Главная страницаРегистрацияВход
Чт, 25 Апр 2024, 02:59:08
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Совокупность Совершенства
Совокупность Совершенства

Любовь - совокупность совершенства   «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше» (1Кор.13:13).
О любви можно говорить бесконечно. Она многогранна как кристальный бриллиант, хрупка как хрустальная ваза и вечна, как вечен Бог. Однако чем больше мы говорим о любви, тем большая в ней возникает потребность. Где взять любовь? Кто ею владеет? Откуда она приходит? Как ее удержать? Именно эти вопросы сегодня слышны в немом крике многих людей.
   Древние греки, знаменитые своей философией, разделили любовь на несколько основных категорий. И каждой из них дали индивидуальное название. Там есть «Эрос» - любовное влечение, обеспечивающее продолжение жизни на земле. «Филио» - любовь-дружба. «Сторге» - братская, или семейная любовь. И, наконец «Агапе» - жертвенная, безусловная любовь, любовь Бога к человеку. 
   В Библии, в послании к Колоссянам 3:14, о любви «Агапе» говорится, что она есть «...совокупность совершенства». Именно такую любовь Бог положил в основание взаимоотношений со своим творением, и только она способна довести все в нашей жизни до совершенства. Это происходит когда мы позволим Богу излить Свою любовь в наше сердце, как об этом сказано в послании к Римлянам 5:5. 
   Кающееся сердце как цветок, почуяв утренние лучи восходящего солнца, распускает свои лепестки, раскрывая перед своим Создателем самое ранимое и сокровенное, принимая от Бога любовь и прощение. Распустившийся и обогретый цветок начинает плодоносить, а возрожденное сердце человека, приняв семена Божией любви, становится способным приносить духовные плоды. 
   В послании к Галатам 5:22 любовь относят к плоду духа. Плод духа это результат качественной духовной жизни. Чтобы плод созрел за ним нужно тщательно ухаживать. Во времена засухи поливать Словом Божиим, окапывать, приводя свое сердце в порядок, и не чуждаться навоза смиряясь, и извлекая драгоценное из ничтожного. Чтобы плодоносить, нам нужно быть «...укорененными в Любви». Ефес 3:18
Многие из нас путают духовные дары, с плодом духа сопричисляя любовь к дарам Духа Святого. Они годами ждут, когда Бог наконец-то подарит им любовь, чтоб они могли любить и друзей и врагов. Отсюда возникает конфьюз в чувствах, запутанность в понимании, а в итоге разочарование.
Любовь, которая в нас – это реакция нашего духа на проявление Божией любви к нам, как написано: - «Будем любить Его, потому, что Он прежде возлюбил нас» (1Иоан 4:19).
   Без любви нам не достичь Небес. Но если бы любовь была одним из даров Святого Духа (1Кор.12:4-11), то ее пришлось бы оставить где-то у входа, так как ни один из духовных даров не входит с верующими в Царствие Небесное. Там не имеют применения ни дары исцелений, ни дар пророчества, ни другие дары Святого Духа. Ценность там имеют только плоды.  
   Небеса являются Царствием Божией любви, царством «Совокупности Совершенства», и если мы стремимся там быть, мы должны прилагать всё старание, совершенствуя нашу любовь, чтобы и она, в свою очередь соделала нас совершенными и достойными небожителями. Вот так вот получается, пока мы здесь на земле, мы проходим подготовительные курсы любви.
     Мы знаем, что Бог есть любовь и та Божья любовь, которая сопровождала нас до небесных врат, войдёт с нами и станет нашей сущностью, как сущность Бога. Мы станем подобными Богу, то есть и наша сущность станет любовь. И мы будем жить с Богом в царстве любви, мира и радости. Вечно!
    «Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ...Когда же настанет совершенное (т.е. Царство Небесное), тогда то, что от части, прекратится» (1Кор.13:8-10). 


Категория: Статьи | Добавил: Admin (16 Авг 2011) | Автор: Романович Михаил и Андрей
Просмотров: 4371 | Рейтинг: 4.7/3 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz