Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Чт, 14 Дек 2017, 10:16:52
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [184]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [85]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 512


Главная » 2007 » Май » 29 » Обращение епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ Сергея Хомича в ГУВД Мингорисполкома
Обращение епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ Сергея Хомича в ГУВД Мингорисполкома
22:25:26

27 мая, во время празднования христианского праздника Пятидесятницы (Троицы) минской общиной христиан веры евангельской «Церковь Иоанн Предтеча», которая зарегистрирована в соответствии с законодательством Республики Беларусь, в помещение  вошли более десяти человек во главе с капитаном милиции Алесиевичем Д.В. и арестовали пастора церкви Антония Бокуна. На праздничном богослужении в это время присутствовал заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ Сергей Цвор, которого также пытались задержать. Пастора Антония прямо с богослужения увезли в Центральный РОВД г. Минска. В РОВД с ним обращались как с преступником: сняли отпечатки пальцев и отправили в городской приемник-распределитель на ул. Окрестина, где пастор находился до суда. 28 мая суд Центрального района г. Минска оштрафовал Антония Бокуна на 20 базовых величин (620 тысяч рублей) только за то, что он «организовал и проводил религиозное собрание, не имея на это специального разрешения».

Меня, как епископа, глубоко тревожит следующее обстоятельство: пастор пятидесятнической церкви в день Пятидесятницы около суток находился под арестом за то, что он, как и все христиане нашей страны, отмечал один из главных религиозных праздников.  При этом я хотел бы обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отнеслись к священнослужителю, исполнявшему свои прямые обязанности, как к злостному нарушителю закона, представляющему угрозу для общества, применив к нему неадекватную меру пресечения – содержание под стражей до суда. При этом подчеркну, что пастор был арестован, ранее не получив каких-либо предупреждений о нарушении законодательства, хотя богослужения в этом помещении проводились с 2001 года. Учитывая, что это уже не первый случай ареста пасторов, данный факт вызывает серьезную озабоченность.

Во-вторых, удивляет широкая трактовка сотрудниками органов Внутренних дел и суда понятия «иного массового мероприятия» в статье 23.34 КоАП РБ «Hарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, иного массового мероприятия или пикетирования», согласно которой признан виновным пастор Антоний Бокун. Данная статья не содержит никакого упоминания о религиозных собраниях. Руководствуясь подобной логикой, статью 23.34 можно применить и к гостям, собравшимся, например, на свадьбу, поскольку это мероприятие массовое и не согласовано с местными органами власти.

Между тем, установление разрешительного порядка проведения религиозных собраний в помещениях, не являющихся культовыми, необоснованно ограничивает реализацию гражданами своего права на совместное исповедание религии, провозглашенное в Конституции РБ. Ограничение выражается в том, что органы власти под любым предлогом не дают разрешение на проведение собраний в арендуемых помещениях, и таким образом общины лишаются возможности полноценно осуществлять свою деятельность в рамках правового поля.

Как епископ Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской заявляю, что неправовые действия сотрудников органов внутренних дел ведут к увеличению напряженности в белорусском обществе, дестабилизируют религиозную ситуацию.

Также обращаю внимание всех заинтересованных государственных структур на необходимость пересмотра религиозного законодательства с целью приведения его в соответствие с Конституцией РБ.

 Епископ Объединенной Церкви ХВЕ, Сергей Хомич.
 
 
© Материал взят с сайта: www.CXBE.by

Категория: Новости | Просмотров: 1679 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
1 рыбак   (30 Май 2007 00:34:27)
А может это знак для активности в сборе подписей?
Даже Хомич написал: Также обращаю внимание всех заинтересованных государственных структур на необходимость пересмотра религиозного законодательства с целью приведения его в соответствие с Конституцией РБ.


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz