Кротость и смирение
|
|
Иной | Дата: Пт, 14 Мар 2008, 01:13:56 | Сообщение # 21 |
 Профессионал
Статус: Offline
| 1. Прит.15:33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. 2. Прит.18:13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
|
|
| |
holy | Дата: Пт, 21 Мар 2008, 13:31:40 | Сообщение # 22 |
 Зачастивший
| Во всем этом ясны два условия: 1. Бог со своим вмешательством, т.е. Его благодать 2. Наше желание, усилия и подчинение Его воле Мы с Духом Святым партнеры! Он делает все с нашего согласия и от нас ожидает того же. А диавол вламывается не спрашивая нас, если мы конечно не под Божьей защитой.
Святой да освящается еще!
Сообщение отредактировал holy - Пт, 21 Мар 2008, 13:40:22 |
|
| |
Lapulya | Дата: Вт, 06 Май 2008, 16:01:16 | Сообщение # 23 |
 Зачастивший
| Quote (Admin) А вообще, что такое КРОТОСТЬ? И есть ли различие между КРОТОСТЬ-СМИРЕНИЕ? Кротость- это больше относится к черте характера, молчаливый, он некогда не скажет лишнего, здесь уже упоминался пример с овечкой. " Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:7)" Смирение - это согласие с тем положением в котором ты оказался. Вот например Иисус, Он знал что должен идти на смерть, и он буйствовал, и не огрызался как часто делаем мы в малейших притеснениях. А согласился и пошел.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. (Пс.90:1)
|
|
| |
Nadin | Дата: Чт, 08 Май 2008, 20:27:46 | Сообщение # 24 |
 Зачастивший
| Умничка, Lapulya, чётко сказано ! Ты не по возрасту мудрая.
"Всё у вас да будет с любовью..." 1- ое Коринфянам 16:14
|
|
| |
Sverige | Дата: Вт, 08 Май 2012, 19:24:01 | Сообщение # 25 |
Любитель
| Цитата из книги "Просто христианство" Клайва Льюиса: "Не думайте, что настоящее смирение — вкрадчивость и елейность, нарочитое подчеркивание собственного ничтожества. Встретив действительно смиренного человека, вы, скорее всего, подумаете, что он веселый, умный парень, который проявил неподдельный интерес к тому, что вы говорили ему. А если он не понравится вам, то, наверное, потому, что вы ощутите укол зависти к человеку, который способен так легко и радостно воспринимать жизнь. Он не думает о своем смирении; он вообще не думает о себе."
Кротость и смирение - хорошие качества. Без них мы просто не сможем быть рабами Господа - всегда будем противится Его воле. Может и есть люди, которые родились с такими качествами. Но, в основном, кротость и смирение приобретаются благодаря подходящим ситуациям из жизни. Знаю из личного опыта: молюсь о кротости и смирении - обязательно попаду в такие ситуации неприятные, где ох как затронут мое "Я". Если будет негативная моя реакция - кротостью, как говорится, и не пахнет. А если перебороть нахлынувшие эмоции и просто кротко ответить и улыбнуться - эффект совсем другой. Вот так кротость и появляется.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Пт, 10 Авг 2012, 14:03:40 | Сообщение # 26 |
Любитель
| Quote (holy) Как проявить эти качества? И вообще возможно ли это?
Я думаю, что кротость и смирение - это удел сильных! Во всех в ком есть Дух Святой должны проявляться эти качества если только не даём место дьяволу.
|
|
| |