Случайное |
Последние материалы:
|
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сплетни. Почему они появляются?
| |
Katsia_Va | Дата: Пт, 20 Апр 2007, 23:34:08 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Статус: Offline
| У меня есть вопрос: Сплетни... Почему они появляются? Как избежать сплетен и понять причину их появления? Может кто объяснит...??
Настоящая любовь-не та,которая может пережить долгую разлуку,а та,которая может пережить долгую близость...
Сообщение отредактировал Admin - Сб, 21 Апр 2007, 14:16:36 |
|
| |
@RTEM | Дата: Пт, 20 Апр 2007, 23:40:28 | Сообщение # 2 |
 Администратор
| В одном случае они появляются на почве ЗАВИСТИ... когда люди завидуют тебе, видя как ты в чём-то преуспеваешь... В другом случае появляются на почве ЗЛОРАДСТВАЖ когда человек видит, что ты попал в проблему, но не желает помочь тебе, а наоборот усугубить положение, выставляя это как какое-то зрелище (пушечное мясо - термин научный у инженерного факультета )... Это моё мнение , испытав однажды на себе, делюсь с вами...
Когда Бог благословляет, это всегда прекрасссно...
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Пт, 20 Апр 2007, 23:44:04 | Сообщение # 3 |
 Знаток
| Да...очень интересно иногда в таких случаях послушать о себе...Столько нового узнаёшь!!!Диву даёшься! Жаль,что кому-то иногда переходишь дорогу.... ....совершенно не хотя этого и не подозревая,что кто-то сможет так подумать...
Настоящая любовь-не та,которая может пережить долгую разлуку,а та,которая может пережить долгую близость...
|
|
| |
Loyal | Дата: Пт, 20 Апр 2007, 23:44:16 | Сообщение # 4 |
 Зачастивший
| Видно людям есть до этого человека дело, раз они что-то про него говорят... А возможно человек себя неправильно ведет. А может наоборот слишком правильно, ну тогда это будет называться не сплетни, а как-нибудь по-другому.
"Забываю обиды, забываю боль, потому что я знаю: не здесь мой дом. Где-то там в небесах Родина моя, где-то песни поют, где-то любят и ждут..."
|
|
| |
†smile† | Дата: Сб, 21 Апр 2007, 12:30:24 | Сообщение # 5 |
 Зачастивший
| однажды я наблюдал за собой... и удивился... мой хороший друг поделился со мной како-то новостью и попросил не распростаняться. общаясь с другим не менее хорошим другом я тоже ему расказал эту новость. я думал "ведь я рассказал всего одному человеку" тот ещё одному "хорошему другу" тот ещё кому-то.... и получилась сплетня. а ко всему этому ножно добавить искажение информации при прохождении через несколько уст и ушей.
...сильный не тот кто не падает, а тот кто упав, сумел подняться...
|
|
| |
Admin | Дата: Сб, 21 Апр 2007, 14:21:34 | Сообщение # 6 |
 Администратор
| Пару стихов, которые нашёл в Библии, думаю они датут ответ Katsia_Va на вопрос: Quote ((Прит.16:28)) | 28 Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей. | Quote ((Прит.18:9)) | 9 Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева. | Quote ((Прит.26:20)) | 20 Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает. | В Библии те кто сплетничает названы наушниками, т. е. в буквальном смысле вешают на уши не только то чего небыло, но и то что было, но с целью принести вред тому человеку, о ком идёт речь!
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
Сообщение отредактировал Admin - Сб, 21 Апр 2007, 14:22:35 |
|
| |
Katsia_Va | Дата: Сб, 21 Апр 2007, 19:32:21 | Сообщение # 7 |
 Знаток
| Quote (Admin) | и наушник разлучает друзей. | Что правда,то правда!
|
|
| |
dr_UMMER | Дата: Сб, 21 Апр 2007, 21:53:43 | Сообщение # 8 |
 Знаток
| Считаю,что от этого не убежишь и не спрячешься,невозможно! Хорошо бы не знать о себе ничего сплетённого! Так легче жить! Не знаю насколько удачно,но когда мне говорят плохое о других,я всегда стараюсь остановить собеседника,не принимаю все на 100% как правда,иногда отказываюсь слушать, всегда стараюсь мысленно оправдать униженых. Считаю вех хорошими,правильными людьми,или хотя бы движущимися в этом направлении.Часто считаю себя ниже других. Сильно не судите.Да,не всегда так получается. Просто дайте мне еще немного времени!
Никогда не спорь с глупыми.Сначала они стянут тебя на свой уровень,а потом побъют своим опытом.
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 16:57:06 | Сообщение # 9 |
 Знаток
| Quote (dr_UMMER) | Не знаю насколько удачно,но когда мне говорят плохое о других,я всегда стараюсь остановить собеседника,не принимаю все на 100% как правда,иногда отказываюсь слушать, всегда стараюсь мысленно оправдать униженых. Считаю вех хорошими,правильными людьми | Правду написал... Вроде и со всеми хорошо общаешься,или стараешься хорошо общаться.Стараешься быть в меру дружелюбным и открытым...,а всё равно откуда-то что-то да когда-нибудь каким-нибудь бочком и вылезет...неправдоподобное...Как это остановить???
|
|
| |
dr_UMMER | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 21:50:41 | Сообщение # 10 |
 Знаток
| Никак!Или не знай об этом,или пропускай мимо! Выяснение отношений по этому поводу ставит тебя наравне с ними.
Никогда не спорь с глупыми.Сначала они стянут тебя на свой уровень,а потом побъют своим опытом.
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 22:02:09 | Сообщение # 11 |
 Знаток
| Quote (dr_UMMER) | не знай об этом | Не знать не получается. Quote (dr_UMMER) | Выяснение отношений по этому поводу ставит тебя наравне с ними. | А вот это лействительно правда.Я стараюсь никогда не выяснять..Просто не понятна логика действий людей...
|
|
| |
dr_UMMER | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 23:19:17 | Сообщение # 12 |
 Знаток
| Сильно-сильно прошу!!!!!!!!!! Попробуй на всё это реагировть с точностью до наоборот! Поступай тихо-мирно,по дружески,с любовью. И всё изменится.Не сразу...но! Это надо выдержать,....да это трудно.Но надо. Если нет,то я больше не буду ничего слушать по этому поводу.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 23:37:12 | Сообщение # 13 |
 Знаток
| А бывает еще неуспел чтото сделать а уже знают все
Маленький дождик может выпрямить стебель цветка. Небольшая любовь может изменить жизнь
|
|
| |
Tina | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 23:38:24 | Сообщение # 14 |
 Любитель
| Наверное сплетни,это то чего я на самом деле боюсь,от них не убережёшься,всё время со всех боков что то лезет,даже не знаешь за что...Не люблю...
Призови Меня в день скорби;Я избавлю тебя,и ты прославишь Меня. Пс.50:15 Отыщи всему начало и ты многое поймёшь.
|
|
| |
dr_UMMER | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 23:43:39 | Сообщение # 15 |
 Знаток
| А ещё я заметил,что чаще всего говорят про самых лучших,видных,успешных. Лижбы кого не трогают.Так что если вас это коснулось, утешайтесь хоть тем,что вы в элите.
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 23:46:02 | Сообщение # 16 |
 Знаток
| ага,спасибо за утешение!!!! Если о тебе говорят-то ты не безразличен людям...
|
|
| |
businka | Дата: Вс, 22 Апр 2007, 23:47:32 | Сообщение # 17 |
 Знаток
| Сплетни, это болезнь определённого рода людей. Не дай им поесть, а дай почесать языком. Мой совет: когда хочешь найти источник, где начало небылицы о тебе, остановись и подумай, неужели это тебе надо на самом-то деле. Сплетник уже сам себе собирает "горячие уголья" на свою голову. Просто благослови этого человека в молитве и дай время действовать Богу в его жизни. Бог НАМНОГО СИЛЬНЕЕ НАС, людей и у Него есть Свои методы для таких грешников. Ведь на самом-то деле они обмануты дьяволом и не понимают, что творят ГРЕХ................
Если человек нашёл то, что ему нужно, он нашёл ВСЁ!!!
|
|
| |
|