Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Пт, 02 Дек 2016, 21:45:42
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [166]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [78]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 303


Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Молодежный лагерь на базе отдыха ОАЗИС (23.08-26.08.2011 г.)
Молодежный лагерь на базе отдыха ОАЗИС (23.08-26.08.2011 г.)
14:58:44

Лето особое время, как для детей, так и для молодежи... Почему?? Да всё очень просто. Ведь это, с одной стороны, «свобода» от назойливого будильника по утрам, наспех съеденного бутерброда, переживаний под дверями кабинета и страха перед преподавателем за неуважительное отсутствие на лекции, чтения непонятных книг до рассвета, сдачи сложных экзаменов… этот список можно продолжать еще очень долго. А с другой стороны лето – это огромная возможность больше послужить Богу и самим принять благословения от Него.

Так 23 августа во второй половине дня около 80 молодых людей нашей церкви отправились на базу отдыха «Оазис» для совместного 4-х дневного отдыха. Распорядок первого «небольшого» дня, был совсем прост: после размещения в домиках, украшения территории, знакомства друг с другом, молодежь играла в различные игры, просто общалась, найдя себе интересного собеседника, ну а некоторые ходили по лагерю в поисках чего-нибудь съестного, и несказанно были рады услышать сигнал «на ужин». Затем было небольшое служение, на котором своими переживаниями делился Латышевич Виталий, в основу которых лег стих из Библии: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1-Тим.4:16). После служения было время для личного общения с Богом, время, когда каждый человек мог уединиться для чтения Слова Божьего и общения со своим Небесным Отцом.  

Ключевым стихом этого лагеря, или другими словами девизом, был небольшой отрывок из Библии: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Рим.12:11). Каждый день мы рассматривали кусочек этого стиха, сравнивали с тем, соответствует ли это нашему внутреннему состоянию и делали определенные шаги, чтобы этот стих «ожил» для каждого из нас. Т.е. просили прощение у Господа, у тех, кого обидели; молились друг за друга, чтобы Бог дал нам сил жить для Него, и правильное понимание как это делать; о том, чтобы Бог дал мудрость в правильной расстановке приоритетов, выборе служения, усердия в чтении Библии, молитве и т.д.

Каждое утреннее и вечернее служение было благословенным для тех, кто был открыт для принятия слова от Бога через таких служителей как: Бейня Евгений, Латышевич Иосиф, Познякович Сергей, Кеба Михаил, Бушило Анатолий, Шишпарёнок Сергей.

Ну а теперь немного о том, чем же был заполнен наш день. В 7 утра каждый желающий мог прийти на утреннюю часовую молитву, затем зарядка, завтрак, библейский час, личное время общения с Богом, свободное время, обед, спортивные и тематические игры, общение в командах, ужин и вечернее служение, после чего «долгожданный» Снек и общение у костра до поздней ночи.

В этом лагере были и свои особенности. Таким был весь четверг, т.к. молодежь решила сделать молитвенный марафон (опыт в проведении которого приобрели в лагере в д. Остров), который длился целые сутки, начавшись в 23:00 в среду и закончившийся совместной молитвой в 23:00 в четверг. Целые сутки молодежь сменяя друг друга приходили в молитвенную комнату, чтобы молиться о нашей церкви, служителях, молодежи, спасении родных и близких, о том, чтобы Бог благословил нашу молодежь дарами Святого Духа, ревностью в служении Ему, а в подкрепление был стих: «Огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает» (Левит 6:12). Многие пережили особое присутствие Господа в этой молитве, о чем спустя некоторое время свидетельствовали на совместном общении. Также в этот день в лагерь приезжали братья из центра реабилитации Миссии «Возвращение», которые общались вместе с нами, делились своими свидетельствами, тем, что Бог сделал в их жизни.

Другой особенностью было то, что в нашем лагере была молодежь из других церквей, городов и даже стран: Лида, Минск, Брест, Пинковичи, Молодечно, Пинск, Слоним и Вильнюс, чему мы были вначале очень удивлены и несказанно рады, т.к. теперь у нас есть больше друзей.


Третьей особенностью были игры по теме дня. Одна из игр была своего рода тест для проверки нашего усердия, который, к сожалению не все прошли. А нужно было всего лишь, действуя простой инструкции, найти «клад», который, как оказался, был большим арбузом, упакованным в коробку и закопанным в земле. Другая игра была больше направлена на умение работать вместе, сообща, тоже для достижения одной цели – конфет. Еще много можно рассказывать о этом хорошем времени в жизни нашей молодежи, но есть хорошая русская пословица: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому хочется пожелать всем-всем молодым людям в следующем году, если Господь позволит нам иметь такое время, обязательно поехать в Наш Церковный Молодежный Лагерь и пережить те благословения, которые Господь приготовит для нас.

Галина Бейня

Категория: Новости | Просмотров: 1666 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/8 |
1 Ленка   (03 Окт 2011 18:27:22)
красивая общая фотография!!


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Сайт создан в системе uCoz