Главная страницаРегистрацияВход
Чт, 02 Май 2024, 04:43:26
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Христианская вера
Христианская вера

   Давайте вместе порассуждаем о вере. О вере, не как религиозном убеждении (католическая, православная, протестантская), а о вере, как особом состоянии души, личном взаимоотношении человека с Богом. Главная книга большинства верующих – Библия, поучающая как верить и в кого верить, поэтому свои рассуждения о вере мы будем основывать именно на Библии.
   Сколько жарких споров о вере знает история, сколько дискуссий, сколько апологетов того или другого вероучения кануло в Лету, но вера осталась одна. Апостол Павел в Послании к Римлянам 10:17 пишет, что вера возникает у слушающего (и читающего) Слово Божье - Библию. А евангелист Марк напоминает в своей книге слова из проповеди Христа: «… покайтесь и веруйте в Евангелие». Вот они истоки христианской веры – Евангелие, приводящее к покаянию. Это первая ступень веры – покаяние. Следующая ступень веры – дела по вере.
   Уважаемые читатели этой статьи, имеющие Новый Завет, обратите внимание на вторую главу послания Иакова. Здесь записаны общеизвестные дела христианской веры, показывающие степень нашей веры, «Что пользы, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?». Вера, неподтверждаемая делами называется мёртвой верой и, в данном Послании говорится, что такую же веру имеют бесы: «Ты веришь, что Бог един, – хорошо делаешь. И бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва». Что же ожидает человека с такой мертвой верой? Приговор Иисуса записан в Евангелии от Матфея 7:23: «Я никогда не знал вас …», потому что «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного». Какая же вера является исполнением воли Отца Небесного? Апостол Павел в послании к Галатам поясняет, что это вера, действующая или движимая любовью. А это, значит, пойти к униженным и обиженным, страдающим телом и душой, поддержать ближнего и не отказать в помощи даже врагу. Вот это и есть живая, спасающая вера, вера угодная Богу.
   Интересный случай описан в Деянии апостолов. Павел, посаженный за проповедь Евангелия в тюрьму, пел там и молился. Бог чудным образом ответил на его молитву так, что воин, охранявший его, обратился к нему с искренним вопросом, что ему делать, чтобы спастись от ада. На что был конкретный ответ Павла: «Веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой». Уверовавший воин тут же проявил дела веры: он привёл узника Павла в свой дом, омыл и перевязал ему раны, накормил его и в ту же ночь всей семьёй принял святое водное крещение. Вот так действует христианская вера! Вера открыла глаза и сердце жестокому римскому солдату, для которого убивать – профессия. Вера коренным образом изменила его жизнь, сделала его способным на добрые дела! (Деян. 16:31- 34).
   Читая Евангелие, мы обнаружим вытекающие из текста понятия о вере, радикально меняющей характер человека. Например, в Евангелии от Иоанна 3:3 говорится, что человек верующий должен измениться так, как бы родиться заново. А о вере, побуждающей человека к служению и подчинению воли Божьей, мы найдём в Евангелии от Луки 14:27, «…кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.». Искренно верующий человек не может не поделиться с другими людьми своими чувствами и убеждениями, как написано: «…мы верим, потому и говорим». Пытаться скрыть свою веру от других невозможно, да и опасно для души, потому что «Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют к спасению».
И в заключение – «Лестница Петра»: «…покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь». (2Петр. 1:5)
   Итак, проверим себя, какова вера наша. Соответствует ли она Священному Писанию. И есть ли она у нас на самом деле.

Категория: Статьи | Добавил: Admin (26 Фев 2009) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2940 | Рейтинг: 5.0/3 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz