Главная страницаРегистрацияВход
Сб, 27 Апр 2024, 03:40:29
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Придите и рассудим
Придите и рассудим

  В СССР протестантов обычно называли верующими, тем самым выделяя их из среды других вероисповеданий. Говорили: «Он верующий», или «Приезжали верующие, помогли инвалидам по хозяйству», «Верующие отремонтировали престарелым крышу их дома» и т. д.. И хотя официальная пропаганда клеймила верующих, но в подсознании народа верующие или баптисты, все же имели свой авторитет.
 Действительно, слово «Верующий», обычно, имеет доброе значение. Когда слышишь его, сразу возникает образ честного, правдивого, уравновешенного, отзывчивого человека, не способного делать зло даже в ответ на зло. Однако Библия неоднократно указывает, что, как и в любом другом добром обществе, среди верующих нередко находятся люди только называющиеся верующими, но не рожденные свыше, с неизмененной натурой грешного человека.
 Читая Библию можно обнаружить, что там есть описание образа жизни и мышления людей, которые названы «верующими». Например: в Евангелии от Иоанна 8:30-59 говорится об иудеях, которые слушали Христа, видели чудеса, творимые Им, и уверовали в Него. Но мы не находим, чтобы это  вызвало особый восторг у Иисуса. Беседа Христа с уверовавшими показала, что уверовать, признать, что Бог есть – это только первый шаг к Царствию Божию. Поэтому Господь делает попытку повести уверовавших вверх по ступенькам совершенствования, Он призывает их развивать свою веру, познать Истину и, таким образом, обрести свободу от греха. Но…встречает яростное сопротивление этих «уверовавших». В процессе беседы эти религиозные люди показали свою «веру», став, практически, на сторону гонителей Христа. О них написано (стих 59), что они «…взяли камни, чтобы бросить на Него». То есть, у них возникло намерение побить Его до смерти. Вот так верующие!?--  скажут некоторые.
 И в самом деле, почему уверовавшие превратились, в конце беседы, в способных на убийство того, в кого они уверовали? Оказывается, здесь нет секрета. Просто не был соблюден Божий порядок. В Библии мы читаем, что Иоанн Креститель, сам Иисус, а впоследствии и Петр, начинали свою деятельность с призыва к покаянию (Мф.3:2, 4:17. Деян. 2:38). Потому что правильная вера начинается с покаяния!!! Невозможно стать физиком, не познав закон Ома, или математиком без знания таблицы умножения.  Но если допустить, что и это, все таки, возможно, то обойтись без покаяния в духовной жизни никак невозможно.
 Описанные Иоанном «верующие» крепко держались своих устоев, традиций и религиозной само праведности, что даже признав Иисуса Господом и Мессией, никто из них не помыслил заглянуть к себе в душу и очиститься посредством покаяния. Они гордо заявили, что они семя Авраама, то есть Божий народ, и их история имеет глубокие корни. Они убеждены, что их религия самая правильная, потому что зиждется на вере отцов. Когда же Христос заговорил о их порабощении грехом и, следовательно, о необходимости покаяния, это вызывает у них раздражение переходящее в ярость. Такой Мессия их не устраивает и они хотят убить Его.
 Не для того, чтобы осудить тех «уверовавших» я написал эту заметку, а чтобы нам, верующим 21 века, еще раз пересмотреть свою веру. А вдруг кто-то обнаружит, что идет к Богу не тем путем, не тем порядком, минуя обязательное для всех покаяние и очищение от прежних грехов своих, -- и исправит путь свой.

Категория: Статьи | Добавил: Admin (21 Июл 2007) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2497 | Рейтинг: 0.0/0 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz