Благословение
|
|
Привет | Дата: Вс, 29 Июн 2008, 08:12:09 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане мы часто просим благословения. А полностью ли мы осознаем что это??? Предлогаю поделиться своими мыслями а также вспомнить Божьи благословения записанные в Писании.
Рад общению с вами! т.3589417 или 8042137 Николай. Готов ответить на все вопросы касающие доктрин Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
|
|
| |
Иной | Дата: Вс, 29 Июн 2008, 08:16:13 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| "Благословение Господне обогащает, и печали с собой не приносит". (с)
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал Иной - Вс, 29 Июн 2008, 08:18:38 |
|
| |
Привет | Дата: Вт, 01 Июл 2008, 10:23:04 | Сообщение # 3 |
 Знаток
| Иной,спасибо.Краткость сестра таланта. Но хотелось бы с пояснением.Добавлено (01 Июл 2008, 10:23:04) --------------------------------------------- А чтоже другие не поделятся своими мыслями или вы не просите благословений?
Рад общению с вами! т.3589417 или 8042137 Николай. Готов ответить на все вопросы касающие доктрин Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
|
|
| |
Admin | Дата: Вт, 01 Июл 2008, 16:44:12 | Сообщение # 4 |
 Администратор
| Знаю такое благословение: Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс.126:3-5) Т.е. благословение - это другими словами Божья милость, Божий подарок, который мы не всегда заслуживаем, хотя в Библии очень часто говорится, если будешь поступать так и так, тогда ты будешь благословен, тогда в твоей жизни будет так и так. А ещё я считаю благословение - это Божии обетования (обещания), то что Он обещал дать людям, которые были бы так же искренни с Ним как Он с нами. Ну а если вообще разобраться, то слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ состоит из двух: благая+слава, т.е. добрая слава, которую даёт Бог людям, не в плане возвышенности над другими, а в плане особенного действия в жизни верующих людей Бога и Его Святого Духа. Так же люди могут благословлять Бога: Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. (Пс.102:1,2) Здесь слово Благослови выступает в роли: ПРОСЛАВЬ душа моя Господа! Ну а кто какие ещё обетования и благословения знает на основании Священного Писания?
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
Привет | Дата: Чт, 28 Авг 2008, 21:53:05 | Сообщение # 5 |
 Знаток
| Quote (Admin) Ну а кто какие ещё обетования и благословения знает на основании Священного Писания? Как-то пугает отсуствие высказываний. 
|
|
| |
BEST | Дата: Ср, 10 Сен 2008, 23:22:14 | Сообщение # 6 |
 Осваиваюсь
| Quote ( Привет) Уважаемые форумчане мы часто просим благословения. А полностью ли мы осознаем что это??? Проанализирую слово благословение , точнее фактор, обстоятельство, и степень осознания потребности в благословении у верующего человека. Первоначально у человека возникает мысль ,потом анализ а затем желании для воплощения и совершения определённого действия - как физического так и духовного. Например. Молясь утром мы просим благословения у Господа на сей день . У нас есть определённые планы , поставленные задачи которые надо выполнить. И мы в молитве просим у Господа чтоб он помог нам их совершить, то есть пребывал с нами и руководил нами. А Он знает как ,в какое время нужно совершить определённое действие, или предостеречь нас . Вот это форма взаимодействия человека с Богом и есть благословение для человека- позитивный результат. И человек прося благословения у Господа, осознает и ощущает что это и как оно необходимо.
Рождённый ползать - летать не может...
|
|
| |
Привет | Дата: Сб, 13 Сен 2008, 22:28:15 | Сообщение # 7 |
 Знаток
| BEST,спасибо!Интересный ответ. Еще вопрос .За что в Писании люди получали благословения?
|
|
| |
Admin | Дата: Пн, 15 Сен 2008, 00:54:14 | Сообщение # 8 |
 Администратор
| За послушание и за многие другие вещи.
"если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20 Мой Skype: oscar_chuduk
|
|
| |
M@ks | Дата: Пн, 15 Сен 2008, 17:31:30 | Сообщение # 9 |
 Любитель
| Quote (Привет) Еще вопрос .За что в Писании люди получали благословения? хоть и не был я в воскресной школе, но попахивает именно этим:):)...
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1-е Иоанна 5:18 CCX - Сообщество студентов-христиан
|
|
| |
DANiEL | Дата: Вс, 21 Сен 2008, 00:13:36 | Сообщение # 10 |
 Модератор
| Quote (M@ks) хоть и не был я в воскресной школе, но попахивает именно этим:):)... ...да, и еще попахивает тем, что ты там был. Quote (Привет) Еще вопрос .За что в Писании люди получали благословения? Quote (Admin) ...благословение - это другими словами Божья милость, Божий подарок, который мы не всегда заслуживаем... согласен со словами Оскара. Самое великое для нас благословение - это СПАСЕНИЕ, дарованное Господом через жертву Иисуса Христа, которое мы получили НИ ЗА ЧТО.
|
|
| |
M@ks | Дата: Пн, 22 Сен 2008, 09:15:42 | Сообщение # 11 |
 Любитель
| Quote (DANiEL) да, и еще попахивает тем, что ты там был. этоо практически оффтоп, но я там реально не был..
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1-е Иоанна 5:18 CCX - Сообщество студентов-христиан
|
|
| |