Главная страницаРегистрацияВход
Пт, 19 Апр 2024, 09:34:51
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Житейские истории

Житейские истории

Голь на выдумки хитра

     Как-то мне довелось слышать о случае, произошедшем в Москве. На конечной остановке рейсовых автобусов во время краткого отдыха собрались водители и беседовали. Мимо проходила небольшая группа лиц «известной национальности». От нее отделился мальчик лет десяти и, подойдя к водителям, предложил: «Спорим на 50 рублей, что я прокушу зубами заднее колесо вон того микроавтобуса!». 
     Водители заулыбались. Мальчик продолжал настаивать: «Ну что, 50 рублей жалко?» (примерно 4700 белорусских рублей).
     Один из водителей дал ему 50 рублей и мальчик, упав на колени, принялся прокусывать зубами колесо. Все пристально стали смотреть на этого чудака. Минут 5-7 он поворчал, покряхтел, а затем поднялся с колен, выплюнул кусочек какой-то резины, и заявил: «Не удалось. Держи свои 50 рублей!» 
     Водители еще несколько минут погоготали, глядя в след уходящему мальчику, а затем пошли к своим машинам. Каково же было их изумление, когда в их авто не оказалось барсеток с документами, деньгами…
     Верно говорит Библия: «Глупый верит всякому слову…» (Притч. 14:15). А апостол Павел в одном из своих посланий писал: «…Корень всех зол есть сребролюбие…», другими словами – любовь к деньгам.

Не внешнее плетение волос…

     Однажды, направляясь всей семьей в г. Люблин, нам пришлось ехать на автомашине через другой польский город – Мендзыжец-Подляски. 
     Въехав в него, после нескольких поворотов, мы вскоре оказались на центральной улице. Я, сидя за рулем, слежу за дорогой, жена – глазеет по сторонам. Неожиданно она просит: «Остановись, остановись, там идут верующие»!  
     Так как этот город находился не очень далеко от родины моей жены – Люблина, то у меня из уст вырвалось: «Ты что, знаешь их?», а в голове мелькнула мысль: сейчас все считают себя верующими… «Нет-нет, не знаю, но уверена: это – христиане!» - настаивала жена.
     Когда мы остановились, она вышла из машины и завела разговор с молодыми людьми – это были три девушки и парень. Оказалось, что они были веры евангельской и возвращались домой после богослужения.
     Как жена разглядела в этих молодых людях последователей Христа? По гитаре, которая была у парня? Но у Христа ее не было! Вероятно, этому способствовало то, что они следовали словам апостола Петра: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:1). Поэтому, заметив эту группку среди прочих прохожих, жена в своем духе почувствовала, что они – дети Божьи! 
     Замечательно, если и к нам относятся и эти слова, и слова другого апостола – Павла: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:2).  

Вернись в дом Отца!

     Один священнослужитель рассказал мне, как однажды к нему в дом зашел человек, у которого имелись проблемы. 
     По словам гостя чувствовалось, что он далек от Бога. Служитель побеседовал с ним, помолился и проводил гостя до двери. В этот момент почувствовал, что следует сказать уходившему на прощание что-то особенное. Но что? И вдруг из уст священнослужителя как бы само собой вырвалось: «Вернись в дом отца!». 
     Эти слова очень удивили произнесшего их служителя: гость был пенсионного возраста, причем тут дом отца? Да и жив ли его отец? Но гость неожиданно… заплакал. Он понял, о каком отце идет речь! О том, про кого Иисус Христос некогда сказал: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Ин. 14:2). 
   Оказалось, что тот человек вырос в христианской семье, посещал дом Божий, веровал, но в молодые годы оставил Бога… И вот Дух Святой спустя много лет проговорил через служителя. Впрочем, через эти строки Бог сегодня, может быть, говорит и вам: «Блудный сын, дочь! Вернись в Мой дом!

Категория: Статьи | Добавил: Admin (14 Фев 2010) | Автор: Иван Стрельчик
Просмотров: 3180 | Рейтинг: 4.2/4 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz