Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Сб, 25 Ноя 2017, 05:42:26
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [183]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [85]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 505


Главная » 2011 » Август » 1 » Миссионеры на обитаемом Острове
Миссионеры на обитаемом Острове
11:26:19

   Деревня Остров Ляховичского района в очередной раз собрала молодежь церкви «Спасение» для служения.
   А как все было? С 25 июля по 31 июля 2011 года состоялся евангелизационно-трудовой лагерь в д. Остров. Около 60 человек отозвались на приглашение и объединились одной целью: евангелизация местного населения, девизом выбрав стих из Писания: «Делая добра, да не унываем». Эта тема целую неделю была у всех на устах, и разные ее аспекты раскрывались на библейских часах, которые проводили Н.М.Федоров, Даниил Пипко, Андрей Латышевич.


Николай Фёдоров


Даниил Пипко и Андрей Латышевич

   Жизнь в палатках без особых удобств, еда под открытым небом создавали непривычные условия для современной молодежи. Но все же эти условия позволяли хоть чуть-чуть представить себя в роли миссионеров.
   Бог любит эту местность, желает явить Свою милость ей. И мы искренно верим в это. Но, как гласит Библия, вера без дел мертва. И поэтому главным предметом евангелизации был труд, оказание физической помощи нуждающимся.
   В первый день основной труд был направлен на облагораживание территории поместной церкви «Ковчег спасения», строительство которой усиленно продолжается, и Бог споспешествует этому. А в остальные дни молодежь с радостью помогала нуждающимся: убирали в домах, пололи грядки, рубили и складывали дрова. И можете ли вы себе представить, как радовались те, которым была оказана помощь?! Не раз можно было услышать слова от них: «Спасибо! Вы так помогли! А мне б пришлось эту работу выполнять несколько недель или несколько месяцев!»... Приятно делать кому-то приятное.

   Каждый вечер проводились евангелизационные служения с участием молодежной группы прославления церкви «Спасение», музыкальных групп из Баранович «Возрождение», «Живая вода», братьев из Несвижа. Несколько жителей д. Остров по окончанию служения обращались к Богу в молитве со словами покаяния.
   Кроме евангелизации и оказания помощи были созданы условия для духовного обогащения участников лагеря, еще большего объединения молодежи. И из подобных мероприятий огромным благословением для всех оказался молитвенный марафон. Молодежь на протяжении суток по часу, сменяя друг друга, в одной из комнат Дома молитвы возносила молитвы к Божьему престолу, молитвы об Острове, о людях, живущих там, о церкви «Ковчег спасения», о церкви «Спасение». Стих из Библии, записанный в 6-той главе книги Левит: «Огонь на жертвенники пусть горит, не угасает», - лозунг марафона. И зажженная свеча, которая горела все 24 часа, отражала этот стих… «Гори огонь, всегда гори, воспламеняй собой холодные сердца».


Молитвенный марафон

   А четверг был объявлен днем Добрых слов. Как много было желающих сказать нечто приятное и доброе своему другу. Очень скоро стенд Добрых слов заполнился записочками, в которых выражались все самые теплые чувства участников лагеря друг ко другу. А на костре, как итог, звучали псалмы и стихи о словах, какой вред или пользу они могут принести, о добре. Еще одним заданием во время костра было заполнить кружку чаем, найти ее хозяина и вернуть кружку, сказав доброе слово.

   Костер – это завершающее событие каждого дня.

   Вот так пролетели все пять благословенных дней лагеря. Испытывая удовлетворенность, чувствуя себя победителями, складывали участники лагеря свои палатки, собирали вещи. Но на этом все не окончилось. Впереди ожидало еще одно волнующее мероприятие: футбол с островской молодежью. И тут не пришлось расстроиться нашей молодежи. Победа!!!

   Вот на такой ноте и окончился лагерь.

Спасибо всем организаторам за усердие.

Благодарность Богу за подаренную возможность делать добро.


Больше фотографий в нашем фотоальбоме.

Анна Савчук

Категория: Новости | Просмотров: 1559 | Добавил: Ленка | Рейтинг: 0.0/0 |
3 Katya_Krask   (16 Авг 2011 22:01:20)
Девчонки, ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС!!!! Было очень здорово!!!... так все просто и хорошо......... эх... жаль вот, что все прошло так очень быстро.................. ))

+1   Спам
2 Ленка   (11 Авг 2011 21:12:12)
да,Ритка,согласна..хороший лагерь,а наш отряд так вообще бесподобен!!)..я даже с новыми людьми успела познакомиться))

+1   Спам
1 Риточка   (06 Авг 2011 20:56:39)
ММММ классненький был лагерь..много чего до сих пор вспоминается...как хочется вернуться туда....в прошлое... smile smile smile smile


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz