Главная страницаРегистрацияВход
Пт, 26 Апр 2024, 08:52:48
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Наша молодёжь

Велопоход 2007 Барановичи-Перховичи
Велопоход – 2007

   Ве – ло – по – ход – 2007!!! Звучит грандиозно, ярко, интересно и  … необычно! А ведь это реальность девяноста молодых людей, которые 4 августа 2007 года отправились на велосипедах в недельный тур по Барановичскому району в направлении Барановичи – Перховичи.
   За время с 4 по 11 августа было посещено 15 деревень и пройжен путь, равный стам восьмидесяти километрам (180 км). Но это лишь факты…
   А было всё вот так…
   Рано утром 4 августа три дороги, ведущие к церкви «Спасение», стали напоминать собой гоночные велосипедные трассы. К 5 часам утра территорию церкви полностью заполонили велосипеды, рюкзаки, сумки, палатки и … участники велопохода – 2007. Все готовы к новым впечатлениям, Божьим благословениям и духовным битвам. Мы были очень рады попросить Божьего благословения на это мероприятие вместе с ночниками. И я уверена, что наша совместная молитва достигла небесного престола.
   Наступил момент, и семь колонн отправились в долгожданный путь. Это выглядело потрясающе, но, увы, город ещё спал, и лишь редкие прохожие сонным взглядом провожали необычную вереницу велосипедов.
Нам предстояло преодолеть 40 км, прежде чем мы достигнем конечного пункта – д. Перховичи. Скажу честно: было трудно ехать. Но было бы ещё труднее, если бы не наши братья Лёша и Ваня Ярмолики, в чьих «руках» был весь наш багаж. Конечно же, мы пришли к финишу! И ничто не могло сравниться с той радостью, которая горела в наших сердцах. Прекрасное место, оно сразу нам очень понравилось. А вокруг нас – 3 нивы, на которых нам придётся поработать, - деревни Перховичи,   Серебрище и Скороденцы. И тут началось наше всеобщее удивление. Представляете, большинство местных жителей вообще не знают об Иисусе, о Его безграничной любви к ним. С какой жаждой они слушали песни, стихотворения, свидетельства! О-о-о, а мы порой совсем не дорожим тем, что имеем!
   К концу подходит субботний день – наш первый день в велопоходе. Одна за другой загораются в небе звёзды… Проходит ночь… И точно также они гаснут, уступая место новому дню…

День прекрасный, день чудесный –
Это день воскресный!
Всё ликует и поёт – Бог спасенье нам даёт!

   Сегодня у нас хлебопреломление. Чудесно съединиться с нашим Богом. Он жив вовеки! Он с нами! А если Бог за нас, то кто против нас?! Вечером мы провели концерт «Беларусь – мая краiна» в клубе д. Перховичи. И здесь много людей смогло получить весть спасения. Бог нас обильно благословил.
   Воскресный день был для нас очень насыщенным, мы устали. О-очень кстати пришлась колыбельная на ночь - мгновенно воцарилась тишина, но, увы, она была недолгой. Через несколько минут лагерь наполнился похрапыванием, посвистыванием и посапыванием, что и стало причиной всеобщего веселья на следующее утро.
   Понедельник был также полон работы, ведь вечером у нас будет костёр Дружбы. Все желающие познакомиться поближе с Иисусом могли придти туда. Да, здесь семя посеяно, нас ждут другие поля и нивы.
А потому во вторник мы переезжаем на новое место. Мы не очень устали, потому что 10 км для нас уже не расстояние. Но вот тут-то и стал нас Бог испытывать. Такого месторасположения лагеря мы никак не ожидали: голое поле, вдали виднеется лес, а тут ещё дождь начался. И стали мы похожи на израильтян в пустыне – ропщущих и недовольных. Но были среди нас и стойкие, бодрствующие воины. Они смогли помочь преодолеть нам такие трудности. Мы попросили прощения у Господа за наше недоверие Ему и под дождём поехали рассказывать людям о Боге. А потом!.. На небе появилась радуга, за ней через несколько минут вторая, ещё более яркая!!! Вот это чудеса! Бог опять напомнил о Своём завете с нами, завете, нерушимом никем и никогда. И больше уже никто не роптал, а, наоборот, за 2 дня мы очень полюбили это место. Бог знает, что делает!
   В среду 8 августа состоялся футбол. Соревновались наша и местная команды. Победила… дружба. Счёт: 3:3. Сегодня колыбельную на ночь решили спеть нам братья!

Милые мои, вы, Богом данные,
Разошлись пути, но в небо званные.
Если суждено уже не встретиться,
Я в небе расцелую всех вас.

   Такими словами они нас убаюкивали. Но… что-то не спалось…
   В четверг 6 августа мы переезжаем в новое место. Деревня Севруки – место нашей последней остановки. Конечно же, благая весть достигла и окрестных деревень. Вечером мы смогли провести концерт и костёр Дружбы. Свидетельством своего духовного и физического исцеления поделился брат Михаил Мамонько. Там звучали песни, стихотворения, молодёжь делилась своими переживаниями, ставились небольшие сценки. Атмосфера уюта царила вокруг, а уже ночь своим покрывалом укрыла землю…
   Много чего ожидала молодёжь от велопохода. Среди нас были те, кто очень хотел получить крещение Духом Святым. И Бог не замедлил.  В пятницу 10 августа на полянке среди леса этот подарок получили 7 человек! А день назад Бог благословил этим даром Алёну Вечер во время дневной молитвы.
   Пятница… Последний костёр так и хочет озарить своими искорками каждого и ещё сильнее объединить нас. Чудесно сидеть в кругу друзей и слушать стихи и песни об интересных моментах велопохода. Разве ты не чувствуешь, читая эти строки, что мы одна семья в Боге, что у нас одни цели, мечты и желания? А если вдруг ты этого не ощущаешь, то тебе просто нужно поближе познакомиться с нами. Велопоход – это не только возможность рассказать людям о Христе, но и новые встречи и знакомства, возможность научиться дружбе и взаимопониманию. И совсем не хочется идти спать…

В этот тихий летний вечер хорошо в кругу друзей,
Где от песен, разговоров всем становится светлей.
Никуда бы не ушёл я, просидев так до утра,
И пускай горели б звёзды, не сгорая никогда…

   Новый день входит в свои владения. Сегодня день возвращения домой. Но ещё одно событие оставило свой след в этом мероприятии. А завтрак-то братья готовят!!! В то утро я проснулась совсем не от слов: «Подъём!». Очень удивительно было слышать голоса братьев на улице в такую рань. Это потому что вставали они всегда позже сестёр, да и то иногда после того, как разберут их палатку... Огромную кастрюлю окружало плотное кольцо братьев. Оказывается, шёл очень важный процесс – готовка макарон по-флотски. Шеф-повар Артём Валько, стоя с черпаком,  внимательно следил за приготовлением завтрака. Рядом старательно исполняли приказания Виталик, Андрей и Эммануил Латышевичи, Виталик Матюк, Лёша Ярмолик, Федя Пипко, Валера Занцевич, Оскар и др. В итоге на завтрак была подана… макаронная каша… Великолепным получился чай!!!

Благодарю Тебя, благодарю Тебя,
Благодарю Тебя за эту пищу, мой Господь,
Прошу Тебя, пожалуйста, благослови её!
Благодарю Тебя за эту пищу, мой Господь.

   Напоследок мы сыграли с местными ребятами в футбол, и впереди у нас путь домой. Домой мы ехали счастливые и о-о-очень благодарные Богу. Подумать только, прошла неделя, а сколько чудесных переживаний!
   Всё начинается с молитвы. Дальше смотри на то, что делает Бог: выбран маршрут велопохода, Данику Пипко «приказали» на работе ехать в велопоход, у кого-то с работой тоже всё устроилось, Бог расположил сердца местных властей, чудесная погода, возможность дарить евангелия и говорить об Иисусе в каждом доме… и это далеко не всё.
   Огромная благодарность всем лидерам велопохода!!! Да пребудет Господь с вами!  А всем тем,  кто был или не был с нами, хочу сказать: велопоход – 2008 не за горами. Это седьмой велопоход и… ЮБИЛЕЙНЫЙ!!! Так будем молиться и просить у Бога особого благословения.

Фоторепортаж в нашем фотоальбоме.
Категория: Наша молодёжь | Добавил: Admin (27 Авг 2007) | Автор: Ирина Савчук
Просмотров: 3898 | Рейтинг: 5.0/2 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz