Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вт, 06 Дек 2016, 19:53:16
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [166]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [78]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 304


Главная » 2009 » Август » 22 » Молодёжь церкви Спасение на первой республиканской творческой конференции ХВЕ
Молодёжь церкви Спасение на первой республиканской творческой конференции ХВЕ
12:43:06

ПЕРВАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

   Данное исторически важное событие произошло 27 июня 2009 года в столице Республики Беларусь – г. Минске, на базе церкви ХВЕ «Благодать». Звучит немного пафосно, но всё же…
   8 человек представляли г. Барановичи, самой богатой на творческих людей оказалась Брестская область, а всего на конференции присутствовало 75 человек. На первый взгляд – немного для мероприятия республиканского уровня, но, по словам организаторов конференции, даже такое количество участников не ожидалось. 
   Так как это была первая творческая конференция, то никто из нас совсем не представлял себе, как всё будет происходить. Однако, оказавшись в конференц-зале, с первых слов песни мы ощутили, что руководить этим мероприятием будет Дух Святой. Именно Дух Святой говорил через Сергея Павловича Цвора, Евгения Александровича Сергиеню, Василия Михайловича Крейдича. 
   Сергей Павлович Цвор начал конференцию с того, что прочитал притчу о талантах (Ев. от Матфея 25:13). Казалось бы, он говорил нам о том, что мы уже знаем, но наше знание не всегда действие по исполнению этого знания. Сергей Павлович говорил, что «талант – это то, что Бог даёт людям, чтобы правильно отобразить реальный мир вещей». Свой талант мы должны использовать для славы Божией. Библия говорит, что мы должны делать ВСЁ как во славу Божию. А «творческие люди первые видят то, что приносит славу Богу».  
   Ведущим на этой конференции был Евгений Александрович Сергиеня, который был инициатором этой встречи. Забегая вперёд, скажу, что по решению руководства церкви и участников конференции Евгений Александрович Сергиеня был поставлен Председателем организации творческих людей (на данный момент эта организация не имеет определённого названия, но это в перспективе).
   В основу своего слова Василий Михайлович Крейдич положил место из Библии Псалом 18:1. «Всё говорит о делах рук Божиих». Мы через творчество должны тоже говорить о чудных делах Господних, но очень важно это делать под Его защитой, чтобы не исказить того, что сделал Бог.
   На конференции присутствовали, делились опытом и читали свои стихи Мiкола Iльючык – член союза писателей Беларуси, а также профессиональный журналист, в прошлом работавший в газетах «Заря» и «Знамя юности», а теперь познавший любовь и милость Господа, Владимир Иванович Яскович.


   При регистрации участникам конференции необходимо было заполнить анкеты и представить 1-2 лучших произведения. В ходе этой встречи были отобраны лучшие из произведений (стихи, проза), а редакция журнала «Благодать» с удовольствием восстановит рубрику «Литературная страничка» и будет их публиковать.
Конференция закончилась официально. Почему официально? Потому что официально участниками конференции были избраны и поставлены на эту часть служения Председатель данной организации Евгений Александрович Сергиеня, его заместители – В.М. Крейдич, С.В. Корнюшко и Н.А. Ильючик.
   Организаторы этого мероприятия не собираются ограничиваться конференциями один раз в год, но 1 раз в 3 месяца проводить областные поэтические ячейки, 1 раз в месяц – литературные чтения по месту жительства. На данных встречах планируются занятия по углублению знаний о языке, основам стихосложения, обмен опытом, представление новых стихотворений, а лучшие произведения через их печать в христианских периодических изданиях будут доступны общественности.
   Первая творческая конференция охватила лишь часть творческих людей – поэтов и прозаиков, но на этом руководство не собирается останавливаться. С Божьей помощью будут организовываться музыкальные секции, секции художников и т.д. А всё это для того, чтобы говорить о чудных делах рук Божиих и воздавать Ему славу через наши таланты.


Я и Кристина… 


  Таня и Люда…

… и Владимир Иванович Яскович – журналист с тёплой улыбкой.


Автор статьи: Ирина Савчук

Категория: Новости | Просмотров: 2158 | Добавил: Iriso4ka | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz