Каспер | Дата: Вс, 20 Авг 2017, 06:06:52 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Статус: Offline
| ТЫ ПРОМОЛЧАЛ
Ты промолчал и не сказал о Боге, Час пролетел в бесплодном диалоге. Касался собеседник многих тем, А от тебя - ни слова о Христе.
О ценах разговор был, о законах, О варварах, царях и фараонах. Был на виду Бруно и Галилей... В тени же оставался Назорей.
Ты вправе был сменить беседы русло, Сказав одно: "Кто равен Иисусу? Его триумф - великая любовь!" Но ты притих у чуждых берегов.
Твой собеседник не скрывал неверья. Он уходил. Уже открыты двери. Но ты не крикнул: "Друг, меня прости. Важнейшее сказать я упустил!
Ты создан Богом, Он - Творец вселенной. Через Христа даровано спасенье. В тебе душа бессмертная живёт, Ей неминуем в вечность переход.
О ней побеспокоиться сверхважно, Она под солнцем неземное жаждет. Какая польза мир весь приобресть, Оставив без вниманья правды весть?"
Пробела своего ты не вспомнишь: Он неожиданно скончался в полночь. И в преисподней вдруг открыл глаза... А по ланитам - за слезой слеза.
Вопрос его летит из мрачной дали: "А почему мне правду не сказали?" И горечь слов пронизывает тьму - Не в наш ли адрес это: "Почему?
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Евангелие от Матфея 7 глава)
Сообщение отредактировал Каспер - Вс, 20 Авг 2017, 07:08:41 |
|
| |