Главная страницаРегистрацияВход
Пт, 09 Дек 2016, 17:36:15
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [81]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 304

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Правозащитник, Борис Перчаткин, смертельно болен
Правозащитник, Борис Перчаткин, смертельно болен

«Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» 
(Матф. 25:37-40)

Борис Перчатки
Борис Перчаткин


   Знаете ли вы, что среди американских эмигрантов из бывшего Советского Союза около 1 млн. прибыло в страну по статусу религиозного беженца? А знаете ли вы, что все они – 1 миллион - обязаны одному человеку, имя которого Борис Перчаткин? Это он лично встречался и вел переговоры за введение такого статуса с Государственным Секретарем США Шульцем, Председателем Верховного Суда США Ренквистом, Президентом США Рейганом. По предложению американского  президента Ронольда Рейгана, Борис Перчаткин выступил в 1988 году в Конгрессе США и Конгресс, под впечатлением этого доклада, проголосовал за предоставление статуса «беженец по религиозным мотивам» первоначально для пятидесятников, а через  год для баптистов и адвентистов.
   К голосу Бориса Перчаткина прислушивались все высшие политические силы США. Этот мужественный человек и христианин в самые тяжёлые и сложные годы не боялся советского КГБ - машины уничтожения, но публично отстаивал свободу и защищал преследуемых за веру. Такая позиция стоила свободы ближайшим родственникам Бориса Перчаткина и ему самому. Не смотря на то, что мать Бориса выросла в ссылке, она трижды (!) была осуждена. Жена судима дважды. Сам Борис задерживался органами КГБ более десяти раз. Обратите внимание на список – список самых страшных мест лишения свободы, где  побывал этот Божий человек: тюрьма во Владивостоке, Хабаровская тюрьма, Магаданская тюрьма, Колымский лагерь, тюрьма в Комсомольске-на-Амуре, в том числе четыре месяца в камере смертников. В общем, по советским меркам - семья уголовников!
   Но эти аресты обернулись свободой для тысяч людей. «Отпусти народ Мой!» - документ под таким названием с подписями 10 тысяч верующих, подготовленный 1977г. Борисом Перчаткиным, Николаем Горитоем, Василием Шилюком  достиг Конгресса Соединенных Штатов. Так началась смертельная, затяжная война за исход евангельских христиан из СССР.
С начала исхода  прошло 21 год. Это уже история. История  служения Господу и людям. Борис Перчаткин организовал христианскую правозащитную организацию, которая функционирует по настоящее время. Кроме этого, он лично оплатил и выслал в СССР более тысячи приглашений для переезда в США по религиозным мотивам. Заметим, что всё это время работа велась, практически, за личные средства Бориса, а также за счет продаж его книги «Огненные Тропы» о преследованиях христиан органами КГБ.
   Борис почувствовал недомогание ещё два года назад. Вкладывая все свои средства в правозащитную деятельность, он не имел страховки, надеясь, что всё обойдется. Он обратился к врачам не сразу, а лишь тогда, когда ему стало совсем плохо. После медицинского обследования была обнаружена болезнь – рак в агрессивной форме... Из-за отсутствия медицинской страховки ему предложили подписать долговое обязательство. Операцию нужно было сделать немедленно. Борьба со смертью уже шла на дни. Борису пришлось подписать долговое обязательство. Долг за операцию и последующее лечение составил уже более ста тысяч долларов. Операция прошла успешно, но чтобы продолжить лечение, ему пришлось подписать еще одно долговое обязательство.
   В связи с тяжелой болезнью и потерей работоспособности у Бориса Перчаткина нет возможности не только оплатить Биллы за перенесенную операцию и пройти полный курс реабилитации, но и нет средств к существованию. Он также вынужден приостановить служение христианского правозащитника, так как он сам финансировал свою деятельность. (К стыду нашей многотысячной христианской диаспоры.)
   Мы помним, какую колоссальную работу вел Борис Перчаткин по защите преследуемых  в период Советской безбожной власти, а потом СНГ. Сколько он отдал сил здоровья и личных средств, чтобы народ Божий обрёл свободу вероисповедания на территории бывшего СССР. Это стало его призванием от Бога!
   Здесь, в США, на собственном энтузиазме им была создана христианская правозащитная организация ARRC, которая функционирует и по настоящее время в основном за его же собственные средства. Это стало его призванием от Бога!
Годы подпольной деятельности, репрессий и тюремных заключений, психологических давлений со стороны "служителей" прислужников КГБ очень сильно подорвали здоровье. Во время заключения Борис не раз подвергался жестоким пыткам.
   Представьте себе, сколько трудностей и бед ему пришлось пережить, и какой огромный вклад он внес для освобождения христиан от коммунистического ига СССР и преследований КГБ, чтобы Конгресс США дал такую оценку: «Биография Бориса Перчаткина сыграла решающую роль, чтобы обратить внимание американского народа и Конгресса США на бедственное положение протестантов в СССР и в предоставлении им статуса беженца по религиозным мотивам". Многие христиане пользуются этими льготами по сей день. 

   Просьба, не оставаться равнодушными и оказать помощь такому значимому человеку как Борис Перчаткин. Знайте! Благодаря именно его деятельности, силе воли, его усилиям, его стараниям многие эмигранты находятся сейчас в Соединенных Штатах, а христиане в бывшем СССР имеют относительную свободу. Кроме этого, на сегодняшний день, нет человека среди протестантских лидеров с таким авторитетом в правительственных кругах США и Европейских государств. Самое поразительное в его жизнедеятельности это то, что он не делал из служения бизнес, он отдавал все, что имел сам. 
   Вы можете лично оказать помощь, напрямую связавшись с Борисом Перчаткиным по электронной почте: boris@perchatkin.org или послать чек на его адрес:

Boris Perchatkin 
1225 Front St # 10 
Lynden, WA 98264 

   Или - Bank of America.  рауд номер: 125000024 Акаунт номер: 23046709 
   На имя (AMERICAN RUSSIAN RELIEF CENTER) Адрес тот же.

   Мы искренне верим в вашу поддержку и заранее очень признательны вам.
   Борис говорит: «Я надеюсь пройти и это испытание, так как многие поступают согласно Евангелию от Матфея, гл. 25, cт.34-40».
   Можно прожить жизнь и, кажется, не сделать ничего плохого, но грех бездействия и равнодушия перечеркнёт всё! 
   Мы просим вас поддержать Бориса Перчаткина в молитвах и помочь ему материально, насколько это возможно для вас. Мы считаем, что не имеем права оставаться равнодушными, оставляя в беде таких людей, как Борис.

   Распространение информации приветствуется. 

Alfia Shans Координатор ARRC в России г. Уфа, Башкортостан.
Иван Пашкевич. Бывший член парламента от протестантов Беларуси.

Категория: Статьи | Добавил: Admin (14 Дек 2009) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 4851 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/4 |
 
Всего комментариев: 1
1 SysAdmint   (12 Фев 2010 23:43:46)
А где у Бориса родина? Я к тому, что у нас вроде онкология лечится бесплатно. Или почти бесплатно.


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz