Случайное |
Последние материалы:
|
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Почему жениться надо обязательно на верующей?
| |
Max | Дата: Ср, 11 Фев 2009, 12:13:11 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Статус: Offline
| Я вот понять никак не могу: почему жениться надо обязательно на верующей??? :'( Ведь есть порядочные мирские девушки и они могут придти к Богу через парня? Речь идет действительно о порядочных, а не о развязных каких - нибудь! Я конечно понимаю, что ничего общего не может быть у света с тьмой, у праведного с нечестивым и т. д. и т. п., но а как же свобода выбора, зачем тогда любовь, если по-правилам надо искать "духовную" жену! 
"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Сообщение отредактировал Max - Ср, 11 Фев 2009, 14:31:21 |
|
| |
Lapulya | Дата: Ср, 11 Фев 2009, 15:44:08 | Сообщение # 2 |
 Зачастивший
| Quote (Max) развязных каких - нибудь Поверь, она то быстрее прийдет к Богу, чем тихая и спокойная...
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. (Пс.90:1)
|
|
| |
Max | Дата: Ср, 11 Фев 2009, 16:21:39 | Сообщение # 3 |
 Знаток
| Quote (Lapulya) Поверь, она то быстрее прийдет к Богу, чем тихая и спокойная... Безусловно в этом есть доля истины!! Как же мой вопрос: почему??? Неужели нет исключений!
|
|
| |
M@ks | Дата: Чт, 12 Фев 2009, 12:16:47 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| Quote (Max) Безусловно в этом есть доля истины!! Как же мой вопрос: почему??? Неужели нет исключений! очень похоже на впрос: ну почему же просто хорошие, умные, добрые, порядочные люди не спасены... им видите ли надо ёще покаяние и т.д.
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1-е Иоанна 5:18 CCX - Сообщество студентов-христиан
|
|
| |
Lapulya | Дата: Чт, 12 Фев 2009, 21:55:56 | Сообщение # 5 |
 Зачастивший
| Quote (Max) Неужели нет исключений! Исключения? Исключения всегда есть, можно исключить себя из благодати Божьей и исключить себя из заповедей, чтобы их не исполнять. Только вот я не думаю, что женясь на не христианки, бы будешь совершенно счастлив. Розовые облачка пройдут, уже через пару дней когда ты будешь иди на служение, а "жена" вместо того, чтобы помолиться с тобой, скажет мол ты же знаешь мое убеждение и все в таком роде… И ты будешь простить Господа, чтобы Он помог нести этот крест, вопрос нужно ли это? Да можно включить тот вариант когда муж приведет жену к Богу, я думаю это оправдывается только тогда когда они поженились в мире.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. (Пс.90:1)
|
|
| |
Max | Дата: Пт, 13 Фев 2009, 09:44:51 | Сообщение # 6 |
 Знаток
| Quote (Lapulya) И ты будешь простить Господа, чтобы Он помог нести этот крест Вот именно!! МОЙ крест и МОИ проблемы!! Quote (Lapulya) они поженились в мире. Мне немного смешно... Как будто мы живем на Юпитере, а не на Земле! Христиане тоже брачуются в мире, не в космосе!! Quote (Lapulya) ты же знаешь мое убеждение и все в таком роде… Убеждение надо ломать!! Муж ГЛОВА ДОМА!! С течением времени всё можно преодолеть.... Quote (Lapulya) очень похоже на впрос: ну почему же просто хорошие, умные, добрые, порядочные люди не спасены... им видите ли надо ёще покаяние и т.д. Действительно, Очень похоже!! Иногда жалко людей, делает для тебя только хорошее, а сам думаешь: всё равно гореть тебе в аду... Жаль.... Особенно, если эти люди ТВОИ родители! Quote (Lapulya) Исключения? Исключения всегда есть, можно исключить себя из благодати Божьей и исключить себя из заповедей, чтобы их не исполнять. Я имел ввиду брак, а не слово Божье, не надо переворачивать.
|
|
| |
Admin | Дата: Пт, 13 Фев 2009, 11:51:47 | Сообщение # 7 |
 Администратор
| Max, в Библии написано: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14) Почему ты думаешь что поженившись человек скорее в церковь придёт, чем до женитьбы? Если ты так уверен, что это будет так легко потом, почему бы его теперь не привести к Богу? Наш молодёжный пастор всегда приводит такой пример: ставит одного человека на стол, а второй стоит на полу, они держатся за руки, того человека который на столе он просит поднять за руку на стол, у него это не получается, а потом просит человека на полу потянуть за руку, и тот который на столе без особого сопротивления спрыгивает со стола... Понимаешь о чём говорит этот пример?
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Max | Дата: Пт, 13 Фев 2009, 19:52:46 | Сообщение # 8 |
 Знаток
| Quote (Admin) Понимаешь о чём говорит этот пример? Понимаю! Я говорю о том, почему жену надо искать среди верующих??? Вот например: я иду по улице и вижу "ту единственную". Естественно при знакомстве и общении надо расставить все точки над "И"!! Если она меня принимает таким какой есть, то почему бы и нет??! Если нет: на нет и суда нет!! Зачем любовь?? Мы ж не мусульмане, что невесту до брака не видим!! А тут получается категорическое "НЕЛЬЗЯ"! Сиди в церкви и выбирай только от туда! Может мне не нравиться никто (в том смысле, что.... ну... вы меня поняли). Quote (Admin) Наш молодёжный пастор всегда приводит такой пример Примеров и я могу привести кучу! Легко советовать и учить других....
|
|
| |
yeshuahy | Дата: Пт, 13 Фев 2009, 22:52:56 | Сообщение # 9 |
 Зачастивший
| на собственной шкуре пережила и не советую могу поделиться если будет желание
"Воззови ко Мне и -и Я отвечу тебе ,покажу тебе великое и недоступное .чего ты не знаешь" (Иер 33: 3)
|
|
| |
Max | Дата: Сб, 14 Фев 2009, 09:42:06 | Сообщение # 10 |
 Знаток
| Quote (yeshuahy) на собственной шкуре пережила Что пережила, если не секрет? Добавлено (14 Фев 2009, 09:42:06) --------------------------------------------- А что, если она православная или католичка.... Или нужно обязательно быть членом ОЦ ХВЕ?
|
|
| |
Иной | Дата: Сб, 14 Фев 2009, 20:11:48 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| Бог не скрещивает людей, как животных. На ком жениться - твой выбор. В Библии есть лишь рекомендации, советы, к которым опять же ты можешь прислушаться, а можешь поступить как тебе угодно. Это твой выбор. Бог дал человеку право выбора. Ну и пастора_священники_духовники могут дать свой совет. Quote А что, если она православная или католичка.... А ты что-то имеешь против них? По твоему твоя (моя) вера самая-самая правильная, а они ВСЕ ужасные грешники и идолопоклонники идущие в ад? Я бы так не был категоричен...
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал Иной - Сб, 14 Фев 2009, 23:23:00 |
|
| |
Max | Дата: Вс, 15 Фев 2009, 10:12:34 | Сообщение # 12 |
 Знаток
| Quote (Иной) А ты что-то имеешь против них? По твоему твоя (моя) вера самая-самая правильная, а они ВСЕ ужасные грешники и идолопоклонники идущие в ад? Я бы так не был категоричен... Иной, ты что???!!! Вовсе НЕТ!!! Ты меня не так понял!!! Я ничего против не имею по отношению к православным или католикам, просто хотел уточнить: если девушка не протестантка, могу ли я с ней быть. И вообще с чего всё началось: началось с того, что я прочитал книгу "основы вероучения ОЦ ХВЕ в РБ" и там ясно сказано, мол, будущая жена должна быть членом ХВЕ и быть крещенной и т. д. и т. п. Потом надо пройти массу собеседований (ну может и не массу, но надо), короче: если пастор не благословит, то о браке ни может идти и речи!! Ну а православные, как ты знаешь, крестятся в младенчестве, так что же, судя из вероучения они не подходят!! Я должен перетянуть её в свою "религию" или католичке скажу: твоя вера не правильная, вы там фиг знает чем занимаетесь, а у нас всё супер.... Это же обсурд! Конечно есть кое-какие заблуждения, но..... я не понимаю.... вообще ни чего.... Ведь у нас если подумать все проваславные, ребенок рождается и ему автоматически штамп "ПРАВОСЛАВНЫЙ" - это официальная религия, что муж и жена не могут ходить в разные церкви/храмы?? Это плохо что ли??....
|
|
| |
Иной | Дата: Вс, 15 Фев 2009, 15:57:53 | Сообщение # 13 |
 Профессионал
| Max, отклоняемся от темы, но как по мне, так есть действительно - православные, а есть - православнутые! Как однажды сказал Лукашенко: "Я православный атеист". Для многих православие -это срони типа национальности такой.... Но есть не православНУТые, а настоящие православные - возражденные верующие.
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
|
|
| |
yeshuahy | Дата: Вс, 15 Фев 2009, 20:42:10 | Сообщение # 14 |
 Зачастивший
| есть очень помазанные православные служители .такие как архиепископ Журавлев или архиепископ Верон Аш то они действительно возрождены,и учение и основание у них правильные . Но зачастую православие для людей как отмазка.а еще подумайте о детях вы их что между церквями перетягивать будете или как вы их воспитывать будете ????? Допустим ваша "жена " будет учить детей молиться на иконы или ставить Марию как связующую м/у нами и Иисусом ,а вы значит будете в стороне стоять и соглашаться????
"Воззови ко Мне и -и Я отвечу тебе ,покажу тебе великое и недоступное .чего ты не знаешь" (Иер 33: 3)
|
|
| |
Max | Дата: Вс, 15 Фев 2009, 20:50:06 | Сообщение # 15 |
 Знаток
| Quote (yeshuahy) "жена " будет учить детей молиться на иконы или ставить Марию как связующую м/у нами и Иисусом ,а вы значит будете в стороне стоять и соглашаться???? Современные девушки иконам практически не молятся! Они вполне понимают "эти тонкости", если человеку обьяснить суть вещей..., то он всё поймёт....
|
|
| |
yeshuahy | Дата: Вс, 15 Фев 2009, 20:51:36 | Сообщение # 16 |
 Зачастивший
| ну тогда дерзайте ....это ввыбор каждого ,но я бы не советовала
|
|
| |
unlimited | Дата: Пн, 16 Фев 2009, 00:14:15 | Сообщение # 17 |
 Зачастивший
| Max. Что насчёт меня, то я наших сестёр в церкви очень ценю и люблю. Мне с ними приятно поговорить на разные темы, они красивые как внешне так и внутри (очень важно внутренние качества человека), когда надо - умеют шутить и могут быть серьёзными. А вот с некоторыми неверующими девушками бывает даже как то находится стыдно и непрятно, не из-за того что не нравятся внешне, а за то как они себя ведут. И ещё, хочу дать тебе совет: будь мудр и рассудителен выбирая себе жену. Почитай притчи - если захочешь то найдёшь ответ на свой вопрос и сделаешь соответствующий вывод.
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
|
|
| |
Admin | Дата: Пн, 16 Фев 2009, 01:40:17 | Сообщение # 18 |
 Администратор
| Quote (Max) короче: если пастор не благословит, то о браке ни может идти и речи!! Хотя тема "Благословение и проклятие" - это отдельная тема, но неужели брак на любимой дороже благословения? Я не думаю что пастора и епископа которые на основании Библии оформили "Основы вероучения ОЦ ХВЕ" таки уже деспоты. Я уверен, что они советовались с Богом прежде чем выносить такие решения. Для Авраама вопрос благословения и верности Богу был важнее чем его собственный, единственный, родной сын! Когда Бог испытывал Авраама, я только могу представить что переживал он, и насколько его обстаятельства были сложнее чем нежели просто половинка неверующая... Но Авраам избрал благословение, потому что Бог для него Авторитет был. Поэтому моё мнение - стоит посоветоваться с Богом, как Он относится к моему выбору, и на основании этого предпринимать конкретные шаги.
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Admin | Дата: Пн, 16 Фев 2009, 01:40:49 | Сообщение # 19 |
 Администратор
| Quote (yeshuahy) на собственной шкуре пережила и не советую могу поделиться если будет желание yeshuahy, быть может твой пример был бы научителен для тех, кто читает этот форум? Если есть желание и побуждение, то поделись пожалуйста?!..
|
|
| |
Max | Дата: Пн, 16 Фев 2009, 09:27:17 | Сообщение # 20 |
 Знаток
| Quote (Admin) неужели брак на любимой дороже благословения? Admin, ты будешь смеяться, но я не понял вопроса! Quote (Admin) "Основы вероучения ОЦ ХВЕ" Это самое.... у меня.... вообще - то возникло очень много спорных вопросов, когда я прочитал эту книгу.... Я конечно еще мало каши ел что бы спорить с епископом, но .... опять же.... легко советовать и учить кого - либо, если сам не пережил, на своей шкуре не перенёс, то никто не поймет.
|
|
| |
|