Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вт, 21 Май 2024, 23:19:40
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Новости [202]
Новости сайта, молодёжи. Предстоящие события.
Новости сайта [33]
Новости, непосредственно касающиеся изменений или нововведений на нашем сайте.
Поездки [11]
Информация о прошедших, будущих и планируемых поездках.
Объявления [90]
Проповеди [2]
Аудио-видео проповеди
Видео [62]
Видео проповеди, песни, свидетельства, музыка
Церковь "Новая жизнь" [2]
Новости, объявления, которые касаются церкви "Новая жизнь", г. Барановичи.
Христианские статьи [2]

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY

Главная » Новости
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 20 21 »

   6 ноября 2010 года, в субботу, на базе церкви "Вознесение" г. Барановичи состоялась региональная молодёжная молитва. Участие в ней принимала не только Барановичская молодёжь, на этот раз нас посетили гости из деревни Ольшаны.
   Николай Михайлович Фёдоров, молодёжный лидер ц. "Спасение", призвал молодёжь усиленно молиться, как это заповедал Бог через Своего верного служителя апостола Павла. "Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера". Нам необходимо молиться, во-первых, за то, чтобы Слово Божие распространялось. Здесь можно столкнуться с двумя проблемами: либо адресат не готов принять Слово Божие, либо нет тех, кто может принести это Слово. Во-вторых, молиться, чтобы Слово Божие прославлялось. Прославление - это Слово Божие в действии. Мы можем бесславить имя Господне, проповедуя Слово, но не поступая соответсвенно ему. И, наконец, молиться, дабы "избавиться от беспорядочных и лукавых людей", чтобы Бог не только прилагал спасаемых к церкви, но и избавлял от неверных.

Категория: Новости | Просмотров: 2043 | Добавил: Iriso4ka | Дата: 15 Ноя 2010 | Комментарии (загрузка)

   Неделю назад во вторник, 5 октября 2010 г. в церкви "Спасение" г. Барановичи состоялся евангелизационный вечер для учителей под названием "Путём исканий". Нелёгкое это дело – говорить о Боге учителям, однако, мы предоставили Богу главенствующее право – говорить через нас Духом Святым.
   У каждого из нас есть свой Учитель – тот, кто своей мудростью, душевной щедростью, талантом даёт нам путёвку в жизнь. Времена бегут, ломаются традиции, меняются приоритеты, а вот образ Учителя не меркнет. Он по-прежнему остаётся для многих не только источником знаний, а и примером для подражания. Но и в жизни тех, кому нужно вести за собой других, случаются такие моменты, когда нет сил, нет ясной цели впереди. И тогда важно вспомнить, что есть Тот, кто однажды не пожалел Своего единственного Сына Иисуса Христа и позволил быть Ему распятым на Голгофском кресте. Это Бог.
Категория: Новости | Просмотров: 2997 | Добавил: Iriso4ka | Дата: 11 Окт 2010 | Комментарии (загрузка)

   19 сентября 2010 г., молодёжь церкви «Спасение», г. Барановичи на вечернем общении радушно встречала друзей, приехавших в наш город учиться или работать. Надо сказать, что всякое организованное мероприятие имеет  определённую цель. В данном случае целью было познакомиться с приехавшей молодёжью, с одной  стороны, и показать молодёжную жизнь за стенами церкви с другой стороны.
   Молодёжное  служение началось с молитвы и  прославления Бога. А затем всем «новичкам» было предложено выйти на сцену, чтобы за них была совершена молитва, после чего были вручены открытки со словами благословения. Краткий обзор служений среди молодёжи, представленный Галиной Бейня в виде слайдов, помог составить  яркую картину молодёжной жизни в церкви «Спасение».
Категория: Новости | Просмотров: 3170 | Добавил: Iriso4ka | Дата: 21 Сен 2010 | Комментарии (загрузка)

   Каждый день нашей жизни особенный и непохожий на предыдущий. Так и это лето для молодёжи ц.Спасение запомнилось по-особому, ведь с самого первого дня было насыщено благословениями Божьими. И, поэтому, не откладывая в долгий ящик, на прошедшем молодёжном служении (5 сентября 2010) мы с огромной радостью спешили поделиться своими переживаниями со всеми присутствующими.
   Этим летом молодёжь нашей церкви смогла и потрудиться для Господа, и немного отдохнуть. Ярким началом летней поры стало проведение детского христианского лагеря «Оазис», где молодёжь смогла потрудиться среди детей и донести им Божьи истины. Сразу же после окончания детского лагеря у нас выдалась возможность и самим немного отдохнуть. Молодёжный лагерь также был сильно благословен Господом. Каждодневные библейские часы, служения, молитвы, которые были проведены за эти три дня отдыха, стали очень сильным подкреплением на дальнейшем жизненном пути.
Категория: Новости | Просмотров: 2931 | Добавил: Tantik | Дата: 08 Сен 2010 | Комментарии (загрузка)

   Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему Божье Слово говорит, что лучшая пора жизни для христианина – труд и болезнь. (Псалом 89:10). И, на самом деле, если внимательно порассуждать, то именно в это время христианин по-особому осознаёт всю важность служения Господу и прилагает ещё больше усилий в служении.
   Так, с 26 по 31 июля молодёжь ц. Спасение вместе с друзьями из других городов и даже стран смогли потрудиться на Божьей ниве в евангелизационно-трудовом лагере в д. Остров. Целью этого лагеря было распространение  Божьего Слова и оказание физической помощи непосредственно в д. Остров и в прилегающих деревнях. А по утрам проводились спортивные мероприятия с местной молодёжью.
   Следует отметить, что с самого первого дня погода не особо нас порадовала, так как практически каждый день шёл дождь, и только несколько дней были по-настоящему солнечными. Но это нисколько не смутило и не остановило молодёжь. В деревне Любейки, Туховичи, Остров, в любую погоду мы с большим желанием и усердием  рубили и складывали дрова, косили траву, убирали во дворах и домах. А параллельно с этим рассказывали людям о Живом Боге, пели песни и обязательно предлагали в подарок Новый завет всем желающим.
Категория: Новости | Просмотров: 2452 | Добавил: Tantik | Дата: 09 Авг 2010 | Комментарии (загрузка)

   По праву этот прошедший воскресный день можно назвать праздником молитвы. И я отвечу почему. Вот уже 15 лет, как в нашей церкви существует ночное молитвенное служение. Согласитесь, что это совсем не маленький срок. За это время практически каждый хотя бы раз побывал на ночной молитве. Вот и сегодня на утреннем и вечернем служениях «ночники» поделились со всей церковью Божьим милостями в их жизни.
   Возникает вопрос – почему тех, кто посещает ночную молитву, называют «ночниками»? Ответ на него нашёл Иосиф Степанович Бейня. Он привёл в пример белорусское слово «начнiк», т.е. «ночной светильник», таким образом, сравнивая их со светильниками, которые своими молитвами освещают мир ночью.
   На протяжении этих 15-ти лет молитву ведёт брат Олег Лис. Верной помощницей в этом труде для него является жена Алла. И, несмотря на то, что они оба инвалиды I-ой группы, с Божьей помощью они несут это служение ревностно и с большим усердием. В конце служения за них отдельно, а также за всех, кто посещает ночную молитву, была совершена молитва благословения на дальнейшее служение.
Категория: Новости | Просмотров: 2780 | Добавил: Tantik | Дата: 12 Июл 2010 | Комментарии (загрузка)

    С 9 по 10 июля 2010 года в Белозёрске состоялся республиканский съезд творческих людей, пишущих или пробующих писать стихи. География участников встречи весьма обширна: Брест, Бобруйск, Барановичи, Гомель, Речица, Каменец, Пружаны, Слоним, Белозёрск, городские посёлки Речица и Большое Малишево. Подобный съезд является третьим мероприятием республиканского значения после Первой Творческой Конференции и обучающего семинара для творческих людей, проведённых в Минске.
    Организация данного мероприятия легла на плечи Сергиени Е. А., Крейдича В. М., Гайдича П. И., а также пастора, братьев и сестёр Церкви Святой Троицы города Белозёрска.
    Огромная благодарность Господу за участие в данной встрече Поднюка С. С. Сергей Сергеевич служил словом. Он познакомил присутствующих с интересными моментами еврейского быта и традиций, что пролило свет на некоторые особенности еврейской поэзии. Самое непосредственное участие в мероприятии принял Яскович В. И., ведущий рубрики «Литературная страница» журнала «Благодать»...
Категория: Новости | Просмотров: 2398 | Добавил: Iriso4ka | Дата: 11 Июл 2010 | Комментарии (загрузка)

   В этот прошедший воскресный день в нашей церкви был повод для большой радости. Ведь именно сегодня более 50-ти человек заключили завет с Господом через святое водное крещение. Некогда Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасён будет…» (Марка 16:16). Вот и сегодня те, кто захотел посвятить всю свою жизнь Господу, сказали эти простые, но, в то же время, очень сильные слова: «верю» и «обещаю».
   В это воскресенье река Мышанка выглядела не так, как обычно. Крещаемые, одетые в белоснежные одежды, по-особому празднично украшали её берег. В исполнении группы «Живая вода» звучали чудесные псалмы во славу Бога, а пастор церкви С. Д. Познякович и Н. Я. Куркаев поделились Божьим Словом со всеми присутствующими.
   Особо волнительным для крещаемых этот день был и потому, что в первый раз в своей жизни они участвовали в хлебопреломлении, которое состоялось в церкви сразу после водного крещения.
Категория: Новости | Просмотров: 3856 | Добавил: Tantik | Дата: 06 Июл 2010 | Комментарии (загрузка)

   С 30-ого июня по 2 июля 2010 г. молодёжь церкви "Спасение" провела лагерь на территории базы отдыха "Оазис". Эти 3 дня отдыха стали для молодёжи незабываемыми. Почему? Я вам отвечу. Во-первых, возможность оторваться от городской суеты и отдохнуть на свежем воздухе появляется не каждый день. Во-вторых, общение в кругу друзей - это для молодёжи как глоток воды в сильную жару . А в третьих, мы целые дни напролёт общались не только друг с другом, но и с Богом. Главным оказалось то, что никто не принуждал нас к этому.
   По утрам мы дружно поднимались за час до подъёма и шли на утреннюю часовую молитву. Это было огромным благословением для нас. Кто искренно подходил к общению с Богом, обязательно в течение всего дня чувствовал Его заботу, слышал Его голос и спешил послушать, что Он скажет в этот день. А говорил Бог по-разному: каждому лично, на библейских часах через уста Иосифа Даниловича Латышевича, Николая Михайловича Фёдорова, Евгения Иосифовича Бейни, через пророческое слово, псалмы.
Категория: Новости | Просмотров: 3456 | Добавил: Iriso4ka | Дата: 06 Июл 2010 | Комментарии (загрузка)

   Ещё один воскресный день (13 июня 2010 г.) прошёл под Божьим водительством и благословением.
   На утреннем служении Господь благословил нашу церковь гостями из Украины. Братья делились всеми теми милостями, которые Господь производит в их жизнях. Особым свидетельством для них явилось то, что Бог нашёл их в этом грешном мире и спас. Также в их исполнении прозвучали прекрасные псалмы во славу Бога на русском и украинском языках.
   Вечернее служение по праву можно назвать необычным. В нём принимали участие супружеские пары, которые прошли курсы «Супружество на всю жизнь» (СВЖ). Уже многие годы это служение в нашей церкви несут семьи Станислава и Светланы Ремез, а также Иосифа и Надежды Латышевич. За это время десятки семей прошли курсы созидания и обновления семьи. На служении семейные пары поделились своими переживаниями, а также тем, что им больше всего запомнилось из услышанного на занятиях. В конце служения И. Д. Латышевич сказал...
Категория: Новости | Просмотров: 2371 | Добавил: Tantik | Дата: 15 Июн 2010 | Комментарии (загрузка)


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz