Случайное |
Последние материалы:
|
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Если не наступит завтра, что бы вы сделали сегодня
| |
Сергей | Дата: Пт, 18 Май 2007, 02:28:55 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Offline
| Ах, какое приятное, фундаментальное и надежное слово «завтра»…Как оно ласкает слух, мозг и душу, когда чего-то не можется, а особенно не хочется сделать сегодня… Как, порой, многое хочется отдать на суд времени, мол, время рассудит, время покажет… Как много придумано пословиц и поговорок по типу «утро вечера мудренее», «поживем, увидим» для оправдания некой внутренней лености… Правда еще есть такая поговорка «никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»! Почему-то никогда глубоко не вдумывалась в смысл этой пословицы…а ведь очень мудро, ведь ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ или наступить не для всех… банально, не правда ли? Мне стало интересно, а что я сделал бы сегодня, если бы точно знал, что меня завтра не будет…Правда, надо отметить, что такая мысль повергает в уныние, но если посмотреть на это философски, то есть как на в принципе реальную возможность… Что тогда? Что бы я сделал сегодня? «А что мне мешает жить так, как будто завтра никогда не наступит?» Оказывается почти ничего, просто инерция, то бишь привычка… Уважаемые братья и сестры, а вы когда-нибудь задумывались над тем: -чтобы вы сделали сегодня, если бы точно знали, что завтра никогда для вас не наступит? -чего бы вы никогда и ни за что в такой ситуации не сделали бы? -и почему многие люди живут так, как будто они собираются жить вечно?
Маленький дождик может выпрямить стебель цветка. Небольшая любовь может изменить жизнь
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Пт, 18 Май 2007, 13:00:31 | Сообщение # 2 |
Знаток
| В первую очередь,я бы попросила прощения у людей,которые мне были или есть дороги,а также попросила бы Господа показать что есть что,кто есть я..Затем пораздавала бы долги(если бы таковые имелись).
Настоящая любовь-не та,которая может пережить долгую разлуку,а та,которая может пережить долгую близость...
|
|
| |
Admin | Дата: Пт, 18 Май 2007, 13:09:56 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (Katsia_Va) | я бы попросила прощения у людей,которые мне были или есть дороги | Я не говорю именно про тебя, но если есть люди, которые для тебя не дороги, у них тоже надо просить прощение, т.к. ты виновен перед ними, у них разве не надо просить прощение? Я думаю ты имела ввиду привести свои взаимоотношения с другими в порядок?
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Пт, 18 Май 2007, 13:28:52 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Quote (Admin) | Я не говорю именно про тебя, но если есть люди, которые для тебя не дороги, у них тоже надо просить прощение, т.к. ты виновен перед ними, у них разве не надо просить прощение? Я думаю ты имела ввиду привести свои взаимоотношения с другими в порядок? | дело в том,что с теми,кто мне не очень дорог я не общаюсь.Это люди,которых я знаю наглядно или буквально пару недель.За что мне у них просить прощения? Может я не права.
Настоящая любовь-не та,которая может пережить долгую разлуку,а та,которая может пережить долгую близость...
|
|
| |
Admin | Дата: Пт, 18 Май 2007, 13:37:56 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote | Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20) | Может ты, Katsia_Va, не говоришь что ненавидишь тех людей с кем не общаешься, но всё-таки я считаю есть причины, по которым с ними ты не общаешься.
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Loyal | Дата: Сб, 19 Май 2007, 09:52:14 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
| Quote (Katsia_Va) | В первую очередь,я бы попросила прощения у людей | Я бы наверное тоже это сделала в первую очередь. Но вот если подумать, то неужели нужно ждать последнего дня, чтобы попросить прощение?!. Иногда мы так ждем, ждем и бывает не успеваем попросить прощение.Так что всегда лучше это сделать раньше, например сегодня
"Забываю обиды, забываю боль, потому что я знаю: не здесь мой дом. Где-то там в небесах Родина моя, где-то песни поют, где-то любят и ждут..."
|
|
| |
Admin | Дата: Сб, 19 Май 2007, 12:37:54 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Лучше не ссориться вообще, или не доводить до того, чтобы потом пришлось просить прощение. А если уже так произошло, то лучше просить прощение не отходя далеко от этого места событий...
|
|
| |
Andruh@ | Дата: Вт, 22 Май 2007, 22:37:30 | Сообщение # 8 |
Осваиваюсь
| Я бы позвонил людям, которые мне дороги, и сказал, что очень их люблю...просто за то, что они есть...в моей жизни... А последние часы дня провёл бы с человеком, которого люблю болше остальных.. (можно ещё многое перечислять, но вышеперечисленное я бы сделал обязательно)
Благая весть Евангелия слишком благая, чтобы мы ни с кем ею не делились...
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Вт, 22 Май 2007, 23:03:09 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Quote (Andruh@) | А последние часы дня провёл бы с человеком, которого люблю болше остальных.. | да...Это тоже можно сделать.
|
|
| |
Tina | Дата: Вт, 22 Май 2007, 23:26:24 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Katsia_Va, кого ты любишь больше всех?
Призови Меня в день скорби;Я избавлю тебя,и ты прославишь Меня. Пс.50:15 Отыщи всему начало и ты многое поймёшь.
|
|
| |
Katsia_Va | Дата: Вт, 22 Май 2007, 23:28:06 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Quote (Tina) | Katsia_Va, кого ты любишь больше всех? | не считаю нужным это говорить...
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 23 Май 2007, 00:13:13 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Т.е. провели бы время с человеком, так как с ним придётся расстаться? Напрасно всё это, в Библии написано "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." (Мар.12:25) Лучше всё-таки последние часы на земле провести с Богом, потому что он переводит в вечность, а может быть в самый последний момент Бог что-то вам откроет что ещё в вас есть не так, в этом и можно тогда успеть покаяться, а проводя время с человеком любимым можно и не сделать самого главного!
|
|
| |
Andruh@ | Дата: Ср, 23 Май 2007, 00:52:34 | Сообщение # 13 |
Осваиваюсь
| Здесь всё зависит от того, кто этот любимый человек и как с ним проведёшь это время. Не думаю, что христианин станет тратить последние часы напрасно, лишь для своего удовольствия..
Благая весть Евангелия слишком благая, чтобы мы ни с кем ею не делились...
|
|
| |
Сергей | Дата: Ср, 23 Май 2007, 01:29:30 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Quote (Andruh@) | Здесь всё зависит от того, кто этот любимый человек и как с ним проведёшь это время. Не думаю, что христианин станет тратить последние часы напрасно, лишь для своего удовольствия.. | Я думаю вообще христианин начал бы с большей жаждой евангелизировать людей
Маленький дождик может выпрямить стебель цветка. Небольшая любовь может изменить жизнь
|
|
| |
IrynaRu | Дата: Ср, 23 Май 2007, 03:19:22 | Сообщение # 15 |
Любитель
| dymau chto za poslednie minytы mnogo ne naevangelizirovat'.Lychshe prokrytit' vsu projdenyu zhizn' v golove i sdelat' выводы
-PyckeBa-
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 23 Май 2007, 23:48:28 | Сообщение # 16 |
Администратор
| Да, в последние минуты или день многих не проевангелизируешь, это дело и долг, обязанность каждого и каждый день!
|
|
| |
Сергей | Дата: Ср, 06 Июн 2007, 01:57:46 | Сообщение # 17 |
Знаток
| Почему мы начинаем об этом задумватся когда приходит мысль что будет если не наступит завтра???
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 06 Июн 2007, 02:05:48 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Что ж будет, суд Великий будет...
|
|
| |
Сергей | Дата: Ср, 06 Июн 2007, 14:53:27 | Сообщение # 19 |
Знаток
| Quote | Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. |
|
|
| |
|