Главная страницаРегистрацияВход
Чт, 28 Мар 2024, 16:15:00
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Блудницы вперед вас идут
Блудницы вперед вас идут
   
   Жизнь христианина сопровождают всевозможные ситуации: и опасные, и комичные, и скорбные, и радостные, и поучительные. А однажды и такой вот случай имел место.
    В 70-е годы в одном цеху со мной работала женщина, которая, мягко говоря, легко сходилась с мужчинами даже в рабочее время. Это не вызывало во мне особого недоумения. Что говорить – мир есть мир. И такое поведение в мире неверующих является нормой. Так как я не скрывал свои религиозные убеждения и при любом возможном случае старался говорить людям о Христе, то однажды эта женщина подошла ко мне и заявила, что она не грешна, потому что никого не убила, не обозвала, не обокрала, даже ни одного аборта не сделала. «Нет греха у меня, - смело сказала она. – Я никому не делаю зла. А то, что изменяю мужу... Так ведь в Библии написано, что блудницы вперёд вас, верующих, идут в Царствие Божие. Христос не осудил блудницу и меня не осудит. Он не против таких как я. Так что я вперёд тебя, Мишенька, войду в Царствие Небесное! – с огоньком в глазах провозгласила она. Мы воспитываем двоих детей и о таком зле, как развод, у нас даже мысль не возникает». 
    В тот раз, ошеломленный такой лжеправедностью и «осведомленностью в Евангельском учении», я не нашел, что ей ответить. Но в моих ушах еще долго звучали её слова: «Блудницы вперед вас идут...». 
Чтобы таких ситуаций было поменьше, апостол Петр дал очень хороший совет всем верующим (1Петр.3:15), всегда быть готовыми объяснить любому человеку основополагающие истины христианского учения. А для этого, подсказывает апостол Павел (1Тим.4:16), необходимо изучать Писания и «...так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя».
    Почему её слова, оправдывающие блуд, так смутили меня? Ведь все, что она говорила, действительно написано в Новом Завете. Но... дьявола не зря называют лукавым, хитрым. У него особая тактика. Он берёт из библейского текста только то, что ему нужно. Так он действовал, искушая Христа. Тем более нас, людей, порой смущают изъятые кем-либо из Библии отрывки и фразы и предоставленные читателям в ином свете. Так и эту женщину ввели в заблуждение кем-то подсказанные слова из Евангелия в неправильном и в неполном изложении, которые она приняла за истину и оправдывала свой грех. 
   Почему Христос сказал, что блудницы вперед вас идут в царствие Божие? Во-первых, Он сказал это фарисеям (Мф. 21:32), которые не поверили проповедям Иоанна. В Евангелии говорится, что блудницы поверили Иоанну Крестителю, призывающему к покаянию, и крестились, исповедуя грехи свои (Марка 1:5), а фарисеи отвергли этот призыв (Лук.7:30). И в другом месте Евангелия повествуется, что Иисус Христос повелел женщине, уличенной в прелюбодеянии, больше не грешить (Ин.8:11). Из всего этого следует, что только покаявшиеся грешницы (ки), очистившиеся от скверны плоти и больше не делающие прежних грехов, только такие, освященные, войдут в Царство Небесное.
    «Не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «Будьте святы, потому что Я свят» (1Петр.1:14-16).
    «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор 6:9-11).
Категория: Статьи | Добавил: Admin (24 Май 2011) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 4471 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz