Ладно. Пишу. Что касается земной жизни, то тут, я думаю, Иисусу вполне знакомы общечеловеческие чувства. Не те Возвышенные Божественные, а наши человеческие.
Ведь не даром Он пришел на землю и прожил сдесь какое - то время.
Я однажды смотрел фильм, и там режиссером Иисус был показан в таком виде: в начале, как обычный человек (даже девушка как бы была), но свадьба, конечно, не состоялась. Он ей рассказал, что не может быть с ней. Потом осознание того, что пора исполнить то, ради чего живешь на этой земле.
Искушение в пустыне, первое чудо в Кане Галилейской. Кстати, на свадьбе показано полное веселье т. е. танцы, все кушают и..... выпивают. И это, я думаю, правильно. В тех эпизодах ничего такого противоречивого не было.
Насчет девушки не совсем согласен.
Думаю - в реальной жизни её никогда не было даже в мыслях. Все детство и юность проходили в послушании родителей, как и у нас вообще - то.
Детство Иисуса, наверное, мало чем отличалось от детства большинства детей. Единственное, чего не было, так - это хулиганства или не здорового не повиновеия родителям. Мелкие проступки.... незнаю, если считать их грехом, то их не было. Если они не являются грехом, то может и были, как у каждого ребенка.
Хотя с другой стороны, можно сказать, что у Иисуса, возможно со временем, сложились трудные взоимоотношения с роднёй. Например: Его "побег", вернее Он, просто, остался в Иерусалиме, где проходил праздник Пасхи. Мария, естественно переволновалась, как любая заботливая мама, а Иисус вполне спокойно ответил: "зачем было вам искать Меня?...." (лук. 2:49). Нормально, да?
Писать можно бескончно долго.... а пока всё. И насчет:
Quote (Max)
Что особенное вы видите в Его личности?
Я вижу безграничное мужество. Хотел бы иметь такое же.