Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Пт, 21 Июл 2017, 02:43:56
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [182]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [83]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 458


Главная » 2017 » Июль » 5 » Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
13:50:24

 

     Главным архитектором созданной на земле церкви является Иисус Христос. Церковь – это не здание. Церковь - это собрание призванных из мира, спасенных и принадлежащих Господу людей. Иисус Христос оставил для Церкви два установления:  водное крещение через полное погружение в воду и Вечерю Господню, как воспоминание страданий Христовых.

     « Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам…» (Мф.28:19-20)

     Ежегодно наша церковь «Спасение» в первое воскресенье июля совершает водное крещение. Водное крещение - это внешний акт послушания и веры, который является символом отождествления верующего со Христом в Его смерти, погребении и воскресении «…крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести…» (1Пет. 3:21). Совершая крещение, человек заключает завет с Богом. Завет - это особая форма соглашения между Богом и верными ему людьми на Земле.

    2 июля на реке Мышанка завет с Господом через водное крещение заключили 27 человек. Принимающие крещение братья и сёстры с трепетом и благоговением перед Богом обещали свою верность. Белые одежды символизировали чистоту, незапятнанность грехами этого мира. Водное крещение преподавали: Познякович С.Д., Богдан Н.П., Балакирев М.В. -служители церкви. Пением служила музыкальная группа «Живая вода». 

  

     В здании церкви «Спасение» была совершена вечеря Господня. Братья и сёстры, принявшие крещение, впервые прикоснулись к святыне. «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание» (1 Кор. 11:23–25).

     Водное крещение является праздником не только для братьев и сестёр, заключающих завет с Господом, но и для всей церкви. Церковь приняла в свою семью полноправных членов. Члены церкви, служители, родственники и друзья в этот знаменательный день поздравляли каждого крещаемого. Новокрещённым были вручены свидетельства о заключении завета с Господом и цветы. 

     Благодарим Бога за Его присутствие и устройство в проведении водного крещения. Просим милости для каждого еще не спасённого, погибающего в этом мире грешника. Пусть поможет Господь каждому из нас быть хлебом и солью для этого мира, чтобы, видя наше благочестивое хождение перед Богом, еще многие души могли совершить достойный плод покаяния и заключить завет с Господом. 

     Братьям и сёстрам, заключившим завет с Господом, желаем возрастать и утверждаться в Боге. Пусть ваше обещание перед Богом будет верным. Пронесите его до конца и получите венец при встрече с Господом в небесах.

Категория: Новости | Просмотров: 297 | Добавил: kraskovedik | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz