Главная страницаРегистрацияВход
Вт, 19 Мар 2024, 11:22:06
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Приключение на евангелизации
Приключение на евангелизации

   Все христиане знают, что миссия Христа на земле имела одно, самое важное направление – спасти людей от греха и вечного ада. И нам, Своим соработникам, Иисус оставил самое важное поручение: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет» (Еванг. от Марка 16:15).
   Здесь явно прослеживается в первой части стиха поручение, а во второй части – великая ответственность, которая лежит на верующих за проповедь Евангелия неверующим. А именно: если мы не скажем неверующим о Христе, то они, по нашей вине, не уверуют и осуждены будут. А что будет с теми, кто не рассказал неверующим о грехе, о суде и о Христе Спасающем? Образно говоря, неверующие на суде Божьем покажут в сторону таких верующих, крича обвинение: «А ты не рассказал нам о Спасителе Иисусе Христе»!
   Наша группа «Беспокойные сердца» (в настоящее время три человека) уже несколько лет занимается газетным благовестием в Чикаго. Мы за свой счёт выписываем христианские газеты, издающиеся на русском языке: «У истока» (Пенсильвания) и «Колокол» (Беларусь). Мы раздаём эти газеты в домах престарелых и около «русских» магазинов русскоговорящим людям.
   Несколько недель назад мы стояли около одного из таких магазинов и вручали газеты выходящим. Какой-то пожилой мужчина лет 65-и, неотступно следуя за нами, нелестно и громко отзывался о Библии. Да и Самому Богу досталось от него. Одна наша молодая сестричка пыталась объяснить ему что-то и успокоить дедушку, но он был неугомонным. Даже газету взять у нас отказался. Но вот из другой двери, где был небольшой ресторанчик, вышел хозяин и без слов взял у нас газету. Тогда и этот пожилой человек взял и тут же, присев за одним из столиков, начал читать. Сначала, как бы с пренебрежением, а потом всё более и более стал, прямо таки, зачитываться изданием «У истока». Уж и пот его пробил.
Он снял кепку и салфетками, раз за разом, протирал вспотевшую голову, но продолжал шуршать газетными страницами, молча, поглощая текст.
   Мы переехали к другому магазину. В этот день за неполных два часа мы раздали из рук в руки почти 100 экземпляров газет «У истока» и «Колокол». Через неделю, в среду, мы опять посетили магазин со своей миссией. И, о чудо! За столиком кафе сидел тот же мужчина, который так мешал нам неделю назад. Он встал навстречу нам с улыбкой и протянул руку за газетой со словами: «Теперь уж я больше не буду с вами спорить». Тут вышла из магазина его жена, и они потопали к своему авто.
   Я всегда беру с собой на газетную евангелизацию несколько Новых Заветов и другие полезные духовные книги, чтобы отдать их интересующимся. Но на этот раз всё произошло так быстро и так неожиданно, что никто из нас не догадался предложить нашему знакомому Новый завет. А жаль! Просим Бога, чтобы Он устроил нам ещё одну встречу.
Как видите, исполнить Великое поручение Иисуса, может каждый христианин. Надо только желание, послушание повелению Божью и любовь к незнающим пути спасения и самого Спасителя. Обратите внимание, только одна газета, прочитанная неверующим, какие перемены произвела в его душе. Значит, не тщетен, сей труд.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (03 Сен 2012) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 4721 | Рейтинг: 4.7/3 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz