SysAdmint | Дата: Ср, 20 Янв 2010, 23:24:18 | Сообщение # 41 |
Осваиваюсь
Статус: Offline
| Karina: "Русь - это не наши исторические земли. Наше государство называлось "Великое княжество литовское", "Речь посполитая"." Мммда уж... Если учитывать методы и условия на которых эта территория существовала под знамёнами этих государств, то как то не очень хочется милости поляков или литовцев. Вспомнить хотябы унию. Да и много чего можно вспомнить. Кстати, ради интереса, пролистайте учебник истории средней школы в Литве (есть русскоязычный, польский не читал) - жесть. А они вроде там всё объективно разлаживают, а однако, волосы дыбом поднимаются. Да и про белорусов там нислова. ...тет уж, извините. За Россией как то не впример теплее было. Ну а если русский с пеной у рта "какая родина?! наша родина - царство небесное!! наша семья - Господь!!" - так это уже не русский. Настоящий русский в историческом смысле никогда не разделял Родину которую он защищал и веру. А веру русские тысячу лет понимали как "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца..." ну и т.д. по симвлу веры. Ну а то что русская культура, да и вообще Русь как государство, формировались неотьемлемо от православия, так тут помоему и спору нет. Не то чтоб я руссофил, но с несогласными готов подискутировать. Но не знаю... вроде здесь без вариантов.
|
|
| |
Max | Дата: Пт, 25 Июн 2010, 11:44:07 | Сообщение # 42 |
Знаток
| Прочитал не давно вот что.... Обратите внимание на: "но она же православная..." Как - будто они не люди, как - будто не верующие. Моя мама тоже православная, так что? Выводят меня из колеи такие вопросы.
"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Сообщение отредактировал Max - Сб, 26 Июн 2010, 10:05:35 |
|
| |
Иной | Дата: Пт, 25 Июн 2010, 12:28:23 | Сообщение # 43 |
Профессионал
| Да не обращай внимания. Такие умники были, есть, и увы - будут....
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
|
|
| |