Нужна твоя помощь!
|
|
Иной | Дата: Пт, 25 Июн 2010, 12:43:43 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Offline
| Для начала прочтите вот это. У кого есть какие идеи? Я там писал (под ником Alex12) немного, и вот думаю как помочь этой семье. Идеи есть, но хочется спросить у вас: должна ли церковь, если ее об этом просит такая семья, - оказать посильную помощь?
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
|
|
| |
Max | Дата: Сб, 26 Июн 2010, 10:10:27 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Возможно, да.... Почему бы и нет? Разве таких семей много чтобы отказывать?
"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
|
|
| |
рыбак | Дата: Пн, 28 Июн 2010, 00:15:17 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Если говорить о церкви в целом, то это зависит от решения церк. совета. А если это относится к отдельно взятым христианам, то они вправе решать сами, как им поступать исходя из своих средств и возможностей. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. (Мар.14:7)
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. (Евангелие от Марка 1:17)
|
|
| |
Иной | Дата: Пн, 28 Июн 2010, 18:31:35 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Угу. Только вспоминаются и другие слова Христа: "Был болен - и вы посетили Меня...."
|
|
| |
рыбак | Дата: Ср, 30 Июн 2010, 02:03:04 | Сообщение # 5 |
Любитель
| а я их и не отрицаю, но согласись у церкви не будет столько средств сил и возможностей, что бы помочь всем больным. написано " возлюби ближнего своего", а мы иногда пытаемся спасти весь мир, в итоге не спасём ни кого. так что если ты знаешь эту семью, или в состоянии им действительно помочь, то да благословит тебя Господь. Молись, возможно Бог может его исцелить, всё в Его руках, а руки Его это мы. кстати, ссылка уже не действует.
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. (Евангелие от Марка 1:17)
Сообщение отредактировал рыбак - Ср, 30 Июн 2010, 02:08:01 |
|
| |
Иной | Дата: Ср, 30 Июн 2010, 09:06:26 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Говорят: "Кто спас одного - тот спас весь мир". Я и не говорю про помощь всем и вся. Но и закрывать глаза на вопли нуждающихся - мы не имеем права. Ссылку подправил...
|
|
| |
Max | Дата: Ср, 30 Июн 2010, 09:56:33 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Не, ну, то что помогать всем и каждому не реально - это факт! Сдесь идёт речь о конкретном случае и отказывать как минимум - не красиво. Да, и ближние порой бывают совершенно чужие люди.... ближе чем родные.
"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Сообщение отредактировал Max - Ср, 30 Июн 2010, 09:57:18 |
|
| |
G@d@$$@ | Дата: Ср, 07 Июл 2010, 08:44:37 | Сообщение # 8 |
Осваиваюсь
| Не отрицаю, что мы в силах помочь материально, но, по-моему, нам (Церкви) дана такая привилегия - молиться и получать ответы!!! С каких это пор мы перестали верить в силу молитвы Церкви?!! ИИСУС старался помочь всем, а не выборочно. Но в первую очередь ОН хотел не хлебом накормить, а душу исцелить... Считаю, что на крик души нужно отозваться и помочь как материально, так и молитвенно.
|
|
| |
Вика | Дата: Ср, 07 Июл 2010, 22:19:23 | Сообщение # 9 |
Любитель
| Церковь безусловна, должна помочь если может материально и обязательно молиться. Конечно таких детей много и всем не поможешь, но кого знаем нужно помогать.
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откр.3:21).
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 15 Июл 2010, 09:10:15 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Quote (Иной) Угу. Только вспоминаются и другие слова Христа: "Был болен - и вы посетили Меня...." Наверное больше подойдёт " Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." (Гал.6:10) А в приведённом вами стихе надо еще правильно разобраться о ком говорит Иисус.Было бы интересно услышать мнения по этому стиху.
|
|
| |