Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вт, 06 Дек 2016, 19:53:45
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [166]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [78]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 304


Главная » 2013 » Март » 31 » Женская конференция прошла в церкви "Спасение" 30 марта 2013
Женская конференция прошла в церкви "Спасение" 30 марта 2013
15:45:18

30 марта на базе церкви «Спасение» г.Барановичи прошла конференция для женщин. Мероприятие собрало около 200 человек, а это почти все места в зале. Конференцию вступительным словом открыл пастор поместной церкви, поделившись размышлениями на основании Лк.15:8-10 о женщине, которая потеряв одну из десяти драхм, стала мести всю комнату, чтобы найти ее. В одной руке она держала свечу, а другой - подметала. Важно, чтобы мы умели «выметать» из своей жизни сор в поисках драгоценного.

Далее Лариса Жибрик, главный редактор журнала «Надежда для тебя» раскрыла тему «Я не одна». Она приводила пример апостола Павла, когда он был всеми оставлен (2Тим.1:15, 4:16). Иисус Христос также пережил одиночество, когда ученики уснули, тем самым оставив Его одного в молитвенном борении в Гефсиманском саду (Мтф.26:40), апогей Его одиночества пришелся на Голгофские страдания (Мтф.27:46, Мк.15:34). Лариса Александровна призывала женщин не замыкаться в себе, не зацикливаться, не думать, что это только у меня такое, не позволять горю разрушить тебя. Найди того, кому хуже и служи – посети детский дом, дом инвалидов, помоги обездоленным. Жизнь на земле дана только на время, цени то, что имеешь сегодня.

Также приводились примеры того, как, проходя испытания, экстремальные ситуации, человек мобилизуется и пересматривает свою жизнь. Все преходяще, каждый день приближает нас к встрече с Богом.

Считается, что от одиночества страдают только незамужние девушки и вдовы, однако замужняя женщина также может быть глубоко одинока, когда не находит понимания со стороны семьи или мужа. Но самое страшное одиночество для человека – это когда нет отношений с Богом.

В книге пророка Исайи Бог дает нам прекрасные обетования, которые приносят нам ободрение и утешение, когда мы чувствуем себя одиноко:

Ис.41:10 «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Ис.43:1б «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой».

Ис.49:15-16 «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя».

 Ис.54:10 «Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь».

Светлана Горелик говорила о  прекрасном времени свободы, в котором мы живем – мы можем молиться, прославлять Бога, это время благоденствия. Тема, которую она рассматривала, называлась «Слушающие и исполняющие Слово». «Кто такой благоразумный человек?», - задавалась она вопросом. Мтф.7:24-27 говорит о поведении такого человека, он строит дом свой на камне – твердом основании. Сегодня, разговаривая с людьми, убеждаешься – существует огромная пропасть между тем, что мы слышим на проповедях и тем, как поступаем. Бог ожидает от нас действия. Необходимо ежедневно читать Слово Божие и пребывать в нем, чтобы оно вошло в наше сердце и произвело свою работу. Многим хочется и Бога иметь и жить так, как сами хотим, но это не угодно Господу. Написано, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян.14:22). «Пересмотри свою жизнь, не просто пробегись по ней», - звучал призыв. Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мтф.16:24, Лк.9:23). Идти за Богом не так просто. Нуждаемся ли мы в Его утешении или идем своим путем?

Сестра Любовь из Солигорска напомнила о важности молитвы. Мы должны делать во славу Господа все, что нам по силам. Особенный призыв прозвучал к пожилым сестрам - служить молитвами, ведь они уже свободны от работы и имеют время.

Анна Копейко, Светлана Горелик, Элла из Солигорска делились свидетельствами из своей жизни.

 «Очень понравилось на конференции, как будто выросли крылья. Много молились за сестер, была отдельная молитва за укрепление вдов, что очень важно для них. Было хорошее прославление, атмосфера всего служения», - рассказала сестра Людмила, приехавшая на конференцию из Минска.

Пастор церкви «Спасение» г.Барановичи выразил благодарность организаторам конференции и пригласил проводить подобные мероприятия почаще.


Категория: Новости | Просмотров: 1173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz