Случайное |
Последние материалы:
|
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение!
| |
Sergей | Дата: Вс, 30 Дек 2007, 00:22:54 | Сообщение # 1 |
 Зачастивший
Статус: Offline
| Работу по дому замечают только тогда, когда ты ею занимаешься. Многие ждут пробуждения, но ведь пробуждение начинается с меня, и каждого из вас? Лично я, стараюсь, чтобы те люди, с которыми я общаюсь, учусь, узнали о Боге.
Не главное кто мы, главное кто в нас.
|
|
| |
Иной | Дата: Вс, 30 Дек 2007, 11:06:04 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| Есть хорошая книга по этой теме: "Пробуждение начинается с меня". Советую.
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
|
|
| |
Sergей | Дата: Ср, 02 Янв 2008, 16:59:36 | Сообщение # 3 |
 Зачастивший
| Кто автор?
Не главное кто мы, главное кто в нас.
Сообщение отредактировал Sergей - Ср, 02 Янв 2008, 17:01:48 |
|
| |
dinele | Дата: Ср, 02 Янв 2008, 17:19:47 | Сообщение # 4 |
 Зачастивший
| Erlo Stegen vrode, esli neosibajus....
Смелость-начало победы!
|
|
| |
Loyal | Дата: Ср, 02 Янв 2008, 17:35:02 | Сообщение # 5 |
 Зачастивший
| Людмила Плетт Очень хорошая книга
"Забываю обиды, забываю боль, потому что я знаю: не здесь мой дом. Где-то там в небесах Родина моя, где-то песни поют, где-то любят и ждут..."
|
|
| |
olka_krask | Дата: Ср, 02 Янв 2008, 17:41:31 | Сообщение # 6 |
 Зачастивший
| Ещё мне нравится книга Людмилы Плетт "Духовные болезни"
"Не подражай ближнему твоему,если он не подражает ХРИСТУ!!!" *Olka_Krask*
|
|
| |
Admin | Дата: Чт, 03 Янв 2008, 12:57:39 | Сообщение # 7 |
 Администратор
| Quote (dinele) Erlo Stegen vrode, esli neosibajus.... Он говорил об этом проповедь-свидетельство... Quote (Loyal) Людмила Плетт А она её переводила на русский язык и конспектировала, поэтому вы оба правы. Сергей, у меня есть эта книга.
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
alenyshka | Дата: Вс, 03 Фев 2008, 22:31:36 | Сообщение # 8 |
 Случайный
| Книгу прочитать-Это одно, но что мы должны делать для пробуждения?
человек создан для счпстья, как птица для полёта.
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Вс, 03 Фев 2008, 23:33:17 | Сообщение # 9 |
 Любитель
| Пробуждение - это когда человек или люди восстанавливают личные отношения с Богом. Когда Авраам просил у Бога не умертвишь ли если найдётся в Садоме и гоморе хоть 50,40 и т.д.?У Авраама были такие личные отношения с Богом,что он только попросил и Бог сразу ответил.А когда Авраам ходатайствовал за то,чтобы у него родился сын,он продолжительное время просил.И теперь вон сколько сынов у него.Т.е. когда он ходатайствовал ему надо было не 1 раз молиться.У Авраама были личные отношения с Богом больше чем у нас всех взятых.У нас города ещё святые по сравнению с ветхозаветним временем. И ещё личные отношения с Богом - это не ходатайство.Т.е.когда мы молимся за других людей(по другому служим людям молитвой).Личные отношения с Богом-это когда мы разговариваем с Богом о Боге.А не росим о наших нуждах и за других людей. Бог сказал : "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога..." Т.е другими словами Бог создал нас,чтобы мы жили на земле и искали Бога.
|
|
| |
M@ks | Дата: Пн, 04 Фев 2008, 08:44:51 | Сообщение # 10 |
 Любитель
| Quote (Vitaliy) У нас города ещё святые по сравнению с ветхозаветним временем. это ты по собственному СвятОметру (измерительный прибор. показывающий уровень святости человека, города и т.д.) определил?? :):)
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1-е Иоанна 5:18 CCX - Сообщество студентов-христиан
|
|
| |
Admin | Дата: Пн, 04 Фев 2008, 17:15:50 | Сообщение # 11 |
 Администратор
| Vitaliy, мне кажется у нас точно так, как было в Садоме и Гоморе, но почему-то в Библии написано, что им ещё отраднее будет, чем нынешним городам в день суда. Поэтому тут спорный вопрос...
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Вт, 05 Фев 2008, 23:11:22 | Сообщение # 12 |
 Любитель
| Когда в Содом и Гомору пришли гости народ сразу сбежался к этому дому и хотели чтобы им были отданы гости,чтобы посмеяться с них и согрешить.Но этого не произошло,потому что они были от Бога.Но люди за это были наказаны.Я не думаю,что в каких-нибудь городах,когда туда приедут гости,сразу к тому дому соберётся весь город и захочет поиздеваться над ними.
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 06 Фев 2008, 00:57:35 | Сообщение # 13 |
 Администратор
| Vitaliy, суть не в том, что к дому собрались люди, поиздеваться над ними, грех Содомы и Гоморы заключался в том, что это были, говоря нашим языком, гомосексуалисты!
|
|
| |
Инка | Дата: Ср, 06 Фев 2008, 14:43:51 | Сообщение # 14 |
 Зачастивший
| Quote (Admin) мне кажется у нас точно так, как было в Садоме и Гоморе, но почему-то в Библии написано, что им ещё отраднее будет, чем нынешним городам в день суда. Поэтому тут спорный вопрос... Admin, по моему я нашла ответ на твой вопрос: «В книге Бытия нигде не упоминается, что в Содоме и Гоморре было расчленение тел, погибших от рук убийцы, жертв. Нигде не написано, что там продавали детей, делали групповые предумышленные убийства или аборты. Насколько нам известно, у них в те времена таких вещей не было. Не было в Содоме ни телевидения, ни фильмов, превозносящих насилие и разврат. Однако, с тех пор, на протяжение тысяч лет, грех созревал и теперь он отличается особой свирепостью, жестокостью, мерзостью, особым злодейством. Действительно, Библия говорит, что грех увеличится и умножится. И в этом веке – который куда более насильственный, кровожадный и неистово жестокий, чем Содом и Гоморра – мы способны идти в дом Божий только по вечной милости Иисуса Христа! Милость Его в буквальном смысле вырвала нас из уготовленного на землю осуждения, навсегда отделив нас от той безбожной жизни, которую мы имели!» (из проповеди Давида Вилкерсона). P.S. Я думаю, что в наше время грех достиг намного больших размеров, чем во дни Содома и Гоморры. Именно поэтому, я думаю, что им будет отраднее, чем нашим городам в день суда!
К последнему мгновению мы будем готовы, когда будем готовиться к нему каждое мгновение!
|
|
| |
DANiEL | Дата: Чт, 07 Фев 2008, 05:24:03 | Сообщение # 15 |
 Модератор
| Интересно так получается... Мы сидим здесь, обсуждаем, размышляем, что-то доказываем, что-то решаем, проводим свое свободное время и когда выключаем компьютер остаёмся пустыми или нисчем. У кого такое состояние? Поднимите пожалуйста руку... Я Что получается? Сами у себя крадём время... Я не знаю как кого, но меня совесть осуждает. Слышу голос в сердце: "Сколько, сколько ещё ты будешь пренебрегать Богом. Зачем ты здесь, всё у Господа Бога твоего. Сколько ты времени убиваешь впустую вместо того, чтобы общаться с Небесным Отцом и укрепляться в Нём и слове Его..." Знаете, не наступит пробждение пока мы сами не пробудимся. Если бы каждый из нас возревновал, взыскал Господа, каждый стремился и искал большего, а не довольствовался и тем, что есть... В первом послании к коринфянам в 12 гл. написано, чтобы ревновали о дарах больших. ...только преобразившись во Христе Иисусе в нас увидят христиан, и только тогда будет пробуждение, когда божий народ взыщет всем сердцем Господа Бога своего и будет слушать Его и идти путем Его, неся свой крест. Иисус сам сказал: "...Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня;" (Мтф.10:38) Неужели вы хотите, чтобы Бог поставил нас в критическое состояние и разум наш просветлел от этой суеты? Да. Так и будет. Скажите мне, как спящий может разбудить спящего или как слепой выведет слепого на правильный путь? Не знаю братья и сестры как вы, а я с интернетом с Божьей помощю буду завязывать. И прямо с этого момента. ...засиделся. Работы много, а я... мы... Да соделает Господь работу свою в сердцах ваших! Всем Божьих благословений
|
|
| |
Роман | Дата: Чт, 07 Фев 2008, 12:51:23 | Сообщение # 16 |
 Модератор
| DANiEL, что то я тебя не понял. Ты сидишь в компьютере и осуждаешь себя за это? Тогда выкинь его из окошка!
Любители строили Ковчег, профессионалы строили Титаник
|
|
| |
|