Из года в год последнее воскресенье сентября в церкви "Спасение" города Барановичи проходит праздник Жатвы. 2015-ый год не стал исключением.
Праздник Жатвы с одной стороны - это день благодарения Господу за собранный урожай, за Его заботу о людях, за то что "на земле каждый час каждый миг, светит солнце для добрых и злых", - как поётся в одной из христианских песен. С другой же стороны этот праздник символизирует кончину века, который нам возвещает "Господь грядёт!". Кем окажемся мы: сухим ненужным плевелом или золотистым колосом, который будет собран в житницу Божию?

В самом начале Богослужения была совершена молитва благодарения. По одному из представителей поколений возносили слова благодарности Богу за детство, юность, зрелость. Особую молитву благодарения за хлеб наш насущный, которое есть Слово Божье, пастор церкви Сергей Познякович поручил вознести Иосифу Бейне.

Основной хор церкви подготовил праздничную музыкальную программу и в пении прославляли Бога. Михаил Балакирев говорил проповедь о человеке, который "собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет".

На вечернем богослужении участие принимала молодёжь церкви. Молодёжный хор и группа вели музыкальную часть служения, звучали проповеди, свидетельства.

А украшением всего этого праздника стала композиция, которую в этом году готовили районы дьяконов Павла Туркевича и Алексея Валько.

Подробный фото-отчёт с праздника Жатвы 2015 смотрите по этой ссылке.
Так же предлагаю посмотреть фотографии с праздника Жатвы 2009 года.
|