Случайное |
Последние материалы:
|
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поцелуи до брака
|
| | |
dinele | Дата: Пн, 10 Дек 2007, 21:33:13 | Сообщение # 61 |
 Зачастивший
Статус: Offline
| Iriso4ka, ja stoboj soglasna!
Смелость-начало победы!
|
|
| |
businka | Дата: Вт, 11 Дек 2007, 13:31:49 | Сообщение # 62 |
 Знаток
| Quote (princess) Да..надо подрасти! Года ничего не дают.... и не приносят мудрость или правильное понимание то или иного вопроса. Мудрость приходит в результате общения с Богом, людьми.... поэтому наивно сидеть и ждать определённой цифры в своей жизни ---- вариант проигрыша... нельзя уснуть и проснуться --- вау!!! а я думаю по-другому!!!! Общайтесь с Богом и мудрость Божья будет пребывать в вас, а это намного прекраснее, чем простая человеческая мудрость, хотя и она важна в земной жизни....
Если человек нашёл то, что ему нужно, он нашёл ВСЁ!!!
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Вт, 11 Дек 2007, 14:53:21 | Сообщение # 63 |
 Знаток
| businka, не согласна...как раз мудрость приходит с годами....
Настоящая любовь-не та,которая может пережить долгую разлуку,а та,которая может пережить долгую близость...
|
|
| |
KotM | Дата: Вт, 11 Дек 2007, 15:47:11 | Сообщение # 64 |
 Осваиваюсь
| Katsia_Va, с годами, скорее, приходит опыт, просто опыт... Мудрость -- это нечто намного большее. Потому иногда наши "старички" делают глупости, и при этом ничуть не прислушиваются к мнению младших, потому что ошибочно считают себя уже мудрыми... А ведь как был недалекий, так и остался, разве что только опыта побольше уже...
Будьте терпимы к недостаткам других, ведь им тоже приходится терпеть вас.
|
|
| |
ANGEL | Дата: Вт, 11 Дек 2007, 15:58:57 | Сообщение # 65 |
Зачастивший
| Говорят, что мудрость приходит с возрастом, а бывает, что возраст приходит один...это уж точно беда...
Нужно научиться принимать людей, даже если они не согласны с тобой.
|
|
| |
businka | Дата: Вт, 11 Дек 2007, 21:26:06 | Сообщение # 66 |
 Знаток
| Quote (Katsia_Va) businka, не согласна...как раз мудрость приходит с годами.... Может ты не до конца поняла что я имела ввиду.... так вот ANGEL очень хорошо выразил мою мысль.... Quote (ANGEL) Говорят, что мудрость приходит с возрастом, а бывает, что возраст приходит один...это уж точно беда... 100% согласна....
|
|
| |
Miss_ter | Дата: Вт, 11 Дек 2007, 23:33:12 | Сообщение # 67 |
 Знаток
| Да, Галина, поддерживаю тебя во всем,что ты сказала... По-видимому ты это не в книжках умных прочитала, чувствуется, что сама пережила... Твои слова даже немного зажигают насчет общения с Богом и Его мудрости... Блаславений тебе, не останавливайся на достигнутом... Господь с тобой...
...святой да освящается еще...
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 00:24:57 | Сообщение # 68 |
 Администратор
| Quote (Katsia_Va) businka, не согласна...как раз мудрость приходит с годами.... Читая Библию я нашёл огромное кол-во стихов, которые указывают на одно: ГОСПОДЬ ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ МУДРОСТЬ: Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; (Прит.2:6) 12 Но где премудрость обретается? и где место разума? 13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых. 14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня. 15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра; 16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром; 17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота. 18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов. 19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она. 20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума? 21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней. 23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. 24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом. 25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере, 26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной, 27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее 28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум. (Иов.28:12-28) 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3) 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, (Исх.31:3) 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иак.3:17) 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак.1:5) Katsia_Va, ...и ещё множество стихов. И это не просто стихи, вырванные из контекста, почитай все главы, в которых написаны они, и тебе кое-что откроется. и на последок аргумент в том, что ты частично права выдержка из словаря Брокгауза: Quote (Брокгауз) Мудрость, премудрость, мудрый, мудрец. Слово "мудрость" [евр. даат; греч. софиа] означает способность постижения смысла явлений в их взаимосвязи. Человек обретает М. частично благодаря врожд. способности, частично из опыта, но всегда как дар Божий.
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Miss_ter | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 01:06:05 | Сообщение # 69 |
 Знаток
| Люди спорят на эту тему наверное потому, что не знают или не хотят знать, что МУДРОСТЬ только только у Бога... А то, что мы называем МУДРОСТЬЮ- совсем и не мудрость... Потому что, если б знали это, то не спорили... Во наговорил... Но суть в принципе ясна?
...святой да освящается еще...
|
|
| |
Iriso4ka | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 01:25:19 | Сообщение # 70 |
 Любитель
| Quote (Miss_ter) Но суть в принципе ясна? Ясна-ясна. Не продаётся Мудрость в магазинах, Себя не выставляет напоказ... Смотри вовнутрь, ведь то, что на витринах, - Обычно только пара громких фраз! От, муза посетила...
Жизнь - подъём, но вид того стоит!!!
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 10:58:13 | Сообщение # 71 |
 Знаток
| Quote (ANGEL) мудрость приходит с возрастом, а бывает, что возраст приходит один... Подпись Юльки Захаренко,т.е Rocxy Quote (Admin) Quote (Брокгауз) Мудрость, премудрость, мудрый, мудрец. Слово "мудрость" [евр. даат; греч. софиа] означает способность постижения смысла явлений в их взаимосвязи. Человек обретает М. частично благодаря врожд. способности, частично из опыта, но всегда как дар Божий. Ну...я и Далю с Ожеговым верю...
Настоящая любовь-не та,которая может пережить долгую разлуку,а та,которая может пережить долгую близость...
|
|
| |
businka | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 12:30:20 | Сообщение # 72 |
 Знаток
| Quote (Iriso4ka) Не продаётся Мудрость в магазинах, Себя не выставляет напоказ... Смотри вовнутрь, ведь то, что на витринах, - Обычно только пара громких фраз! the best, как я люблю говорить.... молодец!!!! 
|
|
| |
Восход | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 13:47:38 | Сообщение # 73 |
 Осваиваюсь
| Видел было написано.- 100% грех! " Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (От Матфея 5:27,28) И что при поцелуи мысли автоматом думают об "ЭТОМ". Я недоконца согласен с этой мыслью,так-как это зависит от человека (от склада ума и т.д.). Кто-то номинальный христианин,а кто-то искренний последователь Иисуса. Номинальный конечно же будет думать о том,что преобладает над его разумом ("ЭТО":) А искренний последователь Иисуса конечно же будет думать о том,что преобладает над его разумом (правильное мышление. виденье будущего с этим человеком.ещё одно подтверждение о решительности+ это приводит к лучшему узнаванию парня или девушки) Что кого волнует,тот о том и думает! А если бояться дьявола,что повлияет на вас,то лучше оставать другом-просто другом до бракосочетания. Ведь христианин долхен быть водим не страхом сатаны,а страхом Божьим!
Сердце мудрого знает и время и устав
|
|
| |
princess | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 14:33:52 | Сообщение # 74 |
 Зачастивший
| Quote (Katsia_Va) businka, не согласна...как раз мудрость приходит с годами.... Quote (Восход) А если бояться дьявола,что повлияет на вас,то лучше оставать другом-просто другом до бракосочетания. Ведь христианин долхен быть водим не страхом сатаны,а страхом Божьим! Именно так ..
Просто принцесса
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 17:27:08 | Сообщение # 75 |
 Администратор
| Quote (Восход) христианин долхен быть водим не страхом сатаны,а страхом Божьим! Страх Божий никогда не одобрял это дело. Страх божий он настолько свят, что тебе и не захочется баловаться этим, контролируя себя.
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Восход | Дата: Ср, 12 Дек 2007, 23:46:58 | Сообщение # 76 |
 Осваиваюсь
| Уважаемый Администратор если вы считаете,что поцелуй это баловство,то и незачем тогда было заводить тему. Моисей понимал,что Израиль должен возлюбить закон,а не жить на страхе исполнения его или повседневности обряда(только лишь). Это в кое образе праобраз "поцелуев". Вот в чем некое законнечество построенное на страхе а не на любви. и тогда как проявляеться и проверяеться СВЯТОСТЬ человека? ""если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20"-вот очем я и говорил! "Чистое сердце". С этим я полностью согласен! Вот почему и праотцы наши ввели понимания "запрета" (так для всех лучше будет). Но решив одну проблему-появилась новая(это уже другая тема). Легче всего запретить,чем преподать правельное учение и следить за здравым пониманием "всего этого" и что с ним связано. Быть может дело и в культуре и в других аспектов времени. Но я предерживаюсь этого мнения которое написал первым. Да и вообще стремлюсь самому вникнуть в суть и смысл толкований. Сторона "благодати" она и сейчас на страницах библии. И я бы не рисковал писать,что "поцелуй" это 100% грех(ведь кто так писал, конкретного ответа не написали). Приятно порассуждать с теми кто смотрит с разных сторон. 5. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 6. 2Тим.3:6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, С уважением Восход.Добавлено (12 Дек 2007, 23:46:58) --------------------------------------------- А насчёт мудрости тоже интересно! Если искать мудрость-то она будет найдена. Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Логически ясно,что мудрость не придёт тем кто её не исчет.
|
|
| |
ANGEL | Дата: Чт, 13 Дек 2007, 08:02:06 | Сообщение # 77 |
Зачастивший
| Ув.ВОСХОД, прошу Вас пишите яснее....."Копаете" глубоко - однако "тумана" много...
|
|
| |
Восход | Дата: Чт, 13 Дек 2007, 17:08:12 | Сообщение # 78 |
 Осваиваюсь
| Это уж тема такая,что копать нужно глубоко и туманить. Сюда бы Ч.Спержена он бы нам со своим словарным запасом всё по полачкам изложил. Извиняйте.
|
|
| |
ANGEL | Дата: Чт, 13 Дек 2007, 17:17:46 | Сообщение # 79 |
Зачастивший
| Теперь всё ясно, вы оказывается современник Ч.Сперджена, а на дворе уже 2007г.... Я думаю, что и в те времена и сегодня - плоть не изменилась, ей нравиться грешить.... Кроме всего и всех, есть Дух Святой и наша Совесть....Желаю успехов.
|
|
| |
Восход | Дата: Чт, 13 Дек 2007, 23:56:26 | Сообщение # 80 |
 Осваиваюсь
| А тут вы уже некрасиво поступили-вырвав из моего сообщениея предложение и сделав на нем "ОБЩИЙ" вывод. О Спержене я нетакуж и много знаю. Я написал всего лишь пример с юмором. "Я думаю, что и в те времена и сегодня - плоть не изменилась, ей нравиться грешить...."- плоти да,а духу нет.(грешить) "Кроме всего и всех, есть Дух Святой и наша Совесть...."-вот я и об этом изначально говорил. Цепляйцесь пожалуйста не за слова а за смысл и суть сообщения. С любовью и уважением:)
|
|
| |
|