостояния его семьи рассказывал он мне. Его монолог длился около 50-и минут. Наконец дедушка, наверно устал и сделал некоторую паузу. И тут я сумел произнести только одну фразу: «Наверно они забыли и не думают о скором пришествии Иисуса Христа?» (см. Лук.17:26-30). В трубке установилась мертвая тишина, словно перерубили провод. Потом послышались какие-то нечленораздельные звуки типа - б... б..., м... м.... И опять тишина, длящаяся не менее 1-й минуты. Потом он заговорил голосом человека уличенного в аморальном поступке: «Да, наверно». И наш разговор закончился скорым прощанием.
      Эта история, я думаю, выглядела бы гораздо приличнее, если бы человек рассказал, как он, используя благословения, подаренные ему Богом, благословляет других. Например, поддерживает миссионерскую группу или центр реабилитации. Или вместо приобретения, не так уж и потребной ему яхты, помог бы купить необходимый для церкви Дом молитвы. Такое дело было бы достойно похвалы и подражания, потому что выражало бы степень познания Бога. Как написано, что хвалящийся пусть хвалится, что разумеет и знает Бога (см. Иер.9:23-24). А кто не разумеет и не знает Господа, тот, конечно, хвалится чем-то другим, тем, к чему прикипело его сердце. «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:21).
     Итак, хвалящиеся да хвалятся Господом, возродившим и наполнившим их любовью и разумением, что и как делать для славы Небесного Отца.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (15 Сен 2008) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2247 | Рейтинг: 4.5/2 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz