svetzaveta | Дата: Пт, 25 Авг 2023, 20:31:20 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
| Слово Утешения / Если я Крещён Духом Святым! / Книга для Церкви Пятидесятников, 3 часть Дорогие друзья! - в этой книге, в статьях - рассказывается об основах служения Богу в Духе Святом, среди всех - Пятидесятнических Церквей!
Итак - страшно друзья, оставить служение Богу в Духе Святом, и перейти на плоское внешнее служение. К Евреям, Апостол Павел ясно пишет, что вы сделавшиеся причастниками Духа Святого, и получившие духовные Силы и откровения со Знамением в иных языках Хвалы , многие Церкви - снова отпали и стали оправдываться делами закона... какого закона?? - внешнего../ как одеваться, что есть, и вся чистота к плоти/... а не слышать и не служить Верою - в Голос Духа Святого, который и есть тот Самый Утешитель, и Ходатай за всех нас!
Для чего же нам даётся Утешитель? Дух Святой касается нашего сокрушения и смирения , и приходит в наше сердце, и поселяется в нём, и Ходатайствует за нас перед Престолом Славы - воздыханиями неизреченными - в иных языках Хвалы! В нас рождается "младенец Христос", и Он должен возрастать как и сказано - "до мужа совершенного,- т.е. - в меру полного возраста Христова!"... Значит для всех верующих - есть духовный возраст, не плотской...не тленный и внешний, а духовный возраст, что и есть - тасамая "лестница Иакова" - по которой восходят и нисходят,Ангелы Божии... Кто-то из Ангелов - восходит в сокровенное и Святое... в Высшее и Совершенное... - что есть Пророческие Дары, и иной язык - что есть "Совершенный язык" угодный Богу, а не человекам... И есть Ангелы - нисходящие вниз....Как и о чем Павел и писал - "...вы не способны чтобы слушать, потому что вы ещё младенцы".. Итак - младенцы нуждаются в Утешителе, и в утешении.. как и Авраам, к которому Бог говорил, :...Успокойся Авраам! Я всё дам тебе, и всё будет у тебя...Ты достигнешь совершенства, и будешь родоначальник Веры, Веры в Того, Который называет Невидимое - как Видимое / это Действенные Дары Д.Св./ и Несуществующее как Существующее / Сила и Откровения, внутреннего сокровенного основания/.
...Авраам слушал Голос Духа Святого, верил и принимал все, что скажет Бог, и сразу это исполнял, Авраам был водим Духом Святым и призывает всех последователей служить Богу - так-же, а вы спросите, а где пример.. Когда пришли 3 путника...это были Божии путники.. Авраам сразу же пригласил их, и сделал для них угощение... Значит Аврааму - уже было открыто Духом Святым, что в этих человеках - есть Светильник горящий, стоящий перед Богом! И один из них - предсказал Сарре - скорое зачатие сына! И было сказано ещё ранее к Аврааму - "...- Авраам, лишь сердцем Веруй,- сколько звёзд на Небесах, - Столько будет и Церквей - что в Пророческих Дарах!. ...Сколько есть песку морского -столько будет и сынов, В ком ревнующее Слово - " Вечно Сущий Дух Христов!"... Аминь! Жив Владыка Всемогущий!
Итак, мы ещё называемя - "духовные младенцы", потому что как исказано Ап.Павлом, когда настанет Совершенное, тогда то, что отчасти, то - прекратиться, и мы увидим Господа - так как есть!. Поэтому сейчас - для всех пятидесятников даны Пророческие Дары Духа Святого, для чего? Для того, чтобы более твёрдо утвердиться во внутреннем человеке, чтобы распределять духовное к духовному..а более ветхое к ветхому... Итак - самый главный Дар от Духа Святого - это Пророчество, к нему прилагаются - Дары Видений, Дары Чудес и откровений, Дары Знания - " в сокровенной манне", которая и сходит в сокрушённые сердца в иных языках - и в воздыханиях неизреченных- " небесною росой - прохлады", и Светлым Фимиамом молитвы - возносящейся к Престолу Вечного! ...На стражу свою встал я ночью, чтобы услышать, что скажет Он во мне?..Каждое утро, Он пробуждает ухо моё, чтобы я внимал подобно учащимуся...
А сейчас, как многие Церкви - не хотят Даров Пророческих, и видений, и толкований, даже и молитву на иных языках - в собрании запрещают... А ведь это молитва, которая Светлым Голубем - всегда летит , к Чертогу Благодати Господа!...И потому Апостол Павел - был более успешен, в Вере Совершенной, потому что сказал - "...- Я более вас всех говорю языками!",
Итак , если мы не пребудем в Духовных Дарах, и не будем Ревнителями Действий Духа Святого, то мы никогда не достигнем Совершенства., чтобы разговаривать с Духом Святым и с Ангелами Его, и быть с ними Лицом к Лицу, как и Господь Иисус на Горе Преображения - встретился с Моисеем и Ильёю, Которые и утешали Иисуса и наставляли, в том, что предстоит Ему - перенести, на Голгофе...
Ну а если Иисус был на Горе с этими Великими Пророками, то и это значит что Сам Иисус и более раньше с Ними общался, чтобы быть - более внимательным к действиям Духовным...
Итак - я повторюсь , Ев. Деяния Апостолов, 10 гл. - 38 стих "..Бог Силой и Духом Святым - Помазал Иисуса из Назарета!"... так и все последователи - Верующие в Силу Свыше, Верующие в Невидимого и Сущего, т.е. Существующего Бога - будут Помазаны в "рождении Свыше" от Духа Святого, и как и Сам Иисус сказал - / Ев. Марка 16гл. - 17 стих/ "....- Уверовавших же будут сопровождать сии Знамения, Именем Моим - будут игонять бесов, будут говорить - новыми языками!" Аминь! Ну и в последних строках так сказал нам Наш Спаситель, для всех - Крещённых Духом, - /Ев. от Луки 24гл- 49 стих/ "...- И Я пошлю Обетование Отца Моего на вас : вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь - Силою Свыше!" Аминь! Итак - для кого это написано? Баптисты - сразу скажут.. это для Апостолов и учеников и всё! Но духовный - будет рассуждать - о духовном!
Итак, те, кто служат Господу в Духе Святом, называются - Христовы, а как мы и знаем, что Иисус был из Колена Иакова, Которое и Назван был - Израиль, служащий Богу, итак далее - каждый кто в Господе - должен иметь, служение Молитвенное - служение Ревности как Иаков - ревновал о Первородстве, и в этой ревности - каждая сокрушённая душа - будет иметь "первородство Иакова" , в Духе Святом, и будет иметь "рождение Свыше" о чем Иисус сказал Никодиму, итак - Христиане в Духе Святом,в Дарах Духовных - именуются Новый Израиль! Израиль - предстоящий и служащий Богу в Духе Святом, иного нет Спасения - на всей земле, как только Имя Иисуса, Которое - Благословляя - Милует, Милуя - прощает, Прощая - утешает, Утещая - ведёт к Источнику Молитвы, чтобы родилась - Душа имея "образ Голубя", а не "образ ветхой геены"... и чтобы Душа этого человека - была в Светлых Одеяниях Молитвы...Молитвы - Которая даётся Духом Святым, Молитва - что приходит, всегда - Благословляет, и в милости Смирённой - возносит до Небес, и говорит к сердечку - "...Приди, дитя в Спасение, ведь Сам Господь Иисус - в твоей душе - Воскрес!"... Итак Новый Израиль - это Новый Иерусалим, Пятидесятница - и Народ Пятидесятников - взятый Богом в удел, т.е. в служение, чтобы иметь Благословение и Благодать, а Благодать - это и есть Сила Свыше, Сила Ревности и Благости Милости и прощения и Благословения Аминь!
Да, дорогие, итак, "...И общение Духа Святого да пребудет со всеми вами!"...А общение с Духом Святым мы имеем - только посредством молитвенного сокрушения, в иных языках Хвалы, что и есть, повторяюсь - язык Совершенный, угодный Богу, есть - Знамение Силы Свыше, запечатление вашей души, что теперь вы есть - Божий Народ, Народ Пятидесятницы, стоящий перед Престолом Силы Свыше, и имеющие служение не во внешней плоти как бы нам одеться так - чтобы Богу угодить??...А имеющие прежде всего Спасение - вашего Первородства, в Ревности и имея Светильник горящий и сияющий, и утешающий - среди тёмной ночи... Аминь! Жив Владыка Всемогущий!
Конец 3 ЧАСТИ, продолжение следует! Друзья - зовите всех своих родных и знакомых на этот сайт, пусть прочитают - то о чём здесь сказано - во Славу Всемогущего и Благословенного!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! автор стихов Светлана Камаскина, сайт - https://stihi.ru/avtor/kss1962, стихи по темам Библии, на Троицу, на Рождество, и много других!
|
|
| |