Главная страницаРегистрацияВход
Вт, 19 Мар 2024, 08:36:24
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Для тех, кто жаждет духовного пробуждения

Для тех, кто жаждет духовного пробуждения

Духовное пробуждение за решёткой Говорят, что если хочешь чему-либо научиться, начни учить других тому, что знаешь сам. И день за днём твой кругозор будет расширяться, знания углубляться, навыки совершенствоваться. Также, если желаешь духовного пробуждения, начни пробуждать Евангельским Словом других, зажигай, утешай ослабевших, поднимай упавших, будь доброй мамой для сирот и дух твой наполнится радостью присутствия Божия. Говорят, что это есть закон сеяния и жатвы. Возможно. Как бы это не называли, одно знаю – это реально действует.
Я уже лет 12 переписываюсь с заключёнными, уверовавшими в зоне, принявшими Иисуса Христа Спасителя за колючей проволокой. Их жизнь действительно преобразилась, о чём свидетельствуют их письма. Такие письма, от которых дух ликует, душа торжествует и плоть не может сидеть спокойно! Письма, от которых вскакиваешь со стула, вознося их к небу на протянутых руках, в горячей молитве благодаря Бога и благословляя авторов. 
Например, невозможно равнодушно читать письмо Нескоромного Николая, в котором повествуется, как в 2002 году одна молодая христианка, имени которой автор письма не знает, уверовавшая в зоне, через конвойного передала Новый Завет ему, Николаю, ещё не уверовавшему заключённому, ехавшему по этапу к месту отбывания наказания. И он, написавший мне, благодарит Бога и эту женщину, потому что благодаря этой чудо Книге, он самостоятельно принял верой Христа, и жизнь его стала преображаться. В 2009 году Николай заключил завет с Господом посредством святого водного крещения.
Казалось бы, что тут особенного, подумаешь, одна этапированная передала другому этапированному святую Книгу. Ну и что?  А вот что: значит, у женщины был пробуждённый дух, и она хотела и искала возможность сделать хоть что-то для славы Христа. И сделала! Сделала то, к чему стремилось её пробуждённое Словом Божиим сердце, сделала невозможное в тех условиях, в которых она находилась – распространила Благую весть. Пробуждение непременно побуждает к делу.
Мне было приятно читать вдохновляющие слова из письма Сергея Иванова. Как не восторгаться от такой фразы: «Я самый счастливый человек, потому что Господь в моей душе и сердце». И это говорит человек, который уже 2 года оторван от общества и живёт за высоким забором с колючей проволокой! Не многие христиане, к сожалению, скажут такое, даже те, кто живут в своих домах на воле. А Сергей в тюрьме радуется Христом, Спасителем своим! Как это ценно!  Слава Богу, за эти слова, исходящие из сердца Сергея. Это его выражение действует на меня сильнее большой проповеди некоторых проповедников. 
Ещё в письме Сергея Иванова есть мысль, говорящая, как важно вначале пути наставлять детей, учить их истине Евангельской: «Мне ещё моя бабушка говорила: Господь, вера и Библия должны быть всегда с тобой».
А вот что пишут женщины. Лидер тюремной церкви, Вера (Ирина) Коваль: «Знаю не понаслышке, как каждое письмо со свободы ободряет, вдохновляет. Письма, обычно, как глоток свежего воздуха оживляют дух». Казалось бы, они могли быть самодостаточными, ведь их церковь в тюремном лагере состоит «...из 50 человек постоянных прихожан, верных Христу и церкви». Однако нуждаются в духовном общении с верующими, обитающими за пределами их зоны. И это понятно, потому что постоянно находиться в среде грубостей, жестокости, ненависти, не просто. Как признаёт лидер церкви: «Я на собственном опыте знаю «цену» праведного пути в лагере. Здесь сохранить себя и выйти с добрым сердцем без Божьего вмешательства, просто невозможно». 
Так что письма от верных христиан в зоны всегда желанны, всегда нужны. Пишите, это нужно тем, кто за высоким забором. Вы будете благословлять томящихся в неволе, а Господь благословит вас на воле. Способствуйте пробуждению других и вы, непременно, будете пробуждены.

Категория: Статьи | Добавил: Admin (27 Ноя 2013) | Автор: Романович Михаил
Просмотров: 7910 | Рейтинг: 5.0/7 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz