Случайное |
Последние материалы:
|
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДВР и МИР
| |
Роман | Дата: Чт, 27 Сен 2007, 13:22:28 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Уважаемые господа, я слышал такое изречение, что сегодня в служении (во всем: пастырь, служитель, музыкант, группа милосердия, лидер и.т.д.) задействовано больше людей, пришедших некогда из мира, чем верующих с детства. Так ли это, исходя из ваших наблюдений или нет. Примеры...
|
|
| |
Admin | Дата: Чт, 27 Сен 2007, 15:14:37 | Сообщение # 2 |
 Администратор
| Что касается нашей церкви, то служения нести может каждый желающий, кто отдал своё сердце Господу, и принял Его своим личным Спасителем. Там где я несу служение: Группа прославления, все участники - это ДВР (8 человек), то есть мы с детства верующие, любим Богу и хотим славить Его искренне и с чистым сердцем, что каждый день и делаем, то есть понимаем, что успех прославления не зависит главным образом от качества исполнения и т.п., хотя стремимся к этому, а зависит от сердца, с которым ты это делаешь, от твоих взаимоотношений с Богом до того вечера, где нужно вести прославление и т.д. В деле евангелизации - в основном трудятся те кто пришёл с мира, взять даже нашего молодёжного пастыря - Фёдорова НМ. Но он уже в Господе 15 лет, поэтому с мира ты или нет, особого значения не имеет, потому что у Бога внуков нет!
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Роман | Дата: Чт, 27 Сен 2007, 15:25:36 | Сообщение # 3 |
 Модератор
| Я понял, но вопрос не стоит в том как нужно или нет, а чисто статистически. Например если у вас в группе прославления все музыканты ДВР, то у нас (в Новой Жизни), если я не ошибаюсь (95%) из мира. И тут не говорим о качестве или чистоте сердца. Просто мне самому стало интересно когда сказали, что большинство служителей некогда пришли из мира, вот и хочется выяснить. Подключайтесь!
Любители строили Ковчег, профессионалы строили Титаник
|
|
| |
M@ks | Дата: Чт, 27 Сен 2007, 17:03:55 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| Как мне кажется, все зависит от "уровня" служения... Я сейчас говорю о человеческом факторе: например пастором церкви быстрее и легче поставят ДВРовца... а вот на менее ответственные служения.. уж как получится, кто больше горит для Бога... (тут просто вспоминается "Больше любит тот, кому больше прощено", поэтому бывшие миряне,по крайней мере в начале, с большим желанием служат Богу).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1-е Иоанна 5:18 CCX - Сообщество студентов-христиан
|
|
| |
Адейка | Дата: Чт, 27 Сен 2007, 20:51:08 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
| Кому больше простилось, тот больше любит. Кто больше любит ,тот больше хочет прославить Бога. А дальше ответ сам напрашивоется....
Бог ли незащитит избранных своих...Луки18:7
|
|
| |
Kuhar | Дата: Пт, 28 Сен 2007, 00:04:31 | Сообщение # 6 |
 Знаток
| На мой взгляд, каждый, кто пришел к Богу через центр реабилитации в последствии становится служителем.... а таких давольно много...
Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь... One luv...
|
|
| |
Роман | Дата: Пт, 28 Сен 2007, 10:36:39 | Сообщение # 7 |
 Модератор
| да, практически на 100%
|
|
| |
Kuhar | Дата: Пт, 28 Сен 2007, 18:10:08 | Сообщение # 8 |
 Знаток
| а некоторых...... братья приводят......
Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь... One luv...
|
|
| |
ATTENTION | Дата: Пт, 28 Сен 2007, 21:56:06 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
| В моей практике в основном встречались горящие пастыря и служители, пришедшие из мира.Знаю немало служителей из партии ДВР,по-моему они менее горящие...хотя,есть исключения. Всё-таки я знаю больше пришедших из мира, чем из ДВР.
Still waters run deep...
|
|
| |
Admin | Дата: Вс, 30 Сен 2007, 15:54:11 | Сообщение # 10 |
 Администратор
| Quote (Роман) Я понял, но вопрос не стоит в том как нужно или нет, а чисто статистически. Например если у вас в группе прославления все музыканты ДВР, то у нас (в Новой Жизни), если я не ошибаюсь (95%) из мира. И тут не говорим о качестве или чистоте сердца. Если ты был внимателен к моему ответу, то именно статистические данные в нём и были отражены!
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
рыбак | Дата: Вс, 30 Сен 2007, 23:52:42 | Сообщение # 11 |
 Любитель
| а мне кажется всё зависит от возраста церкви, если поместной церкви всего 5-10 лет от роду, то соответственно откуда там большинство служителей ДВР? они только лет через 20 могут появиться.
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. (Евангелие от Марка 1:17)
|
|
| |
Petite | Дата: Вс, 30 Сен 2007, 23:54:09 | Сообщение # 12 |
 Осваиваюсь
| А разве это важно с детства или покаявшиеся? Люди, когда приходят к богу они менятся в любом случае
|
|
| |
Роман | Дата: Пн, 01 Окт 2007, 10:35:31 | Сообщение # 13 |
 Модератор
| Quote (Petite) А разве это важно с детства или покаявшиеся? Люди, когда приходят к богу они менятся в любом случае конечно это не важно. Бог всех любит одинаково, хотя порассуждаем над эти в новой теме Оскара!
|
|
| |
M@ks | Дата: Пн, 01 Окт 2007, 11:51:22 | Сообщение # 14 |
 Любитель
| Quote (Роман) Бог всех любит одинаково, хотя порассуждаем над эти в новой теме Оскара! а разве тема Оскара про это??... что-то не так.. (он же там спрашивает про любовь людей к Богу)
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1-е Иоанна 5:18 CCX - Сообщество студентов-христиан
|
|
| |
Rainbow | Дата: Пн, 26 Ноя 2007, 14:04:12 | Сообщение # 15 |
Случайный
| К сожалению,а может и к радости,МИР впереди планеты всей (из наблюдения в своей церкви).Сам пришёл из мира,пишу то,что знаю.
|
|
| |
christian | Дата: Вс, 16 Дек 2007, 19:05:44 | Сообщение # 16 |
 Зачастивший
| а я была удивлена когда моя подружка ДВР вышла замуж за мирского, для меня это было потрясением. Сама я из семьи где мама верующая, а папа - не верующий. до сего дня Бог не оставляет, слава Ему.
|
|
| |
Admin | Дата: Пн, 17 Дек 2007, 01:13:37 | Сообщение # 17 |
 Администратор
| christian, это печально, в нашей церкви тоже есть такие люди, и не зависимо от того что они ДВР или нет. Всё это говорит о том, что время последнее. Но Бог будет очищать Свою церковь.
|
|
| |
Iriso4ka | Дата: Пн, 17 Дек 2007, 01:18:30 | Сообщение # 18 |
 Любитель
| Иногда кажется, что это очень легко, - остаться в церкви, быть дитем Божьим, но на самом деле, так трудно постоянно бороться с грехом!!! Я так хочу, чтобы будучи ДВР я с радостью могла войти в Чертоги Иисуса!!!
Жизнь - подъём, но вид того стоит!!!
|
|
| |
@RTEM | Дата: Пн, 17 Дек 2007, 02:33:55 | Сообщение # 19 |
 Администратор
| Quote (Iriso4ka) ак трудно постоянно бороться с грехом!!! Да, и не зависимо ДВР ты или нет, независимо от статуса и положения родителей... всё равно... бороться придётся самому... и налаживать, укреплять отношения с Богом.... придётся также самому... Поэтому... благослови НАС ВСЕХ Господь, до конца остаться верными Тебе....
Когда Бог благословляет, это всегда прекрасссно...
|
|
| |
serg | Дата: Пн, 17 Дек 2007, 11:48:00 | Сообщение # 20 |
 Зачастивший
| Быть ДВР-есть преимущество,но для кого то соблазн,хочется попробовать запретный плод.А вот миряне знают что собой представляет этот с виду привлекательно,но в сущности яд!Потому миряне,познавшие Бога,просто бегут оттуда! Наверное Адам и Ева не сделали бы грех,если бы пережив последствия им предоставился б выбор! Лично я задумывался,хорошо ли,что я не двр,и пришёл к выводу,что для меня это лучший вариант!есть сравнение.
...лучше поднять свой интеллект до уровня Библии,чем опустить Библию до уровня своего интеллекта...
|
|
| |
|